Посетитель
68
Москва 13 года |
вопрос о дискусах (страница 3) |
Всем доброе время.Сразу оговорюсь, что не имею притензий ни к одному из разводчиков. |
|
#512494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] |
|
#518647 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного не так.Просто забор воды идет через специально спроектированыый буферный бак.Производительность его очень высока.Он позволяет убирать хлор и многое другое на 99 %.За счет этого получается вода сходная с отстоиной или возможно более высокого качества.Согласен, что обязательно нужно сделать банки биологически пригодными.Это естественно. Но исходя из личного опыта могу сказать , что переселяя в свежую отстоиную воду малька с новым (чистым фильтром) я видел лишь активный рост и прекрасный апетит.Перед тем как делать проточную систему в Разводне я прочитал несколько трудов азиатских разводчиков.Так вот они утверждают , что проточная система , при хорошем качестве воды позволяет обойтись без биологической фильтрации воды, так как вода все время находится на одном и том же уровне по нитратам. |
|
#518696 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня утром запустил рыбу в первую банку.Подростки семи ред роял блю F1.За сегодняшний день полет нормальный, завтра напишу как идут дела дальше.Завтра перетащу даймондов, леопардов, змей итд.Посмотрим может кто хуже переносит пересадку. |
|
#520602 |
Посетитель
|
|
Сергей, в проточной системе без биофильтрации, нитраты наверняка на низком уровне, поскольку нитрификация практически отсутствует... , но вопрос не в нитратах. Очевидно, что проблема будет с аммиаком/ммонием... |
|
#520799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Сомневаюсь, что это столь очевидно. имхо, при протоке, если качество водопроводной воды нормальное - аммиак/аммоний попросту не будет успевать накапливаться в концентрациях, опасных для рыбы. При содержании разводни, зачастую обходятся и без внешников (ибо накладно) и без грунта (проблема чистки/сифонки) - соответственно, говорить о надежной биофильтрации не приходится, однако, обязательное наличие протоки компенсирует это отсутствие биофильтрации с лихвой. |
|
#520803 |
|
Посетитель
|
|
Согласен, если объем подмен 100% в сутки и более. Хотя, смотря, что понимать под словом разводня, т.е. каковы плотности посадки, кормовой коэффициент, наличие оксигеннации, мех. фильтрации и т. д... Вобщем Сергею 30 кубиков придется подменивать. Просто любопытно, справятся ли баки водоподготовки. |
|
#520851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Как раз и нет....не будет проблемы... В том-то и вся прелесть проточной системы...что за счет "тупых подмен" попросту невозможен рост аммиака и всего остального, - они "разбавляются" свежей водой....и держатся в пределах допустимого... И вполне достаточно 1 простейшего внутреннего фильтра с губкой... К примеру....у меня даже при очень большой плотности посадки подростков (иногда вплоть до 5 литров на 1 рыбу 8-9 см) и частом кормлении фаршем.... стоит в аквариуме китайская помпа 1000лчас с губкой....и больше ничего... Протока 20-100% в сутки... когда как... И все ок... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#520856 |
Посетитель
|
|
ЗЫ, при известном меню и плотности посадки, предполагаемые концентрации аммиака можно подсчитать. |
|
#520860 |
|
Посетитель
|
|
Самвел, попробуйте губку убрать, коль она уже биофильтром не является... |
|
#520863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMOГубка в данном случае служит исключительно для целей механичесткой очистки. Чтобы муть не мешала смотреть на рыбу ну а если серьезно, то практическое предназначение есть тоже - чтобы муть не оседала на жабрах и не мешала дыханию. Также дискусам неприятно, когда механическая взвесь налипает на них - дискус всегда покрыт слизью больше чем другие рыбы. Что касается протоки, аммония и прочего. Бояться тут совершенно нечего. Дискус, будучи брошенный в ведро со свеженалитой из водопровода водой, с которой еще даже белесоватая муть пузырьков избыточного давления не сошла, несколько стрессуется, но чувствует себя замечательно. Хлорку или хлорамин в заметных кол-вах сыпят в водопровод только весно и осенью, в период дождей. Но даже в такое время двухкратная в сутки протока не вызывала никаких проблем. Всякую шелупень типа гурами мраморных вообще держали на протоке объемов в 10 - и ничего |
|
#520883 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Очень напоминает цитату из детской книги Григорий Остер "Вредные советы" с Уважением Зикеев Александнр |
|
