Посетитель
|
Вопрос о анциструсах (страница 2) |
Доброе времени суток, форумчане! Будьте добры подскажите, анциструсы они все до 15 см вырастают, или есть какие то породы этих интересных рыбок поменьше? На просторах сети нашел только анциструс звездчатый он вырастает до 13 см, получается он самый маленький или есть еще меньше? |
|
#2689037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикчистильщики из них так себе, если их не десятки. Гадят как лошади, многие виды жрут растения. На форуме много людей держит севеллий, они конечно нежнее анцев - но и интереснее, безопасны для травника |
|
#2689116 Нравится Vilura
|
|
Посетитель
|
|
Тогда присмотрюсь к СЕВЕЛИЯМ, потому что планирую, прилично растений посадить, в основном задний план, высокие, средний, что нибудь с корягами , на передний совсем чуть почвопокровок по углам... Не хочу полноценный газон. |
|
#2689119 Нравится riosss
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмиккакой литраж? |
|
#2689121 |
Посетитель
|
|
247 литров, размер 110х45х50 |
|
#2689123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмика, вообще без вопросов. Но лучше посоветуйтесь в теме о них, знатоки подскажут. |
|
#2689124 |
|
Посетитель
|
|
Артёмик может еще с лавой чего нибудь придумаю, мне подсказали как ее можно попилить... Можно сложить что нибудь интересное. Есть задумка, сделать с одной стороны уголок где света будет поменьше, может там и будет коряжка с растениями которым очень яркий свет не нужен... |
|
#2689125 |
Посетитель
|
|
Чистильщик в аквариуме идеален всего один - его хозяин) |
|
#2689126 Нравится Елена Чертыкова, Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
lonelity Придется пойти туда, анциструсы пока вне моего списка... Спасибо за участие и советы. Спасибо всем кто принял участие...) riosss Хотелось бы минимизировать свое участие))) Хочется создать систему которая будет если не целиком то по максимому себя обеспечивать, обслуживать) Хотя вопросов еще куча... |
|
#2689127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмиктогда наоборот, уменьшайте количество рыб |
|
#2689132 |
Посетитель
|
|
Артёмик К сожалению, роль анцев как чистильщиков сильно преувеличена если только они не мальки. Севеллиям желательно течение, что не слишком вписывается в концепцию травника, плюс водорослевые обрастания как основная кормовая база (как и отикам). |
|
#2689136 |
Посетитель
|
|
Я очень много не планировал рыбок. Гуппи ну не знаю, что к 50, остальных пристраивать куда нибудь. |
|
#2689137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикв толщу воды мелкую стайную рыбу, на дно мелочь вроде отоцинклюсов или акантофтальмусов |
|
#2689138 |
Посетитель
|
|
riosss Да вот и дилемма... Я почитал про них статью... скорее всего не буду их сажать, подумаю еще. А как такового травника я не планировал, что б весть аквариум был заросшим... lonelity Чесно говоря весь аквариум затевался ради гуппи, они центр всей композиции, остальные участники, ну может быть кроме креветок, прислуга...) Гуппяшки мне очень нравятся, они очень яркие... У меня сейчас аквариум маленький, на 55 литров, так они его весь осваивают, плавают и вверху и внизу, чего то на дне ищют, в декарации заплывают, малек туда сюда шныряет, маленький прячется либо под коряжками, либо в роголистнике. Те что постарше, уже мам с папами не боятся и наглеют. Чесно говоря не очень хочется гуппиков разбавлять другими рыбками. я не спорю, есть очень красивые, и может быть даже красивие, гупиков, и дискусы и скалярии (которые могут узнавать хозяина...), но мне как то милее гупики...) lonelity АКАНТОФТАЛЬМУСЫ интересные рыбки...) |
|
#2689139 |
На премодерации
|
|
Анциструс вырастает сообразно питанию в детстве. Если мальки вывелись в общем аквариуме, где вынуждены скрываться от хищников, то непоеденные захованцы будут на урезанном рационе, и так и останутся мелкими, сантиметров 5-7 с хвостом, несмотря на то, что потом уже бояться перестанут и будут лазить везде, где захотят. Рацион питания зависит от привычек, если они выросли на водорослях, то на огурец, как на корм, они реагировать не будут. Диатомовые водоросли едят с жадностью все, и это, пожалуй, единственное, против чего они действительно эффективны. |
|
#2689153 |
|
Посетитель
|
|
Артёмик Коридораы и Анциструсы не совсем хорошие соседи , Коридорасы будут регулярно раздражать Анциструса а тот регулярно будет швыряться Коридорасами расчищая место где ест, Анциструсы не любят соседей на дне аквариума. На размер более 10см (вуалевый хвост не в счет) у обыкновенного Анциструса тоже не рассчитывал бы. lonelity Хороший экземпляр. Изменено автор Талион |
|
#2689216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689236 Нравится Талион
|
Посетитель
|
|
#2689321 |
|