Малёк
|
Вопрос о совместимости валиснерии и красных растений |
Добрый день. Читала, что все растения красного цвета любят УДО с содержанием железа, а валиснерия наоборот не любит. Как содержать такие растения в одном аквариуме? Посоветуйте пожалуйсто красное растение не очень прихотливое, которое ростет не высоким кустиком. |
|
#2333170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы нимфею, посоветовал бы. Кто видел, тот поймёт. Вариантов уйма. Я даже в 65л. Не могу отказаться от этого растения. Просто катаю комок из земли с глиной, и сажаю. Все остальное танцы со светом, в обнимку с газом и Fe, Mg. Ещё могу посоветовать Амманию и Роталы, но там больше в розовый... |
|
#2333238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_kaКраснолистные растения любят свет. В первую очередь. А валлиснерия с удо становится шикарным растением. Ну и раз в неделю подавать удо, это как самому кушать раз в неделю. |
|
#2333286 |
Малёк
|
|
Раз в неделю это считается очень мало? |
|
#2333291 |
Малёк
|
|
it@itу меня сейчас ростет, точнее сказать чахнет, альтернантера, неделю назат пересадила ее в горшочек с землеи+глина+удо, если в течении месяца не очухается придется с ней попрощаться. Кажется мне, что не в свете дело, т.к был момент когда она начала рости, листья были большие, красивые, яркие, не могла нарадоваться, но через месяц нижние начали растворяться...почти вся уже загнулась. |
|
#2333294 |
Малёк
|
|
Hedinна инструкции написано раз в неделю |
|
#2333307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_ka А если не льёте ферропол или плантамин, эхинодорус загибается, что ли? |
|
#2333311 |
Малёк
|
|
Crossoverна листьях эхинодоруса были дырочки. Аквариум запущен не так давно, в грунте еще не накопились питательные вещества. Поэтому решила, что удобрения поидут на пользу. |
|
#2333329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marinoch_ka а что за сомик? Анциструсы могут портить листья эхинодорусов. Да, наверно эхинодорусу было бы лучше внести подкормку под корни Изменено 28.1.17 автор lonelity |
|
#2333330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_kaРазделите Вашу недельную дозировку жидкого удо на каждый день и добавляйте ежедневно.Корневые растения любят прикорневую подкормку, шарики глины или спец-таблетки фирменные.Полностью сразу недельная дозировка удо может спровоцировать вспышку водорослей. Изменено 28.1.17 автор Викторович13 |
|
#2333331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_ka Слишком широкий диапазон действующих веществ и широкие варианты "пользы", маловероятно, чтобы они случайно пересеклись в удачной, "нужной", точке. Если на листьях дырочки с некротическими краями, надо добавлять калийное удобрение, причём очень умеренно. Ни ферропол, ни плантамин таковыми не являются, хотя в плантамине есть немного калия. Но вместе с калием из плантамина будет приходить куча железа - водоросли ещё не попёрли? Валлиснерия - не самая большая проблема. Изменено 28.1.17 автор Crossover |
|
#2333344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен. |
|
#2333367 |
|
Малёк
|
|
#2333430 |
Малёк
|
|
Hedinя так понимаю что в моем случе удо вобще не обязательно? Я конечно это подозревала но страшно что и так все не супер, а без удобрений вобще копец растениям придет. |
|
#2333433 |
Малёк
|
|
Hedinа для людвигии супер ред надо удобрения добавлять? Насколько она прихотлива? |
|
#2333434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333436 |
Малёк
|
|
#2333441 |
Малёк
|
|
Викторович13спасибо, перейду сейчас на шарики, под корень. А не подскажите как часто их надо засовывать и надо ли высифонивать через какое то время? |
|
#2333443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marinoch_ka абсолютно безобидный для растений сом - коридорас Штерба. Я думал, Вы про сома на правом фото в подписи. Купите еще штуки три - это стайная рыба. |
|
#2333446 |
Малёк
|
|
#2333447 |
Посетитель
|
|
Marinoch_ka А я обратила внимание на население - скалярии и неоны.... ваши скалярики чуть позже, скорее всего скушают ваших неонов. были случаи, что выросшие вместе уживались и не охотились, но тут уж лотерея.... |
|
#2333453 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_kaВысифонивать не надо, смотрю по росту растений, внешнему виду растения, потом добавляю.Один раз примерно в 4-5 месяцев, шарики с 1-1,5 см.Размещаю рядом с растение, утопив в грунт на 2-3 см. Изменено 28.1.17 автор Викторович13 |
|
#2333455 Нравится Marinoch_ka
|
Малёк
|
|
Инейдачитала такое, надеюсь мои выростут дружными. Если замечу, что кто то пропал продам кому нибудь неончиков за шоколадку. |
|
#2333558 |
Посетитель
|
|
Marinoch_ka Я конечно ща рискую опять нарваться на нарушение правил цитирования, но я Вам скажу - НЕЗАЧЕМ сифонить грунт в аквариуме которому 2,5 месяца. Я 4 года не сифонил травник, и никто при этом не умер - растениям только лучше было. Если вам так уж хочется в силу природной вашей чистоплотности (чистюлей не обзывают?) "пылесосить" всё и вся - то сифоньте грунт 1 раз в месяц не заглубляя сифон! Просто аккуратно по поверхности ... +/- 5 мм глубиной... Подставили сифончик к поверхности грунта - подержали так 5-10 секунд... переместили сифончик в другое место, там так же 5-10 секунд не заглубляя "пылесосим" поверхность грунта... Да и 1 раз в месяц-то будет слишком часто. А чтоб грунт не быстро заиливался, просто не перекармливайте рыб. Голодная рыбка - здоровая рыбка! И еще. Я не понял, есть ли в вашем грунте питательная подложка? Валлиснерия питается корневой системой и ей как раз нужен хорошо удобренный грунт. Еще она не переносит оксидов железа (ржавчины). Ну и надеюсь, что вы не лили в банку Бициллин-5. ))) Не сифоньте грунт под валькой, приживётся - начнет расти. А свет ей нужен от средне-яркого до яркого. Изменено 28.1.17 автор Ёхан |
|
#2333564 Нравится Marinoch_ka
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Рецептурная дозировка в инструкциях видимо подразумевает, что и подмены воды делаются раз в неделю. Хотя конечно, лучше всего дозу разбить на равное число дней и вносить ежедневно. Ну так и протока лучше подмен ))) |
|
#2333570 Нравится имаго
|