Завсегдатай
|
Вопрос к Мелисе по обустройству. |
#556317 |
Модератор , Советник
|
|
Т.е. вы хотите много самцов для разведения? Или просто несколько самцов для красоты? |
|
#556626 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Привет. Пока несколько самцов и самок. Но знаю, что начнут плодиться. И аппетит приходит во время еды. Так что со временем встанет вопрос о большом количестве пар. |
|
#556934 |
Посетитель
|
|
Я вот так содержу. |
|
#557013 |
Модератор , Советник
|
|
У меня самцы живут почти так же. Только без цеолита и с миндальным листом. Самки - в 60 литрах вместе. |
|
#557045 |
Посетитель
|
|
Зачем миндаль? |
|
#557064 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, нравится он мне! Цеолит - то я всё не куплю.... |
|
#557074 |
Посетитель
|
|
Вот и хотелось бы узнать, чем именно нравится? |
|
#557083 |
Модератор , Советник
|
|
Как - то они ярче (петухи, в смысле), чем в стаканах без миндаля...активные... |
|
#557084 |
|
Посетитель
|
|
Я считаю, что от миндаля, тем более декоративным петухам никакой пользы нет. Скорее даже некий вред. |
|
#557129 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Дмитрий Б Можно попобробнее? Кстати, от них ещё и гуминовые кислоты....они обладают ранозаживляющим действием...и антистрессовым... |
|
#557326 |
Посетитель
|
|
Сначала о пользе. Применение листьев и т.п. желательно для адаптации некоторых диких видов. Кроме вышеперечисленного из плюсов добавлю положительное действие при отравлении ядовитыми соединениями азота. |
|
#557411 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Б Спасибо большое, я все понял. А температура - комнатным теплом обогреваете? А если на заказ сделать длинную невысокую банку из оргстекла с отсеками с дырочками. В одном конце фильтр (не сильный), в другом терморегулятор. Размеры такой банки - дело жилплощади. Или это только для любителей годится? |
|
#557516 |
Модератор , Советник
|
|
to Дмитрий Б: |
|
#557783 |
|
Посетитель
|
|
Что значит работает хорошо? |
|
#557989 |
Посетитель
308
12 года |
|
Дмитрий, как я понял, основное неприятие миндаля, что он не успевает отдать все что нужно в воду, при маленьких объёмах и частых, полных подменах. |
|
#557994 |
Модератор , Советник
|
|
Итак - наливаю в стаканчик (квадратный, типа тех, что ты мне отдал, только поольше), отстоянной водички, кидаю листик миндаля. Сажаю петуха. Далее раз в неделю меняю воду, оставляю на дне полсантиметра воды, петуха и миндаль, внутреннюю поверхность стаканчика протираю губкой, доливаю воду отстоянную. Примерно раз в месяц меняю миндаль. |
|
#558085 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Я в захлеб читаю вашу переписку. Понял, что петухов держать нет смысла - их нужно разводить. Где-то видел фото самца, цвета тайского флага!!! Мелиса, а почему раздел называется Betta splendens, а не Betta Imbelis? Или это одно и тоже. Посмотрите фотки http://www.uwwportal... |
|
#558096 |
Посетитель
|
|
Миндаль не избавляет от аммиака, он помогает при отравлении аммиаком. Так что первично, не допустить аммиака в банке, или лечить аммиачное отравление миндалем? |
|
#558115 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение artem1961 Почему это? Раздел называется Betta splendens.... Имбеллисы, может, немого похожи на спленденсов, но они короткохвостые всё, и окрас у них другой.... To Дмитрий Б: Так специально внизу оставляю "грязь" и на стенках, и воду старую! Аммиак меряю! |
|
#558122 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Б Я как раз боялся, что ниже 26 плохо поэтому и думал, сделать большой аквас с множеством перегородок. А вообще, это беда. Я занимаюсь боциями, но у мен жена иногда вмешивается в процесс - то линеатусов прикупила, то ската попросила на Д/Р, то петуха с двумя самками притащила. Я ей объясняю, что нельзя уху заваривать в аквариуме. Но, женщины... Сейчас она запала на петухов, а я привык все серъезно делать. Петухи - дворняги (буро-синий, самка голубая с темными продольными полосками, а вторая темно-бордовая) начали гнездиться. И что теперь делать. Скормить скату - рука не поднимается, все-таки петухи очень индивидуальны. Вот и влез в вашу переписку про миндаль... Изменено 22.1.08 автор artem1961 |
|
#558127 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Это я решил знаниями блеснуть. Имбелисы, кажется, очень редкие. У меня есть книга на немецком языке "Лабиринтовые рыбы". Я ее до дыр зачитал, не зная немецкого. Но в классификации разбираюсь. |
|
#558132 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Сорри, "большой аквас с множеством перегородок", чтобы можно было терморегулятор один на весь аквас... |
|
#558135 |
|
Модератор , Советник
|
|
Имбеллисов хороших к нам не возят...они не очень редкие, в Питере они есть. |
|
#558137 |