Посетитель
|
Вопрос о породах камней. |
Всем привет. |
|
#2115431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS Можно погуглить карпатский камень |
|
#2115625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSА вы на строительных рынках посмотрите, там есть бывают разные. Также на дорожных строительных рынках где камни для отделки прудов, домов, и тд. Удачи. |
|
#2115629 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaViRUS Посмотрела фото этих камней, лава и габродиабаз подходяще формы вполне их заменят.... |
|
#2115631 Нравится Pterodaktel65, Юрий1978
|
Посетитель
|
|
kiakeb Цитирую: Для аквариума не пригодны породы выделяющие железо, кальций и магний: травертин, туф, гранит, мрамор, известняк. amania-110.ru |
|
#2115632 |
Посетитель
|
|
natalybochar Спасибо, меня больше интересует, чтоб камни были "чистыми", не меняли состав воды. Имел печальный опыт с "красивыми", но "грязными" камнями. 10 кг на помойку выбросил. |
|
#2115635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaViRUSЦитирую: Тогда давайте сначала, какой предполагается аквариум? Травник цихлидник? А потом лава, габродиабаз, кстати и гранит нейтральны, не знаю чем гранит аммании не угодил |
|
#2115637 |
Посетитель
|
|
natalybochar Травник конечно. Первый опыт был не самым удачным, хоть и выглядит на фото не плохо. Готовлюсь ко второму запуску спустя 3 года. |
|
#2115639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSа какие камни повыбрасывали? |
|
#2115640 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Я же не геолог :-) На вид округлые булыжники серых тонов. Наверно речные. |
|
#2115641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSа причина, как они меняли воду? Вообще и лавой и габродиабазом скейперы успешно пользуются, а я в травниках камней не держу, никогда не хватает места, поначалу нагородишь пейзажик а потом начинаешь выкидывать потому как траве места перестает хватать, единственное на лаве сидят мхи и буцефаландры... Изменено 9.8.15 автор natalybochar |
|
#2115646 |
Посетитель
|
|
natalybochar увеличивалась жёсткость, железо и нитраты если не путаю. Хочу с делать травник, но с камнями :-) |
|
#2115648 |
|
Посетитель
|
|
AquaViRUS Кстати, пока веду переписку о камушках, сделал тесты водопроводной воды, живу в Москве СВАО. Результаты удивили, 3 года назад быль сильно хуже. KH=4 GH=6 NO3=1mg/l PO4=0 Fe=0 K=3mg/l Теперь и осмос не нужен :-) |
|
#2115649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS В скейпах камни часто фонят, но это грунтом компенсируют. Например амазония. Очень сомневаюсь в том, что камни могут повышать показатель железа, показатель нитрата точно не могут |
|
#2115651 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS Не знаю о чем вы говорите.Ну камни что в аквариумных магазинах также откуда то привозятся.И они не могут привозиться только в зоомагазины.Есть много других фирм продающих аналогичные, идентичные камешки... http://aquariumguide... вот тоже камни. Также добавлю что есть даже рынки за городом конкретно только продающие всевозможные камни, да и на мой взгляд со всего света и любой фактуры и цвета. |
|
#2115989 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, прошу прощения, но для чего Вы мне отвечаете, если у Вас нет ответов на поставленные вопросы? |
|
#2116076 |
Модератор , Советник
|
|
AquaViRUS А что особо выяснять. Из википедии: "Габбродиабаз (габбро-диабаз) — полнокристаллическая мелкозернистая вулканическая горная порода, химически и по минеральному составу близок к базальту." Т.е. твердая стойкая вулканическая порода. Должна быть устойчива к воде и кислотам. Хотя, какие-то вкрапления железа и других металлов возможны. Но они возможны и в граните. Думаю, на гидрохимию аквариума никакого влияния данный минерал оказывать не будет. Вот еще цитата по поводу вашего вопроса: "San Sui Stone is volcanic stone with angled corners like Koke Stone". Т.е. оба упомянутых камня - тоже вулканические. Это значит, что они скорее всего без кальция и жесткость не повышают. Однако любые другие более тяжелые металлы могут присутствовать, а могут и не присутствовать. Зависит от конкретного месторождения и даже экземпляра. Если есть сомнение по поводу какого-либо камня, можно протравить его ортофосфорной, серной, или совсем с гарантией азотной кислотой. Изменено 10.8.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2116085 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо, буду тестировать. |
|
#2116089 |
|
Посетитель
72
1 года |
|
а где можно сделать тест водопроводной воды , сколько стоит? |
|
#2116098 |
Посетитель
|
|
al534 Я делаю все тесты сам теми же тестами, что и аквариумную воду. За деньги тесты делают много фирм, в среднем стоит 3000 рублей в зависимости от количества тестов. |
|
#2116101 |
Посетитель
72
1 года |
|
может это лава застывшая в воде. с какогото месторождения. в строительных для бани много камней продают. |
|
#2116102 |
|
Посетитель
|
|
В пятницу куплю камни из серии "для бани и сауны" и буду тестировать! |
|
#2117136 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение AquaViRUS И все-таки, с помощью какого теста вы измеряли количество калия? |
|
#2117142 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Изменено 13.8.15 автор AquaViRUS |
|
#2117144 |
|
Модератор , Советник
|
|