Посетитель
67
16 года |
Вопрос к дискусководам ! (страница 2) |
я кормлю дисков в растительной банке 450 л , с протокой, только мороженным мотылем и артемией, у кого будут какие мнения, с удовольствием послушаю. |
|
#651653 |
Постоянный посетитель
|
|
Ихтиофонус может поражать морскую рыбу, в том числе и мускулатуру рыб (филе), поэтому "необходима термическая обработка морской рыбы, используемой в корм". Это цитата из Ихтиопатологии под ред Головиной, 2007 год. |
|
#653465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tifan63 А о нересте мы здесь и не говорили... Я никогда не отрицал живой корм для таких процессов, как стимуляция нереста, подъем малька и т.д. - есть случаи, когда без живого корма не обойтись (сам только что кормил мальков пельвиков трубачом). Но, для повседневного обычного кормления дисков - предпочитаю фарш. Насчет ихтиофонуса - я в фарше использую только сердце, креветок, кальмара и мидий (ну и раст. добавки). Рыбу предпочитаю не использовать, даже морскую и нежирную. Кальмар - потрошенный, промытый, без всяких внутренностей. Изменено 14.9.08 автор BigMen |
|
#653469 |
Малёк
|
|
BigMen |
|
#654065 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen ПРостите, но первое утверждение мне представляется не совсем верным. Я нигде ничего подобного не читала. Везде пишут, что дискусы в природе питаются именно мелкими креветками/рачками, короче - артемия как раз максимально подходит. И почему вы считаете что морковь лучше чем натурально напичканая каротиноидами артемия? |
|
#658559 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Ну вот именно - добавляли к сердцу! Как компонент, повышающий пищевую ценность! А в 100% концентрации артемия вдруг неполноценна. Нелогично. ИМХО: Артемия Golden Gate (подв. францискана) - дорого (для промышленного развода), но идеально для дискуса. Ну и А. салина всё же тоже артемия, хоть и не такая красная. |
|
#658575 |
|
Завсегдатай
|
|
#659730 |
Посетитель
67
16 года |
|
Большое спасибо, всем кто откликнулся, новичкам тоже.Я остался при своем мнении: (артемия, озерный мотыль, сушняк и зеленка- вполне достаточно.)Советы насчет фарша- не безоговорочны, конечно, с точки зрения простоты, и поймать эктопорозиталку - плюс, но в растительной банке , я думаю вышеуказанный рецепт вполне умесен.И здесь не играет роли- сифоню грунт, не сифоню. Есть протока, которую можно менять.Главное, что рыба получает необходимые вещества, вклющая бпластные вещества, спирулину и витамины. |
|
#662139 |
Посетитель
67
16 года |
|
Конечно данную инфу пусть оценивают разводчики, и делают соответствующие выводы. Это конечно не связано с качеством рыбы( всем хочется лучшего, но не у всех получается). Всем хочется получить товат, как можно лучшего качества, по низкой цене.Хотя не многие держатели сего животного- понимают истинную цену товара.(чаще всего клуют на моду и ширпортреб) Поэтому, что ценно для заводчика, как правило не имеет интереса у любителя.Я считаю, что главный вопрос- что хотят видеть любители в прайсе заводчиков, так и не услышан.Все стали вспоминать, кто кого, и как обидел, что не срослось, кто кого перебивает.Я думаю это, вопросы жизни любого сообщества, включая наше.Можно расписать всех заводчиков, но я думаю это не коректно.Правильней было-бы написать, каких он дискусов хотел приобрести, и по какой цене. Вот это был-бы равноценный и оправданный диалог продавца с покупателем. Надеюсь всем угодил, Ни кого не хотел обидеть. |
|
#662162 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, новичку! Чем лучше подкормить сильно истощавших после болезни дискусов-подростков фаршем или мотылем? |
|
#715574 |
Посетитель
|
|
сообщение kotia Мотыль вообще вещь не безопасная.Лучше фаршем с разнообразным наполнением, включая витамины.Или покупайте специализированные фарши в разводнях. |
|
#715696 |
Посетитель
|
|
Danir Спасибо за совет. Попробую сама сделать фарш. Надеюсь, рыбки будут довольны. |
|
#715715 |
|