#520904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69Очень напоминает цитату из детской книги Григорий Остер "Вредные советы" Очень содержательное сообщение! Если такой способ для Вас кажется опасным, то стоит его опробовать на практике и сомнения отпадут. Если пробовать нет желания/возможности или чего еще, прошу попусту трафик не создавать и держать свои опасения, которые не имеют ничего общего с реалиями, при себе. Начинающие аквариумисты боятся воду лить из крана в аквариум вообще, кстати |
|
#520907 |
Завсегдатай
|
|
DNK, боюсь не все так однозначно... я лично 20% протоки выставил у себя не потехи ради. Если больше делал, диски плавники прижимали и стояли в противоположной углу от входа воды. |
|
#520936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolС чем связано? х/з... просто вот так. Когда жил в Питере, а не в Красном селе, лил воду запросто. Но тогда протоки небыло.Может быть я разбалован водой из Волги? Не знаю... Знаю только что наша вода проходит санпин не с очень большим запасом. НО если вода из крана не соответствует эти нормам, то надо требовать соответствия и бить местных водоканальщиков ногами, пусть делают что хотят, это их работа. |
|
#520951 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение IMMO Сегодня померяли амиак 0.009.Вся рыба прекрасно себя чувствует хотя вчера при измерении было 0.01. Стараемся кормть по немногоу.Но судя по губкам бактерии начинают заселяться. |
|
#520981 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IMMO Сейчас меняем около 20 тонн в сутки(это 100% подмена).Не хочу нагружать воду.Плотность посадки пока не велика, но собираюсь через пару дней перенести двух недельно малька там примерно около 200 штук.Все однопометники.Кормить начну как всегда с артемии, посмотрим рухнит ли там вода. |
|
#520987 |
Завсегдатай
|
|
сообщение balabol У вас стоят промышленные буферные установки очистки водопроводной воды ? Или льете из под крана? |
|
#520988 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Позиция Ваша Александр не понятна, так вы за или против протоки.Или поставлю вопрос по другому, Вы за мировой опыт профессионального разведения дискусов или нет? Спасибо, очень интересно ваше личное мнение. |
|
#520990 |
Завсегдатай
|
|
Какие там буферные... из под крана конечно. |
|
#521018 |
Завсегдатай
|
|
сообщение balabol Тогда понятно. |
|
#521031 |
|
Посетитель
|
|
Позиция моя примерно такая: |
|
#521050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69 1. не "возможно"...а чаще всего именно так и происходит... ))) 2. биофильтрация сводится к самому минимуму...почти что к уровню одной лишь "механической очистки"... Саша....я понимаю ваш правильный комплексный подход к проблеме....и в целом если, то разделяю его... Только есть ли смысл заглядывать далеко вперед в будущее??!?!... - пока течет халявная или относительно халявная вода - лейте ее!.....рыбы только спасибо скажут...и карман ваш не оскуднеет... А когда лавочка закроется - тогда и думать....мудрить....и приобретать все эти сложные системы очистки и мощной биофильтрации.... (ИМХО) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#521072 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
алексадр, зачем эти вопросы? |
|
#521093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то.....между нами говоря.....топик этот давно уже ушел от начальной темы своей...сплошной оффтоп... |
|
#521123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69Азия, сам не был, могу опираться только на рассказыЯ был. Более того, ездил на Пенанг 4 года назад специально для того чтобы поглядеть как люди разводят дискусов Чисто как кур в наших деревнях - даже не в сарайчиках, под навесами! Вынес для себя из той поездки много даже не нового и полезного, а просто принципиального, по жизни, подтверждения KISS-метода. Грубо говоря, "делай проще и все будет хорошо" При разведдении арован, панцирных щук (или хрен его знает кто там был - взрослая рыба метра в два длиной, шириной в треть метра - чистый крокодил!), промысловых гурами и проч., то есть ОГРОМНОЙ рыбы обычно используют биофильтрацию - здоровенные поддоны с пластиковыми ежиками, собранные в стойку метра три высотой. Все очень просторно, вода льет дождем, а не потоком. Для дисков не видел такого ни разу. Вариант везде один - при уборке аквариумов (минимум 2 раза в день для малька и раз в день для взрослых) сливается сифоном дерьмо со дна, сверху в акву, как в смывной бачок в туалете, через рычажковый клапан, наливается вода из водопровода. На вопрос - сколько сливается? Был дан ответ - столько сколько надо чтобы было чисто Вообще люди там не заморачиваются. Градусников в аквах с молодью не видел ни разу. В нерестовиках - иногда. Такое впечатление что их там просто забыли Ладно, не буду растекаться мыслью. Мой вывод такой - если рыба чудовищного размера, то биофильтрация имеет право на жизнь. Либо если за воду платят деньги. Во всех остальных случаях - протока. |
|
#521172 |