Посетитель
|
Водосли и дискусы. Как бороться (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1096650 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Бучка1.Если во внешнике нет таких наполнителей как:уголь, торф, цеолит...то ближайшее полгода, до него вообще дотрагиваться не надо ..тем более с префильтром, его еще долго не нужно будет промывать. 2.Тесты, если попадутся, возьмите фирмы API, если нет, то JBL... 3.Нет лампу отключать не надо.Для хорошего самочувствия растений нужен мощный свет (в среднем 0.8вт/л) но не продолжительный ,5-8часов, зависит от мощности, чем ярче, тем короче световой день, у меня 2х150 горят 5часов, аква заростает средним темпом(за 2 месяца ведро травы после прополки, без УДО)....СО2 бы вам, как то аккуратненько, на время включения освещения, подавать...или легенькую бражку... |
|
#1098362 |
|
Посетитель
|
|
yegor17"Силикаты "... С недавнего времени лью ежедневные удобрения для травы ."PLANT-24", может поэтому ??? |
|
#1098416 |
|
|
petrovi4Не нашел его описание...тут ничего сказать не могу...кроме Флориста, других комплексных удо не слыхал.))А вот зачем вообще лить УДО без СО2,это мне не понятно...Как то я упустил, про этот "план" )) |
|
#1098449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БучкаИ прикупите травы...самой не дорогой, быстрорастущей...побольше! |
|
#1098453 |
Посетитель
|
|
#1098748 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyА что , правда , удобрения без без СО2-фигня ???Продавец сказал , что будет класс . Так они у меня и расти стали после прииенения удобрений этих . А раньше другие лил- раз в неделю , эффекта не было . Так что , зря лью , получается ? Я СО2 боюсь этого , хотя давно присматриваюсь , Так что ??? Лить или не лить ??? Изменено 1.4.10 автор petrovi4 |
|
#1098752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1098779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4У вас свет стоит более 1вт.на литр воды, если загадали такой свет, то должны знать, что без добавки СО2 толку от этой мощи нет...Ну а если использовать силу света на всю, то СО2 это в первую а удо во вторую...Есть разные нюансы, например у меня вода КН-0,в такой воде изначально растворено достаточно много атмосферного СО2,я и не добавляю...Поэтому каждый случай- конкретный...ихмо... |
|
#1098792 |
|
|
|
сообщение Galashev.SergeyПоэтому каждый случай- конкретный..100%Естессно.И каждый должен понимать, что и для чего он делает. И самое главное - не забываем о дискусах. |
|
#1098846 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВот так , как сейчас было бы . меня б устроило . Я и над этим долго бился . Валиснерия теперь растёт быстро , как минимум раз в неделю -стрижка. Эх. старый . и другие как будто растут . Тьфу, тьфу. Травником , конечно не назовёшь , мечтаю о "коврике". На Эхе на чёрные точки есть , но это из старой жизни , когда той гадостью , что раз в неделю плоивал . На молодых нет . |
|
#1098852 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyКН 7-8 . В осм . воде ( подмены 10-15 % через день )- ноль . |
|
#1100115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4Простите, недопонял...Эти цифры к сведению...?Если под краном КН-7 , добавляя через день 10-15% осмоса, в банке получаете КН-4(как в подписи)...Так?Вопрос- ставить СО2 или нет...?Или Вы про силикаты...? |
|
#1100160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бучка! |
|
#1100173 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВ Банке на момент замера : КН-7 Рн-7.4 NН4-0.1 Nо2-меньше 0.01 NО3- 1 РО4-меньше 0.02 СiО2-3 Прошу оценить и прокомментировать параметры и дать рекомендации по : 1-Необходима ли мне СО2 для растений и 2- Есть ли необходимость в использовании осмотической установки ( 10-15% через день ) |
|
#1100368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petrovi4Ну Это вопрос к химикам...А на мой взгляд, по азотистым, -так биофильтрация не запустилась...А для растений(большинства)так слобокислая(РН6-6,5)и мягкая(КН2-4)вода предпочтительнее...поэтому по идее осмос понизит КН, а СО2-РН...с другой стороны У вас достаточный буффер воды, который неумолимо будет возвращать параметры воды к исходным...И такие нюансы как дыхание рыб и растений , за ночь понижает РН, а остатки пищи или какахи окисляют воду...Есть куча моментов(температура, корм)которые решаются индивидуально....Словом себе бы я поставил...))Да, пора бы свою ветку открыть...а то в чужой как-то неприлично... |
|
#1100424 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПонял , ...что ничего не понял . Понял только , что не так всё просто . И в новой ветке тоже . Короче , если новая травка сдохнет , буду ставить СО2 . А так не хотелось . И в первую очередь думаем о Дискусах - это хорошо . |
|
#1102042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4 Абсолютно с Вами согласен... |
|
#1102069 |
|