Завсегдатай, Советник
|
Вопль души жены аквариумиста (страница 2) |
Уважаемые аквариумнисты! По-де-ли-тесь! |
|
#151994 |
Постоянный посетитель
|
|
С моей мужской точки зрения домашний уют, очаг и счастье это то, что меня любит и ждет дома. Когда я нахожусь в длительных командировках, то скучаю по всем своим домашним. Приеду и прямо в коридоре все встречают, и жена и собака и кот, рыбы то-же по своему. Со всеми перецелуешся ( с собакой и котом) то-же) Для меня мой дом, мои ближние, есть Родина. Не мифические березки и тгд. |
|
#152576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как оценят женщины, но ... |
|
#152592 |
Посетитель
104
17 года |
|
А у нас с мужем общее увлечение, хотя идея была первоначально моей. Начинали с 50 литров, а теперь у нас 5 аквариумов! Иногда хочется посетить по этому поводу доктора. Ухаживаем за аквариумами вместе, только есть некое разделение труда, муж производит подмены воды, я чищу стекла, ухаживаю за растениями, слежу за здоровьем рыбок и кормлю их. Вобщем у нас полная гармония, иногда только возникают разногласия по поводу дизайна аквариума, а так трений и нет никаких. |
|
#152753 |
Малёк
37
20 года |
|
....то как с этим бороться, да и стоит ли? |
|
#152835 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
аналогично, шеф (с) Колобки (страница 2) |
сообщение Sheer Начиналось как общее увлечение, но купленное для меня. Но когда начали садить растючку то переругались - потому что посажено было не по моему . Договорились о разделении - мое то что в воде, а у жены все сухопутное хозяйство .... что не отменяет конечно моего участия в физически-тяжелых операциях на "огороде". Да и информацией и мнениями делимся - жена спасает меня от излишнего фанатизма и оцениваетс с точки зрения дизайна, а я продумываю технические детали. Например, загорелся идеей сделать орхидариум, но после совместной проработки темы решили пока отложить эту идею - там много плохо-решенных и технических и эстетических моментов. Сейчас опять страдает и периодически ворчит - большУю часть свободного времени провожу, выпиливая тумбочку под новую банку - шум, пыль, муж в off-line + дополнительные расходы. Но опять-же: она понимает что без таких "игрушек" мне будет грустно, а я понимаю что лучше поменьше фанатизма . Изменено 13/12/2004 автор jav |
|
#152909 |
|
Завсегдатай
|
Просто зарисовка из жизни (страница 2) |
Вечер Воскресенья, идет подготовка к командировке... план передачи управления и поддержки аквариума отложен на потом по причине относительно низкого приоритета. Но похоже, приоритеты расставлены иначе чем я думал. |
|
#152919 |
Посетитель
177
15 года |
|
А у нас так: |
|
#156114 |
Посетитель
|
|
жена - он тоже элемент биоценоза |
|
#156119 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
ежеутренний осмотр рыбсов за кофе, |
|
#169524 Нравится Goauld
|
Малёк
|
|
У меня муж стойко переносит все "невзгоды" аквариумистики. И по-моему потихонечку втягивается сам, но он все больше созерцает. А так, без проблем возит меня на птичку, терпеливо ходит со мной по рядам, правда его до сих пор передергивает от всяких там червячков.... Но вот на новый год даже купил мне новый аквариум 150л., затем на ночь глядя , мысленно и вслух ругаясь выпиливал фон нужного размера....., ну в общем помогает во всем, без него бы я не обошлась. Правда походив по птичке, он сделал одно замечание - что его увлечение (а он часами просиживает дома за ноутбуком) -ерунда по материальным затратам по сравнению с аквариумистикой. |
|
#170806 |
Посетитель
162
16 года |
|
Жена относится по разному, в зависимости от настроения. |
|
#170885 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ГастрономУ творческих людей всегда есть хобби, а хобби бывает и с фанатизмом.И это не зависит от того кто человек мужчина или женщина.Меня иногда дочка не понимает, а я ей в ответ:У тебя нет никакого хобби поэтому когда на улице плохая погода тебе скучно, а мне нет. |
|
#171044 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня супруга - художник. И ее художественный взгляд очень помогает мне в дизайне. А я обоснованно критикую ее работы с точки зрения отклонений от реальности...Так что имеем полный (почти - разногласия по количеству банок :-))) консенсус |
|
#171080 |
Посетитель
|
|
Тема хоть и старая, но не поднять не мог. |
|
#227592 |
|
Посетитель
|
|
