Свой на Aqa.ru
|
Вопрос о крапиве (страница 2) |
Хоть крапива и не майская, на даче озадачил таджиков рвать крапиву, кому надо буду продавать как лук или другую зелень =))) |
|
#1229393 |
Посетитель
|
|
По поводу жала у крапивы. Наверное, всё же разная крапива бывает, какой-то достаточно минуты а какой-то нет, я в прошлый раз кипятила ровно минуту, а вытащила и ужалилась об неё. Теперь проверяю, жалит или нет. |
|
#1429041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Заморозил, потом ошпарил, а она ве еще сжется... По ходу там уже все питательные вещества распались, кроме муравьиной кислоты. |
|
#1429046 |
Посетитель
|
|
Вот люди тоже едят термически обработанные овощи, и явно не за одну минуту, и полезное всё равно остаётся. Вот, например, есть рецептик зелёного летнего супчика с крапивой - очень полезный, говорят (именно из-за крапивы), но уж явно кипятим поболее минуты А всё равно полезный. Да и вообще, любой овощной, который варим для себя? Другое дело, что рыбы не люди, и для них можно термическую обработку свести к минимуму, дабы по максимуму сохранить пользы. Но во всём должна быть разумность, и если крапива остаётся жалящей, то лучше кипятить её ровно столько, насколько это нужно для убирания жала и не заморачиваться особо на тему "что там осталось" - уж всяко побольше, чем остаётся для нас (в супчиках человеческих), рыбсам хватит Изменено 18.5.11 автор Lorena |
|
#1429056 |
Постоянный посетитель
|
|
Lorena Я не против кипячения. Это просто ирония. P.S. Надеюсь все понимают, что крапива жалит не "физически", а "химически". При кипячении, сушке, замораживании и т.д. убираются не жало, а распадаются химические вещества которым крапива наносит химический ожог на коже. Вот то же самое происходит и с витаминами. Они еще более чувствительны к физическим воздействиям. |
|
#1429072 |
Посетитель
|
|
Ну давайте рассмотрим на примере овощей, так ли страшен чёрт, как его малюют (с) |
|
#1429079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lorena, я прошу прощения, но спорить не буду. Мое мнение думаю понятно. Ваше я тоже понял и его уважаю. |
|
#1429094 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
Так я и не имела цели поспорить, просто выше в теме шло обсуждение о пользе крапивы после кипячения, и ваши слова о распаде питательных веществ удачно попали в цель - взяла за цитату вас, как последнего в данном витке обсуждения, простите великодушно. |
|
#1429104 |
Постоянный посетитель
|
|
Lorena Я конечно не знаю, Ольга Эдуардовна наверное хороший специалист в биологии и иммунологии (хотя я в этом тоже уже сомневаюсь), но если она пишет подобные статьи, то точно ни чего не понимает ни в биохимии, ни в физиологии, ни в медицине в целом. |
|
#1429126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lorena Мне это напомнило серию м/ф "Смешарики" - "Кулинария" (у меня маленький ребенок, поэтому в курсе) У кулинарии может не хватать только АППЕТИТУ!!!! |
|
#1429415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего вы тут зарубаетесь прямо как профессура)))))))))Подъитожу много раз брал малей красных Зебр от разных разводчиков и просто любителей было время лето а циклопа нет сухих тогда и в помине не было так вот крапивой окрашивал быстро этого малька народ спрашивал где я циклопа ловил))))))?потому как все полагали что окрашивается и выглядит эффектно только из за циклопа ан нет и у крапивы есть заслуги))))))))Раз 50 таких окрашиваний точно было!!!А в качестве балластного вещества была обычная манка! |
|
#1429482 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 А крапиву малькам вы в каком виде давали? ошпаренную или в комплексе в виде фарша? Ну не могут мои откусить!!!!(( |
|
#1429494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lorena У меня вчера тоже чего вдруг испугались всего на свете, сидят в камнях, корм любимый сушняк берут резкими бросками вверх и сразу вниз и ныкаются. никогда такого не было: накануне подменил воду как обычно, может включения света напугались и как вариант, проба с крапивой - мож обожглись и ко всему "верхнему" с настороженностью относится стали. А на счет витаминов в крапиве: так не зря же овощи бросают в суп в кипящую!!! воду - так витамины больше сохраняются, а если в теплую и до кипения то все выходить в навар. |
|
#1429501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtМои мали в три см вовсю точат её кипячённую одну минуту))))))))))Я ведь альтернативы не предлагаю и голод нянькаться не будет вот и едят и могут откусить легко! |
|
#1429518 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько я их голодом не морил, все равно есть с листа не берутся. Лодно, пусть в фарше пока едят. |
|
#1429541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Зубы им что ли наточить |
|
#1429553 |