Посетитель
|
Вопрос к владельцам петушков. Петушки за 50 р. это нормально? (страница 3) |
Хочу отдать свой старый аквариум (80 литров) маме и запустить туда петушков. Но вызывает опасения их легендарная агрессивность. Мама у меня женщина чувствительная и кровопролития терпеть не сможет. Подскажите, в каком количестве и половом соотношении нужно организовать петушиное население в указанном объеме и что вообще можно сделать, чтобы избежать побоищ. Если попутно научите меня по этим рыбкам чему-нибудь еще из собственного опыта и первых ошибок, буду тоже признательна! |
|
#698289 |
Малёк
28
16 года |
|
Мелиса Па поводу лекарств последних лет пять поступаю так, но как писал доза полавинная а то и меньше. Развожу вуалевых, они мне больне всего нравятся и в основнам красные. Карона как то не очень, хотя последний развод с вуалевой самкой, были красивые, Но карона мне не нравитсся из-за хвоста. Как один из покупателей спрасил нет ли у меня петухов с рванами хвостами, эта он имел ввиду карону. А вообще если самец понравился то магу отнерестить, канкретно линию никакую не держу, с тем что есть нужна как-то упровляться. Каждый день голов триста нада накормить и сменить воду в каждой ёмкасти. Но петухи эта моя болезнь и первый икрамет каторый я развёл. |
|
#712099 |
|
Модератор , Советник
|
|
Отбор-то ведёте? |
|
#712109 |
Малёк
28
16 года |
|
#712145 |
Модератор , Советник
|
|
Т.е. разводите только чтоб продать? |
|
#712153 |
Малёк
28
16 года |
|
Мелиса Нет, развожу то что мне нравится, а если то что бы продать то азия вне конкуренции и по аасортименту, и по окраске и в конечном итоге по цене. Па той цене по каторой приходит Азия, ни один разводчик мне не отдаст петуха, и разводить петуха в промышленных маштабах у себя экономически не выгодна. а как хобби всегда пожалуйста, аещё я немагу продавать своих примерно по 100 а азию за 50рэ потаму что народу проста побарабану откуда он, основной пораметр нравится или нет. И таких большенство. |
|
#712196 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну тогда почему бы не заняться селекцией, не разводить более интересные формы, чем красная вуаль? |
|
#712225 |
Посетитель
|
|
Мелиса Эх... нам бы, хотя бы... вывести красную вуаль, а уж потом... |
|
#712499 |
Модератор , Советник
|
|
Что вы понимаете под словом вевести? А посмотреть на ваших петухов можно? |
|
#712652 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Уже где то обсуждалось... повторюсь из сине-красного самца короны путем скрещивания с красной вуалевой самкочкой хочу плоучить красную корону, и путем скрещивания того же самца с синей вуалевой самкочкой хочу получить чисто синюю корону. Пока растут дети от первого брака , как подростут буду скрещивать с "отцом". До этого просто из синей вуали (в плавниках проскакивал красный) получился чисто синий (на фото собственного разведения). P.S. дело в том, что у нас коронохвостых петухов в продаже нет вообще, если бы продавались, то не стал бы и заморачиваться, а то потом не знаешь куда подросший выводок девать... Изменено 25.12.08 автор xpom000 |
|
#712670 |
Модератор , Советник
|
|
xpom000, извиняюсь, я не вас спрашивала, а Lecs, а ваших я помню. Аквы мне ваши для них очень нравятся! |
|
#712674 |
Посетитель
|
|
Мелиса Ну тогда, ой! Подумал что пост адресован мне... Модератор Мой пост можно удалить. Изменено 26.12.08 автор xpom000 |
|
#712794 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормальный пост |
|
#713094 |
Посетитель
|
|
Все. Копец. Фоток не будет. Петух мой умер. Причем давно. В общей сложности прожил 2-3 недели после покупки на Птичке. Видимых причин гибели не обнаружено: еще вечером весело плавал, ел, а утром я нашла трупик на дне. Почему-то лежал с слегка всплывшим к верху хвостом (перекорм???). Очень мне его жалко, красивый был очень. Наверное все-таки не надо брать петухов на Птичке за 50 рублей...Хотя не знаю, может я что не так сделалала. |
|
#729072 |
Модератор , Советник
|
|
Не расстраивайтесь. Петухи с Птички за 200 р дохнут так же. |
|
#729105 |
|
Посетитель
|
|
А мои "десятирублевки" живы все! Двоих петухов, самых красивых на тот момент, отдали почти сразу знакомым, они теперь тоже с курами заморачиваются, а тех, что невзрачненькие вроде были, я себе оставила. Там оказалась одна из них - кура. Теперь просто красавцы! Петр сине-зеленый, весь переливается, уже гнездо пытается "пузырять", но в общем акве другие рыбсы не дают, да и фильтр все размывает. Кура похоже с икрой уже - полосы продольные начали проглядывать. Хотим ее попробывать с соседкиным петром отнерестить. Эх, встретить бы того дедушку снова, десяток-бы взяла самых невзрачных, наверняка куры попались-бы! У него скорее всего своего развода были. Смотрела формы, мой петр вроде "дельта", плавники очени похожи. |
|
#730531 |