Посетитель
67
16 года |
Вопрос к дискусководам ! |
я кормлю дисков в растительной банке 450 л , с протокой, только мороженным мотылем и артемией, у кого будут какие мнения, с удовольствием послушаю. |
|
#651653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спорный вопрос.... |
|
#651794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что на одном мотыле и артемии дискусы недополучают некоторые необходимые им вещества и витамины. |
|
#651804 |
Посетитель
67
16 года |
|
В случае с санитарной банкой, конечно- только фарш, и это не обсуждается. Но с растениями, мне кажется будет много мусора?А по поводу раст. добавки частично заменяет кабомба и амбулия, которую они иногда точат. |
|
#651920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
периодически сифонить грунт...завести сомиков....харацинку или других мелких рыбешек, чтоб крошки от фарша подьедали...чаще воду подменивать... |
|
#651950 |
Малёк
|
|
mr.fix
Причем фарш без морепродуктов(лучше одно говяжье сердце), ну и коретра, сухой. А так мотыль +артемия взрослой рыбе вполне достаточно. |
|
#651987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Откуда такой рецепт, чтобы в фарше было только говяжье сердце? Это чтобы у дисков непроходимость кишечника спровоцировать? Большинство любителей и разводчиков бодяжат фарш с содержанием сердца не более 20-30%, остальное овощи и трава. А многие обходятся и без сердца. |
|
#652014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr.fix Так для этого есть хорошие фильтры, сифонка, придонные чистильщики и т.д. Не думайте, что те, кто держат дисков в растительных банках, отказываются от кормления фаршем, это далеко не так. сообщение Tifan63 Не знаю, откуда вы это взяли... да, с морепродуктами фарш сильнее пылит, но это опять же не повод отказываться от морепродуктов в составе фарша - все-таки они значительно "ближе" к естественной диете дискусов, нежели субпродукты теплокровных животных. Изменено 11.9.08 автор BigMen |
|
#652118 |
Малёк
|
|
Фарш от Самвела. 600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес), 100 гр. Замороженных креветок, 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара) 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы 50 гр. Замороженного красного циклопа 50 гр. Телячьей печени пучок салата, пучок петрушки, пучок шпината болгарский перец (1 шт.) 2-3 столовые ложка морковного сока 1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!). Фарш от С.К.А.Т. говяжье сердце 500 г говяжья печень 100 г морковь 200 г петрушка 100 г яичный желток 80 г дрожжи 20 г Это разводчики. У кого из них в рецепте 20-30%серца в фарше?schz опять "сказки"расказываете? Ну, а комментировать фразу о вашем "знании"состава фарша большинства любителей...:
В самом начале появления этого сайта обсуждали мы с одним человеком из главной буржуинии риски связанные с использование морской рыбы и креветок в фарше.Я могу ошибаться(заранее прошу прощения), много времени прошло, но, помоему его звали Миха Никитин.Более плотно с ним контактировала Светка(советник на форуме, BigMen должен ее знать), она бы могла меня поправить.Вообщем от него это пошло.Причем серце натертое на терке, а не через мясорубку.Почему так -это отдельный разговор. mr.fix Санитарная банка-это карантинник, или просто стекло с фильтром для содержания.Я писал как для карантинника.Т.е. диски в нем не долго , и главное-максимально стерильные условия. schz
А каретра зачем? Изменено 11.9.08 автор Tifan63 |
|
#652157 |
|
Малёк
|
|
BigMen
Где про это можно прочитать?
