Посетитель
68
Москва 13 года |
вопрос о дискусах (страница 2) |
Всем доброе время.Сразу оговорюсь, что не имею притензий ни к одному из разводчиков. |
|
#512494 |
Завсегдатай
|
|
Партнер это партнер. Не думаю, что Вы до него дотягиваете. Извините за немного резковатый тон, но мягче сказать истину утерять. Розница это розница, дилер это дилер, а партнер это партнер. Если я буду такой щепетильный со всеми своими заказчиками, из которых 80% думают как меня на... обмануть, то я и копейки не заработаю. Есть правила игры. Я делю игры на 2 категории 1. Треп 2. Предоплата Если Вы не вносили предоплату, то это все треп. Если была предоплата, то Вы должны требовать, то за что заплатили. Не нужно мешать хобби с бизнесом. Бизнес жесткое и совершенно не сопливое понятие. |
|
#514025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение balabol ------------------------------------------------------------------- Что верно - то верно..))) Только ..здаётса мне , что под "печальным" вопросом - почему дискусы не всегда растут , обычная затяжная обида , а всех кто попытался высказать своё мнение используют как аргумент. Ну блин - то самовасхваление , с попыткой комерции , а теперь с заходом от печки доказать непорядочность . Простое - кто не успел , тот опоздал... Изменено 8.10.07 автор Igorluka Изменено 8.10.07 автор Igorluka |
|
#514065 |
Завсегдатай
|
|
сообщение balabol В целом все правильно, но зачем так уж сильно то.Мы и за рыбу переживаем.Есть у нас свои тусовки, мы с ребятами часто видимся, встерчаемя, то же много чего обсуждаем на более профессиональном уровне что касается дискусов в России.Зачем считать , что у нас нет души.Да без души дискусов не будет.Ни привозных, по тому как сколько мы в них вкладываем это только нам известно, ни в разводных, где вклад еще больше и подчас труднее. Есть прошлогодняя история.После того как я разметал азиатскиз красноточечных змей, то пол помета я просто отвез к одному разводчику с которым общаюсь и просто подарил.Для того, что бы не потерять (мало ли что у меня случится) эту рыбу.А вы деньги да деньги. У Виктора есть полученные им темно бордовые белоголовые, от коричневых и мальборо.Рыбы такой я не видел, себе возьму с удовольствием, но он её не продает.Как оценить цену этой рыбы, как оценить цену пидженов которые есть только у него и все? З.Ы. Деньги это конечно тоже хорошо ! Особенно в ситуации когда вложено гораздо больше полученного. |
|
#514215 |
Малёк
32
16 года |
|
Хочу обратиться к Самвелу. Какие параметры воды должны быть для дискусов, и как лично вы ее готовите, и правда ли, что можно подмену делать прямо из под крана? Инетесуюсь, потому что готова сделать у вас заказ. |
|
#514822 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Матрена А Вы к нам в Эстонию приезжайте. У нас если Дискус не под заказ пришёл в магазин и ещё завис, что часто бывает, его скидываут за что брали, а может и того меньше.Потому что корм, вода и особенно электричество стоит не малых денег. А желающих покупать Диска мало. |
|
#514838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Матрена Для содержания(!) дискусов параметры воды особого значения не имеют... Простыми словами - если сырую воду из-под крана можно пить, то она подходит дискусам! Никак ее не готовлю - надеваю на смеситель шланг....открываю оба крана....добиваюсь температуры приблизительно чтоб как в аквариуме (на ощупь, ессно)...и по шлангу она идет во все аквариумы.... Для подробностей заказа переходите в личку (U2U)...можно в аську... 287 401 646 адрес почты...телефон на моем сайте. С уважением. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#514871 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Просто хочу понять с чем связанно, что беря дисков у одних, поднимается весь замес, у других происходит такая хрень, что очень много изгоев.Я же написал что диски от Маши прелесть, сейчас взял у NAFa, тоже прут все равномерно, до этого брал у Горюшкина проблем не было(хоть брал и с Азиаткой, пришлось пролечивать)поднялись все, сейчас 16-17см. |
|
#515401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кажется....склока назревает....опять....(((( |
|
