Посетитель
|
Вопрос к владельцам петушков. Петушки за 50 р. это нормально? (страница 2) |
Хочу отдать свой старый аквариум (80 литров) маме и запустить туда петушков. Но вызывает опасения их легендарная агрессивность. Мама у меня женщина чувствительная и кровопролития терпеть не сможет. Подскажите, в каком количестве и половом соотношении нужно организовать петушиное население в указанном объеме и что вообще можно сделать, чтобы избежать побоищ. Если попутно научите меня по этим рыбкам чему-нибудь еще из собственного опыта и первых ошибок, буду тоже признательна! |
|
#698289 |
Посетитель
|
|
Завтра поеду покупать Петю и его жен... Посмотрим, что из этого получится и не зря ли я столько времени мучила вас своими вопросами.... |
|
#701850 |
|
Посетитель
|
|
r1981ru Только смотрите, чтоб как со мной не получилось, хохма да и только! Вчера (в субботу) была на птичке по своим делам, соседка попросила купить, если будут, пару куриц для ее педро. Обошла все, в двух-трех местах какие-то "обшарпаные" сидят, уже думала, что не буду никого брать, а тут дедуля прям в первом ряду.У него куча подростков в общей емкости, а главно - цена - 10 руб. Я даже глазам не поверила, спрашиваю, а что куры-то такие дешевые? Мороженные? Он мне - хочешь, дороже продам? Ну я и хапнула 4 штуки, типа "курица не птица, 10 руб не деньги". Привезла, посадили их в банку, обработали, покормили, через минут двадцать смотрим, а они вовсю дерутся, аж "перья" летят! Оказалось - все 4 - петухи, только молоденькие еще. Соседка выговаривает: где твои глаза были, вроде опытная! Я в шоке, пытаюсь оправдаться, что кроме 10 руб ничего уже не видела.... Потом долго смеялись, что ее петуху придется окрас с красного на "голубой" поменять Вобщем, что теперь делать с этим "птичьим раем" ума не приложу! А главное, как дедок умудрялся их в общей емкости держать? Там-то они не дрались... Изменено 7.12.08 автор Нюта1 |
|
#701982 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Нюта1 r1981ru Только смотрите, чтоб как со мной не получилось, хохма да и только! Вчера (в субботу) была на птичке по своим делам, соседка попросила купить, если будут, пару куриц для ее педро. Обошла все, в двух-трех местах какие-то "обшарпаные" сидят, уже думала, что не буду никого брать, а тут дедуля прям в первом ряду.У него куча подростков в общей емкости, а главно - цена - 10 руб. Я даже глазам не поверила, спрашиваю, а что куры-то такие дешевые? Мороженные? Он мне - хочешь, дороже продам? Ну я и хапнула 4 штуки, типа "курица не птица, 10 руб не деньги". Привезла, посадили их в банку, обработали, покормили, через минут двадцать смотрим, а они вовсю дерутся, аж "перья" летят! Оказалось - все 4 - петухи, только молоденькие еще. Соседка выговаривает: где твои глаза были, вроде опытная! Я в шоке, пытаюсь оправдаться, что кроме 10 руб ничего уже не видела.... Потом долго смеялись, что ее петуху придется окрас с красного на "голубой" поменять Вобщем, что теперь делать с этим "птичьим раем" ума не приложу! А главное, как дедок умудрялся их в общей емкости держать? Там-то они не дрались... По собственному опыту: во-первых дерутся и куры и порой жестоко, во-вторых намного легче держать 4-5 петухов, чем двух. Побольше растений, передерутся, успокоятся и наступит мир. Держала и 2, и 3 самцов в 35л вместе с дамами, главное не нарушить хрупкое равновесие между лидерами. |
|
#701995 |
Модератор , Советник
|
|
На рынке они были в состоянии стресса, вот и не дрались. |
|
#702173 |
Малёк
18
16 года |
|
Мелиса Может немного и запоздало, но! Я держал 4 пары петушков, в 70 литрах. Правда выращивал сам, всех вместе. Так за 2 года не наблюдал агресивного поведения вообще... Не по отношению к окружающим, не между собой... Правда, если самка заберенеет то пересаживать надо тутже, иначе самец уничтожит. Вот |
|
#702211 |
|
Модератор , Советник
|
|
Такое содержание всегда риск для петухов. А я своими животными рисковать не буду никогда. |
|
#702232 |
Посетитель
|
|
Была вчера на Птичке и, признаюсь честно, как увидела своего Петю, то ни на каких кур и петухов (пусть даже и по 10 рублей они бы продавлались, и хоть по рублю) смотреть уже не могла. А все потому, что красавец мой Петя НЕОПИСУЕМЫЙ!!! А начало было не очень удачным: рядом с павильоном мужичок продавал по 80 рублей штук 20 шикарных петушков. Я как увидела, то сразу положила глаз на ярко-красного (хотя хотела синего) с шикарными плавниками, но какая-то тетка купила его прямо у меня из под носа!!! (я чуть с ума не сошла. Расстроилась и пошла в павильон, выбирать петушков по 50 рублей, о которых писала ранее. Но после изумительного красного петуха мне больше никого не хотелось. Я вернулась к мужичку и обнаружила у него еще одного обалденного красненького Петю! Купила его и прикупив еще 15 неончиков по 15 рубликов, я довольная отправилась домой. Неончиков выпустила в пустой аквариум с заренее подготовленной водой, а вод Петю к ним выпустить боюсь: сидит в пакете в том же аквариуме. Петю жалко, но вдруг он неончиков пожрет? Надо было думать раньше и брать неонов крупнее (по 20 рублей), но что-то жадная я стала... Что теперь делать не знаю. Выпускать к ним Петю или нет? Одного неончика утром и так уже метвым нашла. Он был присосан к фильтру. Не могу понять, он сначала умер и потом его присосало или это фильтр его живым притянул и убил? Может фильтр вообще выключить? |
