Посетитель
|
Вопрос о породах камней. (страница 2) |
Всем привет. |
|
#2115431 |
Модератор , Советник
|
|
AquaViRUS Спасибо. Как-то даже упустил пояление такого. Итересно, какая там химическая идея заложена? И как этот тест отличает калий от натрия?[/q] Изменено 13.8.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2117151 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я не химик, не знаю. |
|
#2117152 |
Модератор , Советник
|
|
AquaViRUS Там что-то меняет цвет или нужно оценивать прозрачность раствора? |
|
#2117155 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Делается раствор, он слегка мутный. Его степень мутности и показывает количество калия. Раствор постепенно заливают в тонкую мерную трубку-пробирку и смотрят сверху на просвет - под дно пробирки подкладывается контрастный рисунок в виде чёрно-белого креста. Как только крест перестаёт быть видным - смотрим шкалу на пробирке, на ней цифры м миллилитрах на литр. |
|
#2117156 |
Модератор , Советник
|
|
AquaViRUS. Спасибо. Тогда я понял, что это за метод. Подразумевается использование соединения под названием Тетрафенилборат натрия. Уникальное вещество, которое в соединении с натрием растворимо, а в соединении с калием - нет. |
|
#2117160 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaViRUS Unzan Stone - это пемза/лава (лежит в банке 3). Отличный камень чтобы в него втирать мох например. Про остальные не знаю. Есть у меня еще Ruyon (банка 1), но аналог я его не встречал. Из наших камней более менее доступных и при этом не меняющих воду могу назвать яшмы, граниты и габродиабазы. Граниты в аквариумах по мне не очень смотрятся. Яшма у меня во второй банке. Изменено 13.8.15 автор wyou Изменено 13.8.15 автор wyou |
|
#2117193 Нравится AquaViRUS
|
Посетитель
|
|
wyou Спасибо! |
|
#2117233 |
Посетитель
|
|
Камни купил, 40 кг за 400 рублей. |
|
#2117351 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaViRUSЧего за камни? |
|
#2117397 |
Посетитель
|
|
wyou Габбро-диабаз. |
|
#2117463 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение AquaViRUS Форма интересная, или ближе к булыжникам для мостовой? |
|
#2117507 |
|
Посетитель
72
1 года |
|
...как-то смотрел тесты в магазинах. они недешевые. |
|
#2117520 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Цвет и формы интересные. Низкая цена, т.к. отечественный. Про брусчатку, надеюсь Вы шутите. |
|
#2117521 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение AquaViRUS Шучу, но именно из этой породы часто брусчатку и делают. Поэтому и интересно, как ваши камни выглядят. На сколько я понимаю, скол у этой породы подобен таковому у гранита, т.е. достаточно крупные кривые поверхности без мелкой скалистой структуры. Фото не выложите? |
|
#2117524 |
|
Посетитель
|
|
#2117526 |
Посетитель
|
|
В сухом состоянии камни выглядят так: |
|
#2117553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaViRUS В мокром будет симпатичней ) Полтора года уже в банке плавают. |
|
#2117556 Нравится AquaViRUS
|
|
Модератор , Советник
|
|
AquaViRUS В принципе так их себе и представлял. Не очень понимаю, что можно с ними скреативить, но вам как автору виднее. |
|
#2117630 |
Посетитель
|
|
Как там камни поживают, получилось что? |
|
#2132053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что, Порфирит норм? |