Завсегдатай
|
Воплощение мечты - Малави, 650л (страница 20) |
Изменено 22.12.12 автор Атлантида |
|
#1575257 |
Постоянный посетитель
|
|
Алена, мы в одном направлении думаем)))) Только вчера приобрела Интересно, приживется ли? Листики у них не очень и отростков мало, зато высокие)))) По условиям вроде бы должны расти, я их в отсек сливной, без керамзита поставила - водичка проточная, должно быть хорошо ему наверное... А то у меня в ФФ во всю естественный отбор идет: часть растений приживается, часть нет((( Циперус знакомый дал (листиков наломал), из пяти 4 пустили корни, отростки пошли (причем плавали в аквариуме). Два оставила себе, перевела в фф - а они пожелтели и засохли(((( Расстроилась прям. Болотное же растение, что надо ему? |
|
#1655137 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry А патамушта мы не только красавицы, но и умницы Пару месяцев назад я для эксперимента поставила 3шт. просто в вазу на подоконник (воду меняла раз в неделю) и 2 в ФФ поместила в керамзит. ФиФишные раза в два больше выросли, корневая масса примерно одинаковая. И почему-то листочки более яркие, чем те, что на окне стояли. Циперуса у меня не было, а у подруги тоже загнулся... |
|
#1655455 |
Завсегдатай
|
|
На сегодня аквариум выглядит так: За полгода практически ничего не изменилось в дизайне... А уже хочется) В планах было перевести на песок... но что-то никак не решусь - его копают похлеще гальки) В "опытных" 200л настоящие барханы, а местами стекло проглядывает - притомило красоту наводить) В нашем районе вода очень мягкая, заливаю сразу из крана, без химии и соли - нормально рыбы себя чувствуют (ТТТ). В доме появился кенар Лучано... Это нечто))) |
|
#1659972 |
Посетитель
|
|
Атлантида кенор это классно скучать точно не даст)) Ален у вас случайно в городе карофилл нельзя достать а то с России в Казахстан его не хотят отправлять так как порашок. |
|
#1659974 |
Завсегдатай
|
|
иванник Неа, тоже проблема. Я пользуюсь ветороном (в омлете) и тетравскими кормами. Вчера видела фото твоих рыбок, лапуси) Но у меня сейчас йодики самые яркие - прямо малиново-фиолетовые. Хотела фотосессию провести, но у них активный нерест (уже две мадамы с икрой) и они все по норам)) Вот их самый главный мужичок - как нарисованный)) |
|
#1659979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
иванник Морковью покорми, она карофил отлично заменяет. |
|
#1660169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Нее а Андрюха я в ней подтверждения этому не нашёл, лучше карофила только Астаксантин))))))) |
|
#1660198 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 а все потому что морковь усваиваица только с жирами |
|
#1660201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Обоснуй. Интересно. |
|
#1660202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKFЯ тоже давненько про это слышал и даже рецептик от гуру Кочетова читал как морковь на подсолнечном масле обжаривают и предлагают рыбкам в смеси с морепродуктами. |
|
#1660205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 За неимением гербовой, пишут на простой. Морковь отлично подкрашивает рыбу в красный цвет. Кстати астаксантин впервые был выделен из моркови. |
|
#1660207 |
|
Посетитель
|
|
А разве Ветарон не заменяет карофилл хоть как то? |
|
#1660209 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb а чО обосновывать? биологию в школе учил? мне там про это рассказывали ну и для справки никогда не задавался вопросом почему морковный сок пьют со сливками или с оливковым маслом? Изменено 16.8.12 автор GrKF |
|
#1660210 |
Посетитель
|
|
GrKF я вот в это время в футбол гонял растолкуй для тех кто прогуливал |
|
#1660211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrKF Не морковь усваивается, а содержащийся в ней астаксантин. Это жирорастворимый пигмент, поэтому с жиром его проще "донести" до "пункта назначения" Если сушеную морковь добавлять в фарш из морепродуктов, то все прекрасно усвоится. |
|
#1660212 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 ох, зануда просто морковь быстрей написать, чем астаксантин |
|
#1660215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Лентяй |
|
#1660219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70По мне если из подручных так лучше Паприка Шафран Куркума с морковью возни много! |
|
#1660220 |
Завсегдатай
|
|
#1660222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Андрей, а свекла? Имеет место быть или бес толку?) На днях взяла корм Dr Bassleer с хлореллой - по аннотации эта водоросль "изобилует лютеином, астаксантином"... Изменено 16.8.12 автор Атлантида |
|
#1660227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"количество каротина, усвояемого организмом из сырой моркови при диете, лишенной жиров, не превышает 1%. При тех же условиях из вареной моркови усваивается 19% каротина. После добавления растительного масла усвоение каротина увеличивается до 25%."
Исходя из этого проще всего давать варёную морковь, чем заморачиваться с жирами ради дополнительных 6% Из сырой моркови, кстати, не только каротин не усваивается. Она вообще вся не усваивается, потому что это сложный углевод. Кишки чистить хорошо А вот варёная, наоборот, очень питательна. Изменено 16.8.12 автор ynbIpb |
|
#1660232 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои на диете сейчас. Поставщик циклопа отказал в еде на целое лето, сказал, что пока не похолодает, он с замороженными кормами не дружок))))))))) Чилумбы заметно взбледнули, да и другие не айс. Ждемс, пытаемся найти альтернативу |
|
#1660234 |
Посетитель
|
|
прочитал про шиповник, его можно через мясорубку мелко мелко? |
|
#1660235 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry У нас только Аква-логовский в продаже, вот детей еще им кормила, а сейчас см по 5-6 вроде как и мелкий... или нормуль? |
|
#1660242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаЯ мелким и больших и маленьких кормлю и нормуль. |
|
#1660243 |