Посетитель
|
Водосли и дискусы. Как бороться |
Доброго времени суток! |
|
#1096650 |
Завсегдатай
|
|
Че за лампы стоят? Давно начали водоросли появляться?Тесты на нитрат не делали случаем?Какой возраст ламп? |
|
#1096703 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БучкаИнтересует фильтрация и тесты воды. Аммоний. Нитрит. Нитрат. Фосфат. И сократите световой день до 5ти часов. |
|
#1096742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Ошибочная рекомендация по свету. Аммиак и нитриты мерить в этой ситуации бестолково: речь идет не о рыбах. Виновато лечение и подбор травы. |
|
#1096758 |
Завсегдатай
|
|
...а нитраты померить стоило бы...А про подбор просветите плиз)))) |
|
#1096792 |
|
|
сообщение TeteraЗдрасьте!)) 1.Ни сколечко. 2.Поделюсь огромным секретом, о котором я кричу постоянно.Водоросли обожают нитрит, впрочем как и аммоний. 3.Так если виновато лечение, то выходит биобаланс нарушен, БФ не работает нормально и как следствие, все те же аммоний и нитрит. Подбор травы....зависит в первую очередь от исходной воды. |
|
#1096814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здрасьте!)) yegor17 Прифет
Для советника - аргумент убойный.
Спасибо за секрет. Вы о концентрациях и о количествах этого в воде подумали?
Почему сразу биобаланс? Других процессов и расщепленной органики в воде Вы не знаете? Подсказка: работа почек и печени и теплокровных, например. |
|
#1096825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1096826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БучкаНаселение у Вас большое, органики много, а растений мало и те медленно растущие...Засаживаем акву по максимуму длинностебелькой быстро растущей, а заодно увеличиваем частоту подмен... |
|
#1096876 |
|
|
|
#1096881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во философия! Я - пас. Это дело советников. |
|
#1096896 |
Посетитель
|
|
#1096902 |
|
Посетитель
|
|
TeteraАммиак , нитриты , понятно .... А вот силикаты??? После продолжительной безуспешной борьбы с водорослями , которая закончилась полной дезинфекцией и перезарядкой банки , и переход на подмены осмотической водой . Пока тьфу , тьфу . , но..... вчера тестил воду , - силикаты зашкаливают к тройке !!!! Причем в осм . воде нет , а в акве есть . Наблюдаю незначительный рост водорослей на верхушках валиснерии и черные точки на старых листьях Эхов .Сегодня рыл в нете - пишут , что силикаты м.б. причиной роста диатомовых водорослей . Откуда силикаты , что делать , неужели всё снова ???!!! Мой долгожданный , выстраданный молодой травничек . Подскахите новичку !!! |
|
#1096954 |
Посетитель
|
|
в первую очерь вот фото про свет: лампы стоят 3 месяца: осрам флора и филипс аква. лечение проходило 1,5 месяца назад (от жаберных лечила) тесты сейчас проведу |
|
#1097030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бучка красота то какая.... анубиас вы уже не спасёте - проще выкинуть 1. добавить много быстрорастущей травы 2. начать булькать СО2 3. тестировать воду и в соотвествии с этим и состоянием травы корректировать удобрениями. |
|
#1097039 |
|
Посетитель
|
|
ph 7,5 (тест серовский) |
|
#1097048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БучкаНасколько я знаю вода в Питере почти с нулевым КН, т.е.(у меня такая-же) с СО2 надо осторожно...Аммиак надо убирать... |
|
#1097064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1097068 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey дусички - нормально себя чувствуют, просто фотка плохая, хороший аппетит да и общительные) на фотке главное водоросли, а рыбок когда-нибуть научусь фоткать! |
|
#1097078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БучкаМожет мне показалось...Удачи... |
|
#1097085 |
|
|
БучкаПриобретите тесты нитрат и фосфат. Сэровским тестам не верю, но однозначно могу сказать, подмены 10-15% ежедневно, улучшат ситуацию. Свет, как говорил выше - 4-5 часов. |
|
#1097090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ph 7,5 (тест серовский) Во-во. Как раз в русле "рекомендаций-советов" советника yegor17. Теперь надо на тесты нитратов и фосфатов потратиться. Потом он опять про уменьшение светового дня, но уже обоснованно, по результатам тестов. Ждем-с с нетерпением. |
|
#1097484 |
Посетитель
|
|
yegor17Силикаты мои остались без комментариев !? |
|
#1097877 |
|
|
сообщение TeteraКак раз в русле "рекомендаций-советов" советника yegor17.Уважаемый.Я могу сказать с 99% уверенностью, что водорослевые проблемы, начинаются в первую очередь, от перекоса нитрат/фосфат.И как советник, ставший вам поперек горла, советую вам это запомнить - пригодится.К тому же тесты на нитрат, обязаны присутствовать у дискусовода, так же как и желательны на фосфат...Это мое мнение и совет, и имея показания этих самых и других тестов, я могу давать конкретные, действующие советы, а не разводить многостраничную демагогию, которая вам по нраву(это я заметил за время общения на форуме). И...где уверенность в нулевых показателях нитрита из-за чистоты воды, а не именно водоросли их и потребляют... Я просил автора, рассказать о фильтрации и не удивлюсь, если внешник промывается ежемесячно, т.к. это встречается поголовно.. И вообще, дельного бы чего посоветовали, а то смотрю только оппозиция - не знаю как, но не так. petrovi4Силикаты....да я честно говоря их и в море не меряю, хотя оно к ним более чувствительно..Если хозяйка ничего подозрительного в акву не ложила, то в водопроводе их превышения быть не должно..Хотя - ничему не удивлюсь... Изменено 31.3.10 автор yegor17 |
|
#1097953 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 про фильтрацию: внешник за 2,5 месяца ни разу не промывала, споласкиваю префильтр каждые 2 дня (как грязь появится) - может пора внешник промыть? там лежит губки, керамика и акваэль спеченное стекло. тесты на нитрат и фосфат сделаю не раньше выходных, по близости не продаются, придется на птичку сгонять свет уменьшила, я вот чего подумала: может отну лампу отключить вообще? |
|
#1098348 |