Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос комьютеристам: куда пойти учиться? |
Вот и пришла беда в наш аул - сынишка подрос, 9-й заканчивает. Пришла пора задуматься об насчет как дальше жить... |
|
#183248 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Попрошу учесть, что компьютер компьютерщику рознь. Если человек хочет шарить программинге это нужно учится на программиста, если хочет стать дизайнером, это в худ вуз, если хочет шарить в железе, лучше всего, наверно, в маркетологи или в управленцы, чтобы открыть свой комп магазин потом или устроится работать не сборщиком. Увереный юзер это, извините, школа машинисток, далее компьютер позволяет делать ВСЕ ЧТО УГОДНО по любым специальностям. |
|
#183261 |
|
Завсегдатай
|
|
Как истинный бауманец: лучше школы нет. |
|
#183270 |
Посетитель
|
|
А вот у нас в МИРЭА ходил такой анекдот: |
|
#183275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fylhtq, ОК, МИРЭА - вычеркиваем!
Eugene N, спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ. Бауманка - это, безусловно, фирма. Надо будет задуматься... Смущает только ее остро-инжерная заточенность... Или у меня превратные ощущения? Кстати, а как она сейчас себя чувствует? В мои времена МГУ (ВМК, в частности) тоже был всемирно признанной школой, а сейчас уже и в сотню мировых ВУЗов не попадает. А ВМК, говорят, вообще в загоне оказался - препам платят мало, лучшие кадры разбежались... ВМКашники, как там на самом деле? Peregruzkin, то, что компьютеризм - вещь необъятно широкая, я понимаю... Да только сейчас сложновато определиться с узкой специализацией, потому и прошу совета насчет наиболее универсального и гибкого варианта. Хотя скорее всего речь пойдет именно о программировании - художественными наклонностями господь парня обделил, когда я комп апгрейдами мучаю, охотнее всего подключается на стадии настройки БИОСа/дров. А вот СИ изучает с удовольствием. Кстати, а как себя сейчас господа программеры чувствуют? Нет ощущения перепроизводства? |
|
#183288 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Так я про это и говорю: - это обманчиво. У меня знакомые бауманцы во всех областях, включая госслужбу, рекламный бизнес, ... а уж компьютерщиков! Правда в основном все на руководящих постах (со временем). По сегодняшнему состоянию? Препсостав я думаю сохранился на уровне (у нас было уже в 80-е много прикладных, хозрасчетных направлений). Бауманцы не тонут. (Без аналогий прошу) |
|
#183294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем ответившим огромное спасибо! |
Бауманку обязательно беру на заметку. |
|
#186506 |
Постоянный посетитель
|
|
КГТУ им. Туполева (КАИ). |
|
#186522 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Ruslanay Примерно тоже самое , только поближе- МАИ. Подготовительные курсы в мое время были построены очень удачно, их вели молодые преподаватели и студенты старших курсов, т.е. мы самый свежий опыт отдавали абитуре. Как там сейчас обстоят дела гляньте вот тут . Удачи. |
|
#186534 |
|
Председатель колхоза
|
|
Fylhtq, ОК, МИРЭА - вычеркиваем! Я вам вычеркну 6 лет моей жизни Дали бы мне сейчас второй шанс выбирать вуз - не пошел бы на технаря Уж больно быстро (в ~30лет) твои знания обесцениваются и карьера упирается в потолок. Если, конечно, по профессии идти |
|
#186554 |
Посетитель
162
16 года |
|
Кстати у нас в МАИ некоторые за пару лет до диплома начинали получать второе высшее образование на экономическом факультете( в соседнем корпусе), и в итоге получали одновременно сразу ДВА диплома. В итоге получались неплохие карьеры. |
|
#186558 |
Постоянный посетитель
|
|
gim, а как расшифровывается МАИ? |
|
#186568 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Ruslanay Точно, как он называется сейчас не знаю, поэтому оперирую более привычным мне именем. |
|
#186570 |
Постоянный посетитель
|
|
КГТУ им.Туполева - университет. А года два назад назывался просто авиационным институтом (КАИ). |
|
#186576 |
Завсегдатай
|
|
Компьютер и программирование – обреченность на постоянную учебу. |
|
#186696 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Что имел ввиду? У НОГИ стоял? |
|
#186895 |
Малёк
44
15 года |
МИФИ |
Не знаю, как от Коньково, а от Калужской на 72 троллейбусе можно доехать до Каховской, а там две остановки на метро до Каширки. |
|
#188129 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Привет однокашнику! Полностью поддерживаю! РЛ2, 87-93 ) |
|
#188232 |
|
Завсегдатай
|
|
To Штабс-капитан |
|
#188635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я вот спросил босса своих IT.... |
Он сказал - все нонешнии ВУЗы здорово отстают в этой области... Увы. Посоветовал идти в хороший по специальности и по дороге осваивать через различные курсы. |
|
#188639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поправлю. |
сообщение Volcan0 Если идти , а не отсиживаться, она выйдет на новые горизонты. Всё равно в ВУЗах не научат тому что в жизни происходит... Главное, чтоб эта стезя не была мёртвой и отсталой. Я бы сейчас, в нашей стране, тоже не пошёл бы учиться на конструктора автомобилей. |
|
#188646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо огромное всем вошедшим в положение! |
Уверен, что КТГУ - это здорово, но Казань все-таки далековата |
|
#189087 |
Посетитель
|
|
РЭА им. Г.В. Плеханова
Факультет информационных технологий. Перспективный факультет. Большинство студентов в летние месяцы проходят стажировку зарубежом. Специальность-информационные технологии в экономике. Я вооббще-то учусь на другом факультете, но друзья на информатике довольны выбором. Есть колледж-МЦФО. ( Поступаешь в институт по результатам выпускных экзаменов, или потом можешь сдавать экзамены со всеми). Проводят подготовку в другие вузы также хорошо. |
|
#189101 |
Посетитель
|
|
Я могу. Я заканчивала ФИТ (Факультет Информационных Технологий). По специальности "Проектирование и технологии радиоэлектронных средств". Программистов обучают на факультете АВТ. Ну, в пьянках я лично не участвовала невменяемых студентов на лестницах на видела ни разу... С "курсов от факультета" поступить в свое время было достаточно просто, экзамены ВСЕГДА весной, т.к. институт только для Москвичей и жителей Подмосковья. Общаги нет. |
|
#189271 |
|
Завсегдатай
|
|
Блин. |
|
#189593 |