Малёк
13
Москва 6 года |
Водоросли, помогите распознать и как бороться?! (страница 2) |
Добрый день! вот уже не знаю что и делать с этим чудом которое живет на моих растениях и не хочет не как уходить. Аквариум у меня на 240л. живут в нем цихлиды. фильтр внешний ehaim classic, но наполнители керамика jbl. свет 2х30w groulux и 2х30 powerglo, лампы добавил не так уж и давно. вот как 4 дня назад закапал в грунт таблетки тетра для борьбы с водорослям, но мне что то кажется что они не помогу, или я не в том направлении иду. Еще вот буквально 2 дня назад чистил стекла но на них снова образовались коричневые пятна, вода так прозрачная но не много отдает зеленцой. Помоги плиз. уже не знаю что делать. Прикладываю фото. Изменено 12.5.14 автор p_kirill Изменено 12.5.14 автор p_kirill |
|
#1971468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
p_kirill подменой воды и заменой рыб, я уже писал страницей выше. |
|
#1971966 |
|
Малёк
13
Москва 6 года |
|
p_kirill Да, это появление бурого налета((( как с ним бороться? Подскажите пожалуйста! |
|
#1971991 |
Завсегдатай
|
|
p_kirill Вот цихлидник с силосом)))Те же водоросли присутствуют, вопрос решаю постоянным водообменом с травником, т.е. присоединюсь к вышесказанному предположению о избытке органики.Эти водоросли съедаются отоцинклюсами, пробовал закидывать травку к ним, но вот закинуть отиков к цихлам не решился(уверен в провале этой затеи).Иначе только подмены воды....протока....фитофильтр!Кстати последний вариант весьма интересный вариант. |
|
#1971997 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
сообщение Александр Ершов На каких рыб посоветуете поменять? |
|
#1972000 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
сообщение natalybocharвот сделал тест воды: Ph: 7.5-8.0 Kh: 7-8 Po4 0.05-1 Что скажете насчет таких показателей? Как уменьшить ph? Уровень co2 низкий |
|
#1972181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
p_kirillфосфат странное показание может о,5-1? Фосфат высокий А нитрат сколько? РН очень даже хороший для рыб которые у Вас Короче делайте подмены по 60 л в неделю, хотя бы пару недель, а там гляньте на динамику с водорослями... заодно может решите по населению... Изменено 14.5.14 автор natalybochar Изменено 14.5.14 автор natalybochar |
|
#1972190 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
natalybochar Спасибо за советы. начну делать подмену! |
|
#1972543 |