Посетитель
|
Вопрос к владельцам петушков. Петушки за 50 р. это нормально? |
Хочу отдать свой старый аквариум (80 литров) маме и запустить туда петушков. Но вызывает опасения их легендарная агрессивность. Мама у меня женщина чувствительная и кровопролития терпеть не сможет. Подскажите, в каком количестве и половом соотношении нужно организовать петушиное население в указанном объеме и что вообще можно сделать, чтобы избежать побоищ. Если попутно научите меня по этим рыбкам чему-нибудь еще из собственного опыта и первых ошибок, буду тоже признательна! |
|
#698289 |
Модератор , Советник
|
|
Всё прото, много растений, один самец и пару самок. Можно стайку миноров к ним. |
|
#698307 |
|
Завсегдатай
|
|
Самец, пару самок и стайку любой мелкой мирной рыбы. А на дно сомиков коридоросов, анцистров, акантов и т.д. Из собственного опыта: характер у петушков очень разный, но в таком объёме кровопролития быть не должно. |
|
#698322 |
Посетитель
|
|
А можно запустить не одного самца, а несколько на пару-тройку самок? Уж больно мальчики-петушки красивые . А в качестве дополнительных рыбок неоны подойдут? |
|
#698492 |
Посетитель
|
|
r1981ru Второго не стоит угроза потпрять одного, а то и сразу двоих самцов, а неоны подойдут. |
|
#698575 |
Модератор , Советник
|
|
Ни в коем случае нельзя, найдут друг друга и подерутся. |
|
#698637 |
|
Посетитель
|
|
Ну надо же какие кровожадные рыбки...! А жаль, конечно, что несколько самцов нельзя - такая красота в аквариуме была бы |
|
#699106 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле несколько самцов в 80л можно но рисковано. Причём лучше несколько, чем два. Но если мама чувствительная женщина, то лучше не стоит. |
|
#699448 |
Модератор , Советник
|
|
Они не кровожадные. |
|
#699564 |
|
Посетитель
|
|
МелисаДа это я так шучу.... А посажу все-таки одного самца. Рисковать не буду.... |
|
#699763 |
Посетитель
|
|
В воскресенье была на Птичке и видела в павильоне петушков вего за 50 рублей. Я в них мало что понимаю, но с виду вроде бы ничего: с длинными плавничками, очень яркие. Как вы считаете, можно ли покупать таких петушков? Почему так дешево? Везде вроде бы по 150 и дороже... |
|
#699766 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, проживёт у вас петух с Птички месяца три... |
|
#700231 |
|
Завсегдатай
|
|
И за 50р на птичке бывают интересные экземпляры. А бывает и молодь по 5р. А бывает и по 150 смотреть не что. Это живой рынок. |
|
#700236 |
Посетитель
|
|
Если не на Птичке покупать, то где можно купить нормального Петю и Рябок? И вообще как узнать, что они нормальные? Только по чистенькому тельцу и ровным плавничкам? Или есть еще какие-нибудь признаки? |
|
#700269 |
Модератор , Советник
|
|
Нигде Как-то видела недавно на Птичке разводных петухов. На первом ряду, по 150 р. Они некрупные были. |
|
#700281 |
|
Посетитель
|
|
Покупал петуха и 2-х куриц в зоомагазине. За Петю 150р. за куриц по 120р за штуку. В итоге 1 курица которая была вроде бодрая, но ничего не ела, преставилась сегодня, вторая (или второй ещё не известно) был вообще мальком забитым, сейчас отъелся и взбодрился. |
|
#700289 |
Посетитель
|
|
КоТ=555=у меня был кое-какой опыт покупки рыб и в зоомагазине и на Птичке. По количеству трупов лидирует зоомагазин... |
|
#700868 |
Завсегдатай
|
|
А у нас все петьки продаюца в цыплячьем возрасте, по 50 рэ., и сложно определить пол. И дохнут бывает неизвестно от чего. И что делать? Других то нет((( Подрощенных практически не завозят. |
|
#700913 |
|
Модератор , Советник
|
|
Раз выхода нет, надо пытаться лечить...по этому поводу лечше в раздел Болезни. |
|
#700915 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса От чего лечить то? Утром живой активный петька, после обеда труп. Плавники целы, окрас яркий, чешуя ровная, в общем идеальный труп. А вот курица жива ТТТ. |
|
#700930 |
Модератор , Советник
|
|
Значит, искать ветлабораторию...по другому никак! |
|
#700931 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Дешевле нового купить. Сдохнет, значит вообще больше их брать не буду. |
|
#700942 |
Посетитель
|
|
Мелисаа во сколько обойдется обследование трупа в ветлаборатории в Москве? |
|
#701192 |
Модератор , Советник
|
|
Не знаю... |
|
#701391 |
|
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
r1981ru Думаю, цена не имеет значения, нужно смотреть на рыбу, ну и карантинить. У нас разбег цен на петушков разный. Самца в зоомагазине покупала за 150 руб. Красивый, хотя и не супер-пупер, но живет и радуется, проблем никаких, ттт. Красивые подростки короны на рынке продаются по 25 руб. Взрослые обычные (красные-синие) по 40-50 руб. Так что главное не цена, а вид рыбы и проверка ее карантином. |
|
#701433 |