Завсегдатай, Советник
|
Вопль души жены аквариумиста (страница 3) |
Уважаемые аквариумнисты! По-де-ли-тесь! |
|
#151994 |
Посетитель
|
|
Меня вот как раз муж воспитал.... |
|
#235618 Нравится Goauld
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда может надо понять, что пора остановиться . У меня теперь лимит - размер своего кабинета и месячный бюджет. А вот, если бы отдельная квартира и бюджет раз в 10 поднять .... эх, я бы тогда.... |
|
#235646 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Прочитал с самого начала, жаль тех у кого домочадцы не понимают всю красоту нашего увлечения. У самого жена, дочь 8 лет, жена советует как и что лучше сделать по дизайну, и очень хочет Астронотусов ( у нас как-то были, часами сидела любовалась), а дочь все наровит покормить. Банка была 160л., самодельная, еще купили то, что в подписи, а в старом хочу одну траву посадить, ну и неонов. |
|
#240349 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Моя жена относится к аквариумам замечательно-уже привыкла, а иногда даже помогает! |
|
#240392 |
Посетитель
|
|
Кому-то с женами (мужьями) повезло меньше, кому-то больше, вопрос философский, но этим приходится дорожить. Кто-то за своё увлечение или хобби душу отдаст, несмотря на супругу (супруга), кто-то подумает. Но как быть, если всё это необходимо совместить? Каждый конкретный случай нечто уникальное. Но всё же, какое счастье, когда у человека есть увлечение, и есть возможность этим заниматься! |
|
#242643 |
|
Посетитель
|
|
А у меня жена разделяет мое увлечение и помогает.Вместе решили акву завести, только вот насчет большого-раньше весны нехочет-(типа надо ремонт сделать и пианино вынести место занимает). |
|
#242686 |
Посетитель
|
|
Прочла все, умиление сплошное Моя половина только компьютерами и машинами интиресуется...Кота любит, за ним ухаживаем вместе. |
|
#558138 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
|
|
для моей главное чтобы все было красиво. она не против аквариума, любим даже вместе по пути завернуть в зоомагаз . но вот когда рядом с этой красотой появляется на полу 3л банка с компрессором, лампой и артемей. или когда ставишь нерестовик в , на мой взгляд, более менее подходящее место, начинается гундеж... я не обижаюсь, и ее понимаю, тем более, где то она права, кому же понравится вид бардака? |
|
#558234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, если красиво ) Моя мамуля на протяжении пятнадцати лет почти КАЖДЫЙ божий день говорила сначала по поводу 20л, потом 60-ти потом - симпатишной "соточки", что я "развела болото в квартире", что "дышать нечем из-за высокой влажности от аквариума", что "рыб моих на сковородку", позже - что "у детей будет аллергия" и т.п. Степень красоты объекта ее не интересовала. Она у меня дама упорная и неукротимая, поэтому воду я с восьми лет меняла в ее отсутствие, мотыль и трубочник... молчу... )) В конце концов, переезжая с детьми из моего родительского дома на съемную квартиру, мы действительно были вынуждены аквас слить, рыбу отдать. Зато сейчас мамуля только раз в пару-тройку недель пытается сказать, что мои аквариумы выживают бедных детей из дома и прямое предназначение скаляр - кухня и сковорода, потому что муж и дети явно на моей стороне и утихомиривают бабулю , они как раз хорошо видят и красоту аквариумов, и довольную физиономию своей мамули, выныривающей из очередного акваса!! |
|
#558247 |
Посетитель
180
15 года |
|
Читаю все и улыбаюсь. Все это мы с мужем проходили. |
|
#558323 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как все знакомо ))) На вопрос мужа, куда ставить следующий аквас - ответ "Выбросим что-нибудь ненужное (вариант: нужное, надоевшее и т. п.)"... Выбросили два кресла - влезла еще одна банка. |
|
#558336 |
|
Посетитель
|
|
Отличная тема!!! |
|
#558536 |
Посетитель
|
|
м-да ... здается недовольных жен больше чем недовольных мужей ... |
|
#558708 |
Постоянный посетитель
|
|
завидую тем кого в семье поддерживают. у меня аквариумы с 6 лет, всю жизнь с цихлидами, даже когда в универ поступила, жила на съемных квартирах везде со мной была маленькая чернополосая.. сейчас купили мне квартиру, из мебели 3 аквариума, 600, 120 и 70 л. 2 дивана и стол компьютерный... аквариумы купила на свои деньги, родители в ужасе, квартира пустая, одеть нечего и тд. а лучше что ли в подьезде пиво пить в новых шмотках? |
