Посетитель
68
Москва 13 года |
вопрос о дискусах |
Всем доброе время.Сразу оговорюсь, что не имею притензий ни к одному из разводчиков. |
|
#512494 |
Завсегдатай
|
|
Я вот тоже не хочу никого называть, но неужели наши разводчики занимаются облучением дискуса? |
|
#512502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение седьмов неее...)))...так я не говорил.... затянуть....и даже "уложить" можно любого(!) диска! ))) Просто всего лишь плюсы есть у 10 см: 1. вероятность затянуть намного меньше, чем 5-6-7 см. 2. никакой лотереи с будущей окраской (очень важный момент!) 3. заметно проще уход в целом... 4. не придется лишних 3-4 мес наблюдать серых мышек... 50% отхода....как вы написали выше - это очень много для такого размера рыб.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Рома......отлично!!!!))))..... (я не сразу вьехал...признаюсь...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512507 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol --------------------------------------------------------------------------- Конверсия , .....Рынок завален , а что прикажете? |
|
#512669 |
Посетитель
|
|
Я думаю balabol пошутил. |
|
#512673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение седьмов Воды меняю обычно меньше....ну, а плотность посадки повыше....(например, в сезон....в 400 литрах иногда сидят порядка 100 подростков 8-9-10 см)....))))) Аквариумы, ессно, гигиенические... В любительских условиях (домашний декоративный аквариум) такое безобразие повторять не стоит!...проблемы не заставят себя долго ждать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512696 |
Посетитель
|
|
Вопрос интересный. |
|
#512707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение седьмов Я не подразумевал вас.... От чего происходит хрень?.... Сложно сказать... - надо видеть сам аквариум...все-все мелочи в нем....видеть детали ухода...и т.д...и т.п... (тут делается допущение, что рыба изначально нормальная)... Вот простой пример: человек у меня брал где-то полгода назад подростков (разных пород!)... Ну...не пошло у него дело!....все время какие-то проблемы появлялись...то одно...то другое....хотя вроде бы он все-все правильно делал... По-человечески, мне как-то неудобно даже было перед ним... Но не сломался мужик. Опять пришел за рыбами месяца два назад.... Взял практически такой же набор как и в первый раз.... Закинул в аквариум, где сидели те несчастные (просто не захотел принципиально второй аквариум заводить)... На этот раз....тьфу..тьфу...тьфу....все пошло как нельзя лучше - рыба растет не по часам!....как на дрожжах.... И это несмотря на то, что в аквариуме плавают заморыши с первой покупки, которые наверняка страдают уже каким-нибудь недугом за время его первых опытов... По идее на новых рыбах должно бы негативно отразиться присутствие старых... Нет....все идет путем... Причина?.... Наверняка не знаю.... (если бы одну-единственную породу взял в прошлый раз, то можно было бы что-то банальное предполагать....но был-то целый "суповой набор" рыб).... На мой взгляд....причина первой неудачи.... - скорее всего с самого начала биосреда была нулевой.....это как-то негативно отразилось на рыбах... Затем начались бессистемные сыпания медикаментов....от этого биосреда, ессно, не улучшилась.... И так продолжалось немалое время....за это время рыбы успели затянуться в росте пока все наладилось в аквариуме... Речь-то идет не только об азотном цикле... - вода сложней устроена! Ну...это так....всего лишь частный пример.... А в каждом конкретном случае все, конечно, по-разному проходит....и причины удач-неудач разные... Не исключено, что если возьмете еще раз рыб у тех двух разводчиков (ради эксперимента!), то сейчас они вам не доставят проблем.... Но...лучше не экспериментировать....)))....и остановиться на том, что есть... Еще....тоже плохо обьяснимое... У меня всегда дохли боции... Дискусы растут, а боции...(((( За 8 лет работы с дискусами несколько раз заводил боций...и каждый раз на выходе отрицательный результат... (Все делал правильно!...нет смысла подробно расписывать)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512719 |
|
Завсегдатай
|
|
)) Нудно все как-то... уж не первый раз мне эти фоты в лицо тычат )) Вы бы для общей т.с. оценки поиск по автору запустили а? А выхватывать из контекста ка-то не прилично... ну да мне всеровно. Хотелось выразить сомнения по поводу условий более широко, но думаю это будет уже резковато... поэтому просто выражу сомнения в том, что 300 л с 22 дисками в домашних условиях это нормально... А потом Вы не упомянули динамику заселения банки... Изменено 5.10.07 автор balabol |
|
#512763 |
Завсегдатай
|
|
Единственная причина, которую я могу серьезно рассматривать, за исключением условий содержания, это болячки, которые они могли притащить с собой. Т.к. по сути, причиной затягивания является болячки... Тогда Вам прямая дорога на вскрытие (диска пострашнее). |
|
#512843 |
Посетитель
|
|
Неужели все 22 набивают брюхо фаршем. Как уследить за такой стаей, в глазах же рябит. М.б. кто-то активно жрет только мотыль и коретру. |
|
#512866 |
|
Посетитель
|
|
Ну коль все перешли на серьезный тон, то попробую и я осветить некоторые пункты данной проблемы, о чем знаю не по наслышке. |
|
#512909 |
Посетитель
|
|
О , вспомнил пример т.с. не сознательного " угробления" рыбы : форелевый комбикорм - прекрасный корм , на рынке (для своих из под прилавка) 30р. кг. дискус растёт со скоростью "бегущего гепарда" , а ОКРАС....... Внешне комбикорм от фирменных гранулированных не отличить , так ведь и делается он не в домашних условиях)) |
|
#512992 |
Посетитель
|
|
Igorluka спасибо Вам |
|
#513024 |
|
Посетитель
|
|
Ни разу не видел , чтобы дисков кормили форелевым комбикормом, под другую рыбу заточен, думаю проблемы от комбикорма начнутся гораздо раньше чем разведение .ИМХО. |
|
#513029 |
Посетитель
|
|
Igorluka спасибо Вам |
|
#513044 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Igorluka Золотые слова. |
|
#513087 |
|
Посетитель
|
|
сообщение седьмов _________________________________________ Вообще-то я тоже не совсем посторонний, да и те, кто написали выше, насколько я знаю, разводят рыбу. |
|
#513154 |
Завсегдатай
|
|
Есть такой вялотекущий проект - "Паспорт для дискуса". У меня реализовать его в одиночку времени не хватает. Если есть желание - велкоме. Паспорт для диска Изменено 6.10.07 автор balabol |
|
#513170 |
Посетитель
|
|
сообщение седьмов Есть такие понимающие люди. Поэтому у них и растут дискари. Они ставят вопрос ребром качество, а не цена! Никто за растущую и перспективную рыбу цен не ломит - она плавает с рядовыми, просто надо смотреть что покупаешь, знаний мало, глаз должен быть намётан. А если ничего не понимаете, лучше скажите как Алексей. Я думаю плохого не посоветуют... это я по себе сужу. |
|
#513195 |
|
Завсегдатай
|
|
1.Дорогой качественный производ |
|
#513219 |
Посетитель
|
|
|
|
#513414 |
Завсегдатай
|
|
Не некоторые, а профессиональные. Вы что думаете, что вот так подойдете к дядьке и он вам за Ваши красивые глаза отсыпет не скупясь?))) Ну когда же эта пелена совковая пройдет? Профессиональные разводчики денежки зарабытывают. На то и живут. Или Вы думаете они должны ради Вашего удовольствия жить? |
|
#513876 |
|
Посетитель
|
|
сообщение седьмов разбор этой ситуации http://www.rudiscus.... с Уважением Зикеев Александр |
|
#513904 |