#515417 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. склоки не будет я ясно дал направление где обсуждать притензии. а по поводу жадности (впервые этот термин примериваю на себя) так в розницу торговать гораздо выгоднее, тем более, что в Москве сейчас некоторый недостаток дискусов московского разведения. кстати Сергей Иванович выложил фото некоторых участников ( дискусы ) чемпионата в Италии, сейчас вот сижу монтирую видео но повидимому до завтра не успею, так что выложим чуть позже. с Уважением Зикеев Александр Изменено 11.10.07 автор Alex69 |
|
#515433 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
тема закрыта!! |
|
#515436 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Ну надеюсь я скоро это чуток поправлю. |
|
#515851 |
|
Посетитель
|
|
[color=Teal]сообщение naf74[/color] |
|
#515903 |
Завсегдатай
|
|
Слишком высокую планку взяли.Но надеюсь все вскоре закончить.Приятно смотреть как каждый день ты делаешь новый шаг к завершению. А на самом деле я уже безумно устал.Но это моя цель, которую наконец то я воплатил в ЖИЗНЬ. |
|
#516101 |
Посетитель
|
|
Да , для дискусов главное воды налить ,,а там кривая вывезет. |
|
#516128 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Странный у Вас Виктор подход.Вам бы как то с мыслями собраться, начать планировать.А то с таким настроением у Вас мало чего хорошего выйдет . |
|
#516613 |
Посетитель
|
|
Серег , я в СССР родился и про плановое ведение хозяйства ... , короче уже было. .Ты слишком близко к сердцу не принимай, это для тебя бизнес , а для меня хобби , так что сорри. |
|
#516629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Вить, ну если это ко мне, так ты знаешь, я разводню строю больше для себя.Строить бройлерную ферму у меня и в планах не было.Россия не мой рынок хотя я вроде тоже в СССР бывал.А сейчас я ближе к Дюсельдорфу . |
|
#517514 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение naf74 РЖУНЕМОГУ!!!!!!! ПРИКОЛ ЧТО ДАЛЬШЕ |
|
#517527 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олегыч Витёк просто скучает по мне, а позвонить некогда . А личка у меня уже неделю не пашет, пишут что я её неправильно использую. Входящие - Исходящие - Отправить - Список игнорирования AQA.robot обнаружил нарушения в использовании U2U. Обратитесь к администратору. Входящие - Исходящие - Отправить - Список игнорирования Так, что вот так. |
|
#517772 |
Завсегдатай
|
|
Для мало интересующихся как у меня идут дела с новой разводнею поделюсь радостью.11 тонн были успешно запущины.Сегодня запустил очередные 5 так же успешно.и того пока всего 16 тонн.Завтра буду запускать дальше, осталось совсем ничего . |
|
#518318 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Сергей, обязательно начнутся вопросы, как можно запустить 5 тонн в течении дня, нужно определиться в терминологии, что Вы понимаете под запуском, если не секрет поэтапно опишите комплекс мероприятий во времени до заселения рыбы. с Уважением Зикеев Александр |
|
#518332 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Очень просто.Ставите стелаж, режите фанеру, устанавливаете аквариум, подводите систему слива и залива, подключаете свет, делаете разводку по электрике, устанавливаете разетки, проводите систему аэрации, подключаете систему слива, подключаете систему налива, открываете подачу через буферный балон, подаете воду.Подаете воздух на био ечейку и распылитель. Все это может сделать обычный человек за обычные 10-11 часов. И того 5 тонн. Остается подождать несколько дней для заселения бактерий и можно запускать дискусов.А судя по азиатским схемам и статьям по проточной системе можно запускать сразу. Но я лучше подожду. |
|
#518482 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Вообщем то всё понятно, разница в терминологии, то что Вы описали , это установка и подключение оборудования плюс залив воды, а запуск это то на что Вы планируете затратить две недели, вот он то и интересен. Довести водопроводную воду (большого обьёма) до состояния соответствующего условиям обитания дискусов в короткое время. сУважением Зикеев Александр |
|
#518555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Банально и просто делается запуск новых аквариумов в хозяйстве: |
|
#518599 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел я поступаю похожим образом, всё работает отлично. У Сергея другая ситуация, запуск достаточно большого хозяйства, насколько я понимаю, с отдельным центральным фильтром, тут реально понадобится некоторое время на заселение бактериями, а чтобы они (бактерии) размножались их нужно подкармливать органикой. Вообще было бы интересно узнать как произойдёт запуск. с Уважением Зикеев Александр |
|
#518625 |