|
#702589 |
Модератор , Советник
|
|
Он съест неонов. |
|
#702624 |
|
Посетитель
|
|
Мелисакупила для неончиков отсадник, а Петю выпустила в аквариум. КРАСАВЕЦ! Плавает один в 80-литровике! Неочики ему для компании еще не доросли, разве что для закуски как раз. А курочек что-то опасаюсь купить. Начнутся брачные игрища и укокошат еще кого-нибудь....Но наверное скучно ему? СКОРО ПРИЛОЖУ ФОТКИ СВОЕГО КРАСАВЦА И БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ МНЕНИЙ! |
|
#703188 |
Посетитель
|
|
я тоже сэкономил 2 недели назад на крупных неонах, так у меня еллоу смели 20 неонов за 2 минуты..даже не подавились в след.раз буду брать крупных.. |
|
#703210 |
Завсегдатай
|
|
Sergey-Viktorovich Я думаю еллоу и взрослых неонов сожрут. А курица уживаеца с новорождёнными гупятами. |
|
#703216 |
|
Посетитель
|
|
Sergey-ViktorovichНе-е-е.... Ни продавать, ни на съедение отдавать неонов не буду... Хочу вырастить друзей для своего Петрусика, правда не знаю чем таких маленьких неончиков кормят... |
|
#703241 |
Модератор , Советник
|
|
Ему не скучно. |
|
#703447 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение r1981ru Маленький петушок за 50 рублей ... не на птичке ... может оказаться курицей! Я так лопухнулся в зоомагазине (ну не спец я отбирать среди малявок кто есть кто). Продавец бил в грудь, что петухи. Так что в зоомагазине могут легко "ввсети в заблуждение. С птичкой IMHO проще. Продавцы более адекватны. |
|
#705018 |
|
Модератор , Советник
|
|
На Птичке так же наколоться можно! |
|
#705115 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение Мелиса Это да, но есть два плюса - свои глаза и выбор. Согласитесь, что очень маловероятна ситуация, когда в 5-8 местах на курочку говорят "петух" . Самое главное IMHO на птичке не западать на первую понравившуюся рыбу |
|
#706370 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, что до сих пор не выставлила обещанных фоток. Дело в том, что очень сильно заболела моя любимая скалярия из второго аквариума. У меня просто траур, не знаю что делать и сейчас фотографированием заниматься не хочется. |
|
#711164 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Мелиса |
|
#711197 |
Модератор , Советник
|
|
По первому фактору - где измерять воду? На рынке петух сидит не в той воде, в которой его привезли. |
|
#711560 |
Модератор , Советник
|
|
Какое лекарство вы рекомендутете добавлять? От инфузотрий, простоейших, или гельминтов? |
|
#711563 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
r1981ru в этот объем - один самец и штук 10 самочек (петушки гаремные). К ним еще можно неонов и на дно коридорасов. Много растений. |
|
#711695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OkFaВы вообще понимаете, что советуете? Что 1 самец будет делать с 10 самками, которые дерутся, кстати, не хуже самцов?! |
|
#711705 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, а когда они все икру наберут, вообще будет "здорово", все от кисты погибнут... |
|
#712049 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Мелиса По первому фактору согласен измерить воду очень проблемна, но с учётам того что многие торгуют с калёс то вода РН 6-6.5, GH, KH не помню точна, врать не буду, но очень низкие близкие к дистилированной воде. А ещё одна проблема с привозной рыбай эта косается не толька петухов, многие её проста не кормят, чтоб не сра.... Лекарства лью Серовские; бактопур, макапур, костапур все три и сразу но в половинной дозе как профилактика, а потом фиштамин. Привозные и мои сейчас сидят при 21-22 градусах и ничего. А по поводу того кто как носит рыбу, я не говорю что все , но к сажелению большинство. А ещё меня удевляет то какой ассартимент народ набирает диву даёшься, совмещаем не совместимое, и всё эта у разных продавцов, такая сборная солянка у гу-гу-гу. что по поводу лечения там сам бог велел лекарства лить в это пакет. Изменено 24.12.08 автор Lecs |
|
#712073 |
Модератор , Советник
|
|
Не стоит всё же лить лекарства все и сразу, они могут быть и антогонистами. |
|
#712077 |