Пока хобби находится в пределах бюджета и не мешает семейной жизни - никаких сложностей. Конечно когда покупаеш 2 МГ балласта, а потом еще жена выясняет что к ним лампы нужны по 50$ каждая, то иногда возникает взаимное непонимание которое, как правило, разрешается покупкой чего нить в сторону хобби жены, кстати, я тоже иногда не понимаю как 10 таких маааааленьких пакетиков профессионального бисера могут стоить 40$ Так что мы стараемся уважительно смотреть на наши хобби. |
|
#227675 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
|
|
Бывшая жена запала на красоту и при разводе не отдала последний оставшийся аквариум. Так и стоит у сына (запущен где то в 97-99г.). |
|
#229631 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
|
|
Безумно классная тема!!! |
|
#229737 Нравится Goauld
|
|
Завсегдатай
|
|
Какое счастье, что у меня нет и не может быть жены%) |
|
#229754 |
Посетитель
152
19 года |
|
А это...вопль души жены не-аквариумиста
Мой муж - БАЛБЕС! Не хочет нормальную банку!!! Ему вообще рыбки не нравятся, и примерно раз в неделю у нас скандал с рефреном на тему "убирай свой аквариум, он мне спать мешает". Есс-тно я отвечаю, что рыбасы отсюда никуда не пойдут, а что не нравится - вот Бог, а вот порог. Как же, не дождется, чтоб я своих бандитов сплавила куда-нить. И вообще, говорю. Пока мы у тя жили, мне твой кошак тоже и жить, и спать мешал, я ж ему кислород не перекрываю! И вот так чуть ли не до драки... Потом он перестает додалбливаться до нас с рыбками, а через неделю все снова-здорово, я со скалкой на страже границы. Может, ему какие таблеточки от психу попить? |
|
#235334 |
Постоянный посетитель
|
|
ну.. я бы не называл мужа балбесом из-за того, что он аквариум не любит. Договоритесь об условиях на которых вы держите банку/банки и не нарушайте их. Мои домашние тоже не все в восторге были, но если живете не на 5 кв. м, то договориться всегда можно. |
|
#235351 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
EljaB
Неа, я училась в Российской Международной Академии туризма вообще, а потом по специальности работать стало в лом)) А условий по содержанию банок не было никаких изначально, я банку сама себе купила, есст-но по предварительной с мужем договоренности, да и гундит он, видимо, больше от того, что характер задирный. Вроде суматранца А расстаться ни с кем не могу- банку не отдам и мужа жалко, хоть и балбес Люблю бестолкового. Изменено 25.9.05 автор Блэки |
|
#235354 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Блэки ППКС!!! Я бы тоже выбрала рыб! Только я, к сожалению, не в своей квартире, и просто не знаю, как мне убедить завести ещё один аквариум. Никакие доводы (типа - рыбам тесно, красиво будет, аквариум лучше чем хлам всякий и т.п.) не действуют. Всё время один ответ :" больше аквариумов тут не будет! И наоборот, лучше от половины рыб избавиться, ненормальная - никто столько аквариумов в однушке не заводит" (а я виновата, что однушка? Вот почему-то его "хобби" можно однушку заваливать). И про "порог" всегда приходится слышать мне, дескать, катись отсюда вместе со своими рыбами - достала уже! И чего делать, непонятно.... P.S. Попадались такие люди, к-рые спрашивали - а можно ли этих рыб съесть, и если нельзя, так зачем вообще их держать |
|
#235455 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда у мея была однушка, то было 5 аквариумов (200+100+70+60+30). Места занимало 0.5 кв.м. - стойка с трем уровнями была. Трения в семье были, толкьо когда квакш выпустил погулять по квартире - маму напряг факт падения животины на подушку ночью. Да, жило от 2 до 5 человек в разное время. Были периоды когда сдавал квартиру, а за рыбками ухаживали квартиранты (условие такое было . |
|
#235509 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
У меня тоже стойка с 3-мя уровнями. И хочется ещё отдельную акву (а вообще, конечно, ещё бы стоечку, но и сама понимаю, что некуда, просто хотя бы расселить тех рыб, что уже есть). Всё-таки большое счастье, когда родственники сговорчивые. |
|
#235574 |
Посетитель
152
19 года |
|
а мы вообще в съемной комнате - в коммуналке, где прописаны я и моя мама, а вторую комнату нам с мужем сосед один сдает за символическую цену)) в мамину комнату еще одна банка влезет, если что, но она хочет цихлидник, а моих мелких к себе не берет а своей квартиры у нас нету...от его родителей мы сбежали)) брр! |
|
#235589 |