Посетитель
|
Вопрос модернизации света в AquaEL Pearl 80 (страница 2) |
У меня аквариум акваэевский Пеарл 80ка, уже около 3х лет. Свет в нем до сих пор стоит стандартный, а именно две лампы TL-D 18W/54 (T-8,6200K) от филипс. Сейчас в этом аквариуме живут две золотые, которые со страшной силой "косят" посаженую траву, не дав ей приняться и разростись . Правда сейчас сидит не большой кустик каких то простых водорослей (плоские такие, не много "закручивающиеся" по длине), который они не трогуют. Сам же он "сидит" и не растет . Прочитав несколько веток посвященных освещению, понимаешь, что у меня просто катастрофически мало света (36 Вт на 100л). Но мое желание вырастить в этом аквасе много, хотя бы быстрорастущих, растения очень велико , несмотря даже на проглотов-золотух. Вспоминая аквариумы из детства (в основном самодельные, 4-6мм песок их озера и обычный свет от ламп накаливания) понимаю, что это вполне возможно . Поиски по модернизации света привели меня на эту ссылку . |
|
#491590 |
Посетитель
|
|
Как я понимаю проблема в месте. |
|
#499794 |
|
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Вы тут говорили про лампы фирмы юниель.Так у меня об этих лампах плохое впечетление!Да, от них растут быстро растения, но еще быстрей от них растут водоросли!Так что не кому не рекомендую эти лампы! |
|
#516463 |
Посетитель
|
|
сообщение PbI6 Полностью согласен. Использовал их в качестве боковой подсветки где-то пару недель. Стекла зарастали значительно быстрее, чем в центре. Сейчас не пользуюсь ими. Также не советую пробовать. |
|
#516486 |
Новичок
5
17 года |
|
Всем ку. Аквариум, собственно, такой же, как и у автора темы. Прошу совета-интсрукции: хочу купить 3 лампы на замену штатным 2-м. |
|
#535744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#535842 |
|