Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос комьютеристам: куда пойти учиться? (страница 2) |
Вот и пришла беда в наш аул - сынишка подрос, 9-й заканчивает. Пришла пора задуматься об насчет как дальше жить... |
|
#183248 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene Nи у ноги, и на "красной площади" "Электронные вычислительные системы, комплексы и сети" П/ИУ-6 Сейчас там на программировании племянник учится. По его знаниям я могу сказать, что уровень все еще не плохой. Но это сильно от человека зависит. В целом, это не только к бауманке относиться - ко всем техническим вузам, преподавательский состав стареет. Лучше иметь два образования: одно техническое, второе либо управленческое, либо еще какое, например - второе MBA где-нибудь в Европе. Преимущество России в том, что у нас универ заканчивают в среднем на 4 года раньше, чем там. Что дает возможность пойти на MBA раньше, и, как следствие начать двигаться вверх тоже раньше... Только тогда еще +язык в совершенстве. Можно просто второе высшее "там" Но это уже +большие инвестиции как по времени, так и по деньгам Изменено 8-4-2005 автор AndreyElagin |
|
#189632 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Предлагаю: 1. Бауманка 2. Берлинский Университет. (как я знаю наших берут бесплатно, главное язык. Немчура учится не хочет.) |
|
#189650 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N... (как я знаю наших берут бесплатно, главное язык. Немчура учится не хочет.)хочет, не правда ваша... просто в Германии не все могут в универ попасть - следствие существенного отличия в среднем образовании. там, если у тебя начальная школа не задалась, то в гимназию не попадешь, а если в гимназию не попал, то дорога в универ закрыта... там обучение нацелено на продвижение достойных и понижение лентяев... вот поэтому и народа, кто может в универ попасть, существенно меньше. Кстати, мюнхенский технический универ котируется намного выше. кстати, для поступления в универ нужно сдать экзамен по немецкому DAF (было DSH) - это не хухры-мухры. нужно иметь действительно приличный уровень. просто так на козе не выедешь. нужно несколько лет к нему хорошо готовиться. Уровень немецких выпускников - очень приличный. У нас недавно один тренировался со своей защитой. Такого уровня диплома в нашем вузе я не видел… Обучение не совсем бесплатное, с нового учебного года обучение будет условно платным (не полная стоимость, но достаточно не малая, за семестр) Плюс нужно иметь гаранта и некоторую гарантированную сумму денег на проживание в течении нескольких лет. Иностранцам (читай русским) работать могут не разрешить. Изменено 8-4-2005 автор AndreyElagin |
|
#189731 |
Новичок
2
15 года |
|
Ребят, помогите пожалуйста! Хочу после 9-го класса пойти учиться в техникум на программиста, можете подсказать в какой техникум на программиста поступить? Если что, то я живу в Казани. Подскажите пожалуйста!! Заранее спасибо! )) |
|
#907976 |
Посетитель
|
|
GeneZ Приветствую, Бауманка +1 сам закончил факультет специальное машиностроение, сейчас работаю в одной из крупных контор системной интеграции. По поводу узкой специализации могу вот что сказать, наибольшая оплата сейчас у специалистов ERP консалтинга, которые языком программирования умеют описывать бизнес процессы и прогаммировать аналитику. Ниболее распространены в России SAP, Oracle соответсвенно лучше изучать теорию реляционных баз данных, язык SQL и экономику + бух учет особенно GAAP. Все системные программисты стараются стать прожект мэнеджерами и не кодить. Я считаю чисто программированием особый карьерный рост не сделаешь, т. к. всегда будешь исполнять поручения менеджера или руководителя группы, правда можно кодить разными методами и в этом есть творческий элемент. На мой взгляд есть еще интересное и перспективное направление - промышленные АСУ ТП, после кризиса наши предприятия обязательно снова будут вкладывать деньги в свое развитие. |
|
#908416 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Хммммм! Спасибо! Я подумаю )) |
|
#908425 |
Посетитель
|