Малёк
|
Вопрос о совместимости валиснерии и красных растений (страница 2) |
Добрый день. Читала, что все растения красного цвета любят УДО с содержанием железа, а валиснерия наоборот не любит. Как содержать такие растения в одном аквариуме? Посоветуйте пожалуйсто красное растение не очень прихотливое, которое ростет не высоким кустиком. |
|
#2333170 |
Посетитель
|
|
#2333572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333575 |
Постоянный посетитель
|
|
#2333576 |
Посетитель
|
|
#2333578 |
Малёк
|
|
Ёханспасибо за совет по поводу сифонки, перестаю сифонить, только около переднего стекла буду, там ничего не ростет. Подложки нет-это моя ошибка при запуске, как и всем хотелось все поскорее. А информации так много, что прочитать все и все учесть не вышло. Возникает такой вопрос, а можно ли уже после запуска, выкопать яму, "насыпать" субстрат и туда посадить растение, как бы вместо удобрения? М? Как вам такая мысль? |
|
#2333696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_kaНе надо такую Вам мысль о выкопке ямы )))при Вашем опыте , голова будет болеть потом больше.Просто подложите рядом с корнями корневое удо как писал выше и всё. |
|
#2333886 |
Малёк
|
|
#2334273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marinoch_ka Ну либо наоборот - прозорливость. Не у всех удачно складывается с подложкой, зато точечно подкормить в пустой грунт никогда не поздно. Кстати, те дырки, которые я увидел на фото, не очень похожи на признаки калийного голодания. Больше на "пожрали". Предлагаю другим оценить потребность эхинодоруса в калийной подкормке. |
|
#2334278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2334288 |
Малёк
|
|
Crossoverспасибо за сылку, последние два листка без дырок, если будут появляться нрвые дырочки воспользуюсь вашим методом. А так же навеяло, покупала как то растения у мужчины и он по поводу дырок в эхинадорусе, посоветовал марганцовку разбавить и капать по пару капель каждый день. Калий и марганец. Слышали ли вы что то об этом методе? |
|
#2334297 |
Посетитель
|
|
Marinoch_ka Не выйдет. Возьмите горсть песка и попробуйте его насыпать точно локальной кучкой в ведро воды... )))) Мути будет много, толку мало. Закладка грунта без подложки вовсе не проблема и не беда. Всегда можно под растения в грунт засунуть таблеточку Sera Flore Plus - эти хороши тем, что у них срок действия 14 дней, а не год как у некоторых других. и соответственно видимо концентрация меньше, а значит меньше риски избытка минеральных веществ. Много не надо запихивать, только под растения питающиеся корнями и то, старайтесь лучше не доложить, чем перебухать. ))) |
|
#2334298 Нравится Викторович13, Marinoch_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2334314 |
Малёк
|
|
Товарищи-дискутирующие, прокоментируйте пожалуйсто метод удобрения растений марганцовкой(который я описала чуть выше) |
|
#2334660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marinoch_ka Если говорить о подкормке марганцовкой, то это мера временная, она даёт много кислорода, марганец выпадает в осадок и происходит выделение калия, эффект есть только при явном хлорозе растения. Лучше просто подменивайте воду регулярно, в воде есть все питательные вещества. В качестве адсорбента можно подложить немного глины под крупные кусты, но не перебарщивать. |
|
#2334669 Нравится Marinoch_ka
|
|
Малёк
|
|
Спасибо всем за советы и ответы, выводы сделала, больше не буду покупать жидкие удо, а то что есть добью маленькими дозами каждый день. грунт сифоню минимально, заготовила шарики из глины под корни. Набирусь терпения и оставлю в покое свои растения, выростут... а если нет поищу людвинию супер ред и попробую выростить ее. |
|
#2334869 |
Малёк
|
|
Раскажу чуть чуть о дальнейших деиствиях: начала каждый день заливать по несколько мл плантамина, альтернантера(красная) пустила 4 маленьких листика, