Малёк
13
Москва 6 года |
Водоросли, помогите распознать и как бороться?! |
Добрый день! вот уже не знаю что и делать с этим чудом которое живет на моих растениях и не хочет не как уходить. Аквариум у меня на 240л. живут в нем цихлиды. фильтр внешний ehaim classic, но наполнители керамика jbl. свет 2х30w groulux и 2х30 powerglo, лампы добавил не так уж и давно. вот как 4 дня назад закапал в грунт таблетки тетра для борьбы с водорослям, но мне что то кажется что они не помогу, или я не в том направлении иду. Еще вот буквально 2 дня назад чистил стекла но на них снова образовались коричневые пятна, вода так прозрачная но не много отдает зеленцой. Помоги плиз. уже не знаю что делать. Прикладываю фото. Изменено 12.5.14 автор p_kirill Изменено 12.5.14 автор p_kirill |
|
#1971468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirillколичество населения, количество и частота подмен, кормление чем и сколько, количество растений и видовой состав, грунт фракция и толщина слоя, параметры воды? Итд итп опишите аквариум согласно памятки, а то ясновидящих нет |
|
#1971533 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Может это черная борода, фото мелкое. |
|
#1971540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1971560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirill Ну не со всеми рыбками тем более цихлиды можно нормально содержать растения.То есть не все цихлиды совместимы с растениями.Возможно они портят листики или просто покусывают их у вас. Также совет не лейте не какие бутылки, пузырьки и тд.А просто по нем ногу подменивайте водичку. |
|
#1971561 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
kiakeb Лампы стоят новые! Макс месяц им |
|
#1971563 |
|
Малёк
13
Москва 6 года |
|
natalybochar воду подмениваю 15-20 литров один раз в неделю. кормлю серовским кормом для цихлид один раз в день, или мотылем. по количеству даю, на глаз, чтоб все сразу съедали. грунт фракции 5-7мм, слой примерно 4.5 см. из растений: Кабомба, папоротник, эхинодорус, людвигия, валеснерия гигантская, барклая, Рыбы: 3 елоу, 4 принцесы бурундии, 3 франтозы, 2 юлика, 3 аулунокары, 3 псевдотрофеус демасони. показатели воды не знаю. |
|
#1971629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение p_kirill подмен на Ваш объем и население мало, ИМХО надо 60 л не меньше растений сколько? по одному, по 2, плотность посадки? или хоть фото аквы выложите еллоу и демасоням мотыля практически нельзя и они могут объедать растения... по водорослям поскольку параметров воды нет, но могу предположить излишки органики.. продолжительность освещения какая? Изменено 13.5.14 автор natalybochar |
|
#1971635 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
natalybochar продолжительность света 11 часов. а где тогда 60л отстоянной воды держать? из рыб не кто не объедает. так они бы это делали постоянно. а так просто дырки держаться и все, но новые листья вырастают нормальные. только вот на некоторых растениях появляется черный налет, но рукой можно стереть. сейчас добавляю перекись. из растений всего по одному кустику. |
|
#1971657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirill делайте подмены 2 раза в неделю по 30 л, или 3 раза по 20л, и все таки что бы понимать, что в аквариуме происходит сделать бы тесты на нитрат и фосфат Изменено 13.5.14 автор natalybochar |
|
#1971666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
p_kirill Пока у вас в аквариуме цихлиды, говорить о росте нормальных растений просто невозможно. На ваших фото явные следы соскобов либо цихлид, либо анциструсов, водоросли присутствуют, но в разумных количествах. Либо цихловые, либо растения с мирными рыбами, вот мое мнение- http://watercrypto.b... И Наталья права, тесты необходимы. Хотя я убежден, что проблему вы сможете выправить только сменив рыб и увеличив количество растений. Изменено 13.5.14 автор Александр Ершов Изменено 13.5.14 автор Александр Ершов |
|
#1971689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirill Совешенно согласна с Вами Александр, но ТС утверждает что рыбы растения не объедают, он наверное их и ночью контролирует! мои елохи от жирной здоровой ветки крапивы к утру оставляют лишь пенек закрепленный в присоске из растений с ними живут только анубиасы, а валиснерия подстригается вровень с грунтом, как только имеет наглость из этого грунта высунуться у ТС и с населением не айс, надо бы отсортировать либо таганьика либо малави итд., ИМХО Изменено 13.5.14 автор natalybochar Изменено 13.5.14 автор natalybochar |
|
#1971701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, ну что я растворение листовой пластины от химии воды не отличу от покусов? Я уже повидал и как анциструсы выедают листовые пластины, и как креветки Амано выскабливают листья эхинодорусов Апарт и уругвайского, и как лабео и SAE, засасывают листики гигрофил, все это пройденный этап. |
|
#1971705 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
natalybochar да насчет теста согласен, подскажите какие вы порекомендуете? и стоит ли вообще использовать удобрения для растений? |
|
#1971706 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
p_kirillЧтобы иметь представление о параметрах аквариумной воды примените sera Quick Test - тест на 5 основных параметров воды ! |
|
#1971715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirillтесты фирму не посоветую, сама пользуюсь НИЛПА и Акваер из за цены, многие говорят что врут, но считаю что даже если врут, то не кардинально, и всегда можно понять в какую сторону двигаться, а полосочные тесты со всем уважением к фирмам SERA или TETRA не советую, вообще ни о чем, да и фосфата на них нет... НИЛПА 130-150 руб, акваер -около 200 Изменено 13.5.14 автор natalybochar |
|
#1971719 |
|
|
p_kirill natalybocharТест для определения концентрации фосфатов имеется sera PO4-Тест или ВСЁ необходимое найдется в расширенном наборе тестов sera aqua test box . |
|
#1971725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-onlineя буду готова отдать за тест на фосфат от SERA порядка 500-550 руб. если только возьмусь выращивать траву на продажу, уж извините... |
|
#1971731 |
|
|
|
natalybochar...423руб 50коп ТЦ "Пинчер" Москва ул.Нижегородская 13-Б Изменено 13.5.14 автор sera-online |
|
#1971734 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
natalybochar а грунт при подмене обязательно сифонить? или можно просто делать подмену? |
|
#1971739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirillя бы подсифонивала в местах где нет растений |
|
#1971742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-onlineне принципиальная разница, что бы мне доехать до этого магазина еще 300 на дорогу надо потратить |
|
#1971743 Нравится Alex_12
|
Малёк
13
Москва 6 года |
|
p_kirill вот сделал фотографии. тест пока теста нет. может так поможете?! вот за камнем видно что начал развиваться коричневый налет. вот это вообще не понятно. |
|
#1971856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirillпо поводу дырок Александр Ершов уже высказался, я бы ему поверила, он в растениях спец, а бурый налёт ИМХО излишки органики. |
|
#1971895 |
|
Малёк
13
Москва 6 года |
|
сообщение natalybochar А как тогда выводить органику? Только подменой? |
|
#1971932 |