Свой на Aqa.ru
|
Вопрос о крапиве |
Хоть крапива и не майская, на даче озадачил таджиков рвать крапиву, кому надо буду продавать как лук или другую зелень =))) |
|
#1229393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriА ты парень хват)))))))))))))))) |
|
#1230893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 я в + в любом случае крапива на всю зиму |
|
#1231247 |
Постоянный посетитель
|
|
На дворе май, в связи с этим возник вопрос: кто как кормит цихлид свежей крапивой? |
|
#1424139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Кормлю просто молча и с расстановкой))))))))Иду за дом набираю охапку промываю в тёплой воде отрезаю листья ставлю воду на огонь-в кипящую воду кидаю листья кипячу ровно минуту не более!Откидываю на друшлаг и иду раздавать по аквасам едят за уши не оттащишь и безотходное дело с аквсов уже ничего не вынимаю(обглодыши там или пучки)-всё съедается под частую! |
|
#1424154 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то у меня не едят, наверное потому, что корм не знакомый. То же самое было и с фаршем и с огурцом, сейчас кушают на ура. Посмотрим, что будет дальше с крапивой. |
|
#1424166 |
|
Посетитель
|
|
Мои пока также не едет, давал крапиву уже три раза. Правда листья не кипятил, а держал около минуты в бокале наполненом кипятком. Может причина в том, что жесткие для них листья, либо не привыкли еще, либо молодые рыбы (6-9 месяцев)?! |
|
#1424196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос: А в зиму крапиву как заготовить? Заморозить? Мороженой можно без запаривания кормить? |
|
#1424231 |
Посетитель
|
|
Я своим вчера попробовала дать в первый раз. До того они у меня огурцы трескали (за милую душу, между прочим). А вот крапиву очень неохотно брали, сначала вообще не реагировали, потом стали "клевать", но не нравилось им, что она шевелится и её труднее отщипнуть, в сравнении с огурцом. Короче, через сутки достала ветки голые, но мусору после крапивы было - мама не горюй ((( Пришлось сифонить, фильтр промывать, многое отщипнули но не сожрали... |
|
#1424339 |
|
Посетитель
|
|
Интересно сколько по продолжительности времени целесообразно держать в аквариуме крапиву, огурец, листы салата и т.п.? |
|
#1424360 |
Посетитель
|
|
Я держу до суток (а после, как правило, только ошмётки остаются). И раскладываю на дне (что полоски огурцов, что пучки крапивы) не менее в 4-х местах, чтобы всем хватило пощипать. Подвешенное сверху берут неохотно, приходится грузить камушками, как мы их прозвали - "кормёжными" на удалении друг от друга. Закидываю если вечером, они несколько часов активно жрут, на ночь как-то в ломы вытаскивать, утром вижу, что кое-кто из мелочи тоже пощипывает (большие уже интерес потеряли и подпускают), а перед кормлением вытаскиваю ошмётки. Нитриты не повышаются. Несколько раз вообще склизкие огурцы вытаскивала, ничего страшного - баланс рулит ))) |
|
#1424368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крапива по ценности это растительное мясо, почему минуту надо кипятить а не больше и не меньше потому как жало убить надо и витамины не выварить!Морозить на зиму самое то и потом кормить без запаривания в кипятке вполне можно!Повторюсь мне не приходится убирать ничего так как уничтожают под частую все заданные порции! |
|
#1424430 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А у меня не едят мороженую кравпиву, едят только цельные веточки, к тому же она вся расползается по аквариуму, только в фарш ее добавляю, тогда они уже не разбираются))) |
|
#1424437 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, если вы изначально не кормили рыбу тем или иным кормом, в данной ситуации крапивой, то тут надо потратить порядошно времени и сил, что бы приучить рыб к данному корму.Подождите чуть- чуть, счас огурцы появятся и всё будет ок |
|
#1424471 |
Посетитель
|
|
первый раз по неопытности сунул неошпаренную крапиву - рыба кажется пообжигалась и не трогала крапиву. |
|
#1424533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера нарвал свежей крапивки и добавил в фарш. Здорово, питомцы довольны. |
|
#1425382 |
Постоянный посетитель
|
|
Моим... 5-6 см. одувачик, крапиву, салат ошпареную, вареную..- не могут откусить!!! Соответственно и не едят, интерес быстро пропадает, даже при голоде. Ждем когда подрастут. А может другая причина есть??? |
|
#1426581 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои тоже свежую не жрут. Перекрутил фарш, добавил туда крапивы. |
|
#1426664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои едят что 3см что 20см за милую душу уплетают-у мелких (мальков) лист крапивы после употребления ими напоминает веточку Горгонарии!У взрослых просто ничего не остаётся впринципе окромя зелёных экскрементов)))))))) |
|
#1426929 |
Посетитель
|
|
#1427850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaНу вот видите как замечательно едят, только ветки зачем толкать?Лучше листики кидать и уже ничего не надо вынимать и лишний раз лазить в акву не приходится! |
|
#1427945 |
|
Посетитель
|
|
В последнее время сильно пугливые стали, раньше наоборот, как человека увидят - кидались восторженно, а сейчас малейшее движение - резко в камни уходят. Выше камней перестали подниматься. Почему так стало, прям не знаю. Не перекормленные они у меня, всё как обычно - а поведение изменилось |
|
#1427987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaИх крепить не надо(листья) просто кидаешь и забываешь про них что впринципе я сейчас только что сделал-завтра напоминанием о них будут зелёные экскрименты))))))) |
|
#1428208 |
Малёк
14
Оренбург 12 года |
Вопрос о крапиве |
Подскажите а как на зиму заготавливаете и где хроните ? Спасибо. |
|
#1428346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В выходные нарвал крапивы - заморозил, сегодня думая покормлю, - прокипятил 1 мин и в банку, рыбсы потрогали рас чуть и смотались. Достал сам потрогал а жала то еще живые!!- не едят, засунул следом одуван ошпареный = не едят, каплю сушняка дал - разорвали в клочья... |
|
#1429028 |