Посетитель
![]() ![]() |
Водосли и дискусы. Как бороться (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1096650 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Бучка1.Если во внешнике нет таких наполнителей как:уголь, торф, цеолит...то ближайшее полгода, до него вообще дотрагиваться не надо ![]() 2.Тесты, если попадутся, возьмите фирмы API, если нет, то JBL... 3.Нет лампу отключать не надо.Для хорошего самочувствия растений нужен мощный свет (в среднем 0.8вт/л) но не продолжительный ,5-8часов, зависит от мощности, чем ярче, тем короче световой день, у меня 2х150 горят 5часов, аква заростает средним темпом(за 2 месяца ведро травы после прополки, без УДО)....СО2 бы вам, как то аккуратненько, на время включения освещения, подавать...или легенькую бражку... |
|
#1098362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yegor17"Силикаты "... С недавнего времени лью ежедневные удобрения для травы ."PLANT-24", может поэтому ??? |
|
#1098416 |
|
petrovi4Не нашел его описание...тут ничего сказать не могу...кроме Флориста, других комплексных удо не слыхал.))А вот зачем вообще лить УДО без СО2,это мне не понятно...Как то я упустил, про этот "план" )) |
|
#1098449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение БучкаИ прикупите травы...самой не дорогой, быстрорастущей...побольше! |
|
#1098453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1098748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyА что , правда , удобрения без без СО2-фигня ???Продавец сказал , что будет класс . Так они у меня и расти стали после прииенения удобрений этих . А раньше другие лил- раз в неделю , эффекта не было . Так что , зря лью , получается ? Я СО2 боюсь этого , хотя давно присматриваюсь , Так что ??? Лить или не лить ??? Изменено 1.4.10 автор petrovi4 |
|
#1098752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1098779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение petrovi4У вас свет стоит более 1вт.на литр воды, если загадали такой свет, то должны знать, что без добавки СО2 толку от этой мощи нет...Ну а если использовать силу света на всю, то СО2 это в первую а удо во вторую...Есть разные нюансы, например у меня вода КН-0,в такой воде изначально растворено достаточно много атмосферного СО2,я и не добавляю...Поэтому каждый случай- конкретный...ихмо... |
|
#1098792 |
|
|
сообщение Galashev.SergeyПоэтому каждый случай- конкретный..100%Естессно.И каждый должен понимать, что и для чего он делает. И самое главное - не забываем о дискусах. |
|
#1098846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyВот так , как сейчас было бы . меня б устроило . Я и над этим долго бился . Валиснерия теперь растёт быстро , как минимум раз в неделю -стрижка. Эх. старый . и другие как будто растут . Тьфу, тьфу. Травником , конечно не назовёшь , мечтаю о "коврике". На Эхе на чёрные точки есть , но это из старой жизни , когда той гадостью , что раз в неделю плоивал . На молодых нет . |
|
#1098852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyКН 7-8 . В осм . воде ( подмены 10-15 % через день )- ноль . |
|
#1100115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение petrovi4Простите, недопонял...Эти цифры к сведению...?Если под краном КН-7 , добавляя через день 10-15% осмоса, в банке получаете КН-4(как в подписи)...Так?Вопрос- ставить СО2 или нет...?Или Вы про силикаты...? |
|
#1100160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бучка! |
|
#1100173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyВ Банке на момент замера : КН-7 Рн-7.4 NН4-0.1 Nо2-меньше 0.01 NО3- 1 РО4-меньше 0.02 СiО2-3 Прошу оценить и прокомментировать параметры и дать рекомендации по : 1-Необходима ли мне СО2 для растений и 2- Есть ли необходимость в использовании осмотической установки ( 10-15% через день ) |
|
#1100368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
petrovi4Ну Это вопрос к химикам...А на мой взгляд, по азотистым, -так биофильтрация не запустилась...А для растений(большинства)так слобокислая(РН6-6,5)и мягкая(КН2-4)вода предпочтительнее...поэтому по идее осмос понизит КН, а СО2-РН...с другой стороны У вас достаточный буффер воды, который неумолимо будет возвращать параметры воды к исходным...И такие нюансы как дыхание рыб и растений , за ночь понижает РН, а остатки пищи или какахи окисляют воду...Есть куча моментов(температура, корм)которые решаются индивидуально....Словом себе бы я поставил...))Да, пора бы свою ветку открыть...а то в чужой как-то неприлично... |
|
#1100424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyПонял , ...что ничего не понял . Понял только , что не так всё просто . И в новой ветке тоже . Короче , если новая травка сдохнет , буду ставить СО2 . А так не хотелось . И в первую очередь думаем о Дискусах - это хорошо . |
|
#1102042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение petrovi4 Абсолютно с Вами согласен... |
|
#1102069 |
|