Малёк
|
Вопрос о наличии грунтовых улиток. Плохо или хорошо (страница 2) |
#2829340 |
Модератор , Советник
|
|
#2829544 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kне нравятся. (( Заводить ради истребления улиток, чтобы потом пристраивать - как-то не готова. Да и тут выше уже написали, что с меланиями они не справляются... у меня мелкие неистребимые граниферы... наверное. |
|
#2829547 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи Странно, вроде умные и прикольные. Еще вариант - переходите на осмосную воду. Улиткам не хватает кальция, и они перестают бурно размножаться. |
|
#2829550 |
|
|
Constantin_KЯ креветок люблю. И тетрадоны тоже... ))) Еще вот интересный момент - их нет в аквариуме с барбусами. Не один раз уже заносила их туда специально - не приживаются (тьфу-тьфу-тьфу!). |
|
#2829552 |
Модератор , Советник
|
|
#2829557 |
|
|
|
Constantin_Kпланарий ели - видела, чтобы улиток ели - не видела. )) Росли они как раз в том аквариуме, где миллиард мелких улиток, и улиток в то время было не меньше. )) |
|
#2829567 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
СафиУдивительно. Но все бывает. У меня граниферы более нежные и чувствительные, по сравнению с туберкулатами, да и хеленами граниферы охотнее последних поедаются. |
|
#2829709 |
Посетитель
|
|
Хелены и гренифера под ноль выели, и физ и катушек в 125 литрах. |
|
#2829943 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
vs2017 Да, они очень живучи. В маленькой баночке на 50 мл неделю сидели, забыл нечаянно. |
|
#2829969 |
Малёк
|
|
Kissa_13 вообщем решила , что раз в неделю, когда подменяю воду вылавливать грунтовых улиток.., кого поймаю. буду сама санитаром леса))) но у меня они очень красивые))) Изменено 20.10.20 автор Kissa_13 |
|
#2829988 |
Посетитель
|
|
Kissa_13 Даже не напрягайтесь. Улиток никогда не будет больше, чем корма. Если у вас в аквариуме идет стабильный перекорм рыбок, то улитки будут плодиться в геометрической прогрессии и это лучше чем гниение несъеденного. Если перекорма нет, то и массового заселения не будет. А выбирать их очень просто: кидаете гранулу донного корма (не таблетку!) и через 20 минут на месте этой гранулы ворох улиток. Загребаете всю эту кучу сачком или рукой и вытаскиваете. А там решайте что делать с добытым. |
|
#2830014 |
|