|
#558735 |
|
Посетитель
|
|
Олеся Олесь, твой аквас - супер!!! Я долго была под впечатлением! |
|
#558882 |
Постоянный посетитель
|
|
Снежная спасибо заходи еще посмотриш)) |
|
#559000 |
Посетитель
|
|
Мне в этом плане повезло у мужа машина у меня аква, проблем нет! |
|
#785780 |
|
Посетитель
|
|
А я не знаю, как уговорить мужа на второй аквас. Любит он, видите ли, чтобы много свободного места в доме было, куда же тут второй... А второй аквас скоро нужен будет, ибо клоуны растут... Одна надежда - что дочка уговорит папу. |
|
#788071 |
Посетитель
|
|
Семья меня поддерживает, самим нравится, а вот собака.... Ревнует, как ( слово не могу подобрать) собака!!!! Встает между мной и аквариумами. Смотрит оч-ч-чень обижено. Глажу по голове, говорю, что он лучше любого рыбса. Очень довольный, успокаивается. Так что с людьми проще договориться, а Горыныч ( в холке 70см, не маленький пес) каждый раз переживает!!! |
|
#794250 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
я считаю мне повезло - увлекла аквариумом любимого я.... теперь у него свой аквас.. у меня свои... 5 штук Myxarik гы!!! у нас у каждого свои аквариумы и свои машины - есть о чем долгими зимними вечерами поговорить - то эх заколосился... то данио отнерестились... то масло потекло |
|
#797781 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Даа... Знакомая история) У меня все началось с пары гуппи, купленных в далееекие времена детства на карманные деньги, и которые года 2 жили в трехлитрвой банке... Ну а потом ясно что)))) Когда с мужем поженились, довольно долго сопротивлялась аквариуму (муж тоже к рыбкам не равнодушен), говорила, что мол давай ремонт сначала сделаем - потом банки... Нет, уперся - появился 80-литровник с лабиринтовыми (его любимые рыбки). В роезультате - три года вялотекущий ремонт, но зато 5 банок не считая карантинников, и пиление меня... Мол, ну куда тебе столько.. Ну две... ну три, ну четыре наконец. Ну пять, но это уже предел! Куда тебе шестую?!! Вот теперь размышляю... Как убедить мужа, что для маленьких чудесных голубоглазок-петителл, которые родятся у моих красавиц очень скоро, нужна большая 100-литровая банка для нормального роста... Пока одни вопли))) |
|
#798619 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас вопли мужа аквариумистки потонули в аквариумах, которые он обещал выкинуть, правда, но не выкинул же) И к моим лекциям про рыб и прочую живность уже более-менее адекватно относится (раньше протестовал сильно). |
|
#798623 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой молодой человек к аквариумистике особой любви не питает. Как он сам говорит, еще не проникся. Хотя сделает все что попрошу:освещение и всякую электрику. Глядя, как я вожусь со своими тритонами, решил привезти с дачи квакш, еле отговорила Для этих же тритонов клеил из оргстекла сушу и пёр 8 кг грунта. Частенько зависает около аквариума и разглядывает что там происходит. Ворчит, если проговорюсь сколько стоила эта коряга или красивый камень. А когда я приехала с птички и привезла только корм, забеспокоился не случилось ли со мной чего - ездила на рынок и "пустая" приехала |
|
#802967 |
|
Завсегдатай
|
|
Началось все с того, что жена в баночке принесла пару взрослых гуппех и несколько мальков домой. Посадили в 3 л банку, купили 20 л акву чуть позже... Я докупил туда кориков, позже - акантов и петуха. Всё это происходило где-то за пол-года. Но зато потом, когда мы подумали о том чтобы улучшить условия рыбкам и обустроить полностью кухню как хотели - аквариумом в барной стойке - началось тихое мое помешательство)) К тому же толчком послужило очень сильное орг.помутнение воды - полез на форум (именно этот самый) - и стал грызть гранит науки |
|
#804923 |
Малёк
12
15 года |
|
SheerОднако он у вас далеко в дебри зашел. У нас аквариум как предмет интерьера-тряпочкой протер, покормил, и на работу. Жена довольна. Дочка- тем более Изменено 9.4.09 автор teccer |
|
#805204 |