Или добавляя в фарш циклопа(как делает Самвел, да и, наверно, другие), и подкармливая дафнией.А можно просто кормить дафнией (и клетчатка, и "красители", и растительная добавка), ну и плюс мотыль. |
|
#652243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tifan63 Вот здесь, например: http://www.american.... Исследования содержимого пищеварительного тракта диких форм дискусов выявило большое количество растительного материала вместе с типичным, основным кормом, таким как планктон, личинки насекомых и даже икра других видов рыб. Это показало, что дискусы в природе едят корм, который, возможно, влияет на интенсивность их окраски. Это абсолютно верно в отношении коричневых дискусов (Symphysodon aequifasciatus), у которых иногда встречается красивая кирпично-красная окраска. сообщение Tifan63 Ну просто кормить одной дафнией и мотылем я бы поостерегся, но в качестве регулярных естественных подкормок - только "за". Вы тоже правы - необходимые естественные красители (каротиноиды) и растительные компоненты входят в рацион дискусов в природе, помимо прямого поступления, и опосредованно (например, через фитопланткон, микроводоросли, потребляемые пресноводными креветками и рачками, которых, в свою очередь, потребляют дискусы). Изменено 11.9.08 автор BigMen |
|
#652269 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня раст. банка. дисков кормлю 3 раза в день. фарш, артемия, мотыль. подмены воды 30% через день (как-то воду гор. у нас отключали на неделю, воду не меняла неделю..ничего не случилось, единственное нитраты выросли до 15 мг)сифоню грунт только поверхостно, т.к. почвокровка. в фарш сердце не добавляю, не пылит совсем. |
|
#652270 |
|
Малёк
|
|
жанна Фарш из морепродуктов? |
|
#652342 |
|
|
морской окунь, кальмар, креветки и т.д. |
|
#652352 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Tifan63, если с вашим мнением не соглашаются, это не повод для оскорбительных и грубых высказываний. Мне бы хотелось услышать пояснения в отношении "опять", можно в личку. Изменено 11.9.08 автор schz |
|
#652363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно, господа, давайте проявим чуть больше сдержанности и корректности в высказываниях. сообщение Tifan63 Все индивидуально, конечно, но.... имхо, фарш у разводчиков и любителей может существенно различаться. И именно касаемо количества сердца в составе. Все-таки сердце по содержанию белка значительно опережает морепродукты. А именно побольше белковой пищи необходимо растущей рыбе. Используй разводчики иное соотношение сердца и всего остального - рыба медленнее прибавляла бы в росте, что невыгодно. Однако, вопрос о пользе долговременного кормления фаршем с большим содержанием сердца остается открытым. И многие любители, вроде вашего покорного слуги или жанны, стряпают фарш со значительно меньшим содержанием сердца, а то и при полном его отсутствии (ведь рыба уже подросла и не настолько нуждается в высокобелковой пище). |
|
#652390 |
Малёк
|
|
жанна Почему только из морепродукты?Какие морепродукты брать не стоит? schz
Прочтите тему "Завести дискусов" еще раз.Если хотите можем в ней обсудить в чем вы( в это теме) не правы. C "оскорбительным" я понял, какое из моих высказываний грубо? BigMen
Я уж подумал что пора дискусов причислять к африканским цихлидам. Спасибо за ссылку.Эта статья мне знакома.Хорошая, толковая, правда местами спорная . Но в ней раcтительный -добавка к основному.И " большое количество растительного материала" это сколько? |
|
#652617 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Грубым было высказывание, которое вы редактировали, видимо, слегка струхнув.. Будьте любезны поясните в чем же я был не прав в обозначенной вами теме, просто продолжите ее... |
|
#652757 |
|
Малёк
|
|
Да нет.Посто нашел более точное.корректное, высказывание.Но, если считаете что я не прав , тут я позволю себе процитировать слегка изменив, понравившиеся мне слова : |
|
#652763 |
Постоянный посетитель
|
|
В июне т.г. я получил 4хмесячных подростков-леопардов от московского разводчика. Кроме многих вопросов, которые я предварительно задал ему, был вопрос и о % содержании сердца на 1 кг фарша. Ответ получил 20%. Только не надо требовать, чтобы я немедленно назвал его имя, поскольку я не вполне уверен в этичности обнародования данной информации, полученной лично мною. Кроме прочего, давайте дождемся самих разводчиков. Они вполне могут ответить на этот вопрос. |
|
#652831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас мне смешны споры по поводу состава фарша.А раньше воевал |
|
#652832 |
|
Малёк
|
|
Drey U |
|
#653237 |
|
|
а как ихтиофонус связан с правильностью приготовления фарша? |
|
#653287 |
Малёк
|
|
Желудки кальмаров необходимо аккуратно удалять.В них криль , а он бывает с ихтиофонусом.
Ну это вы преувеличиваете. Изменено 14.9.08 автор Tifan63 |
|
#653390 |
|
|
|
какие желудки? |
|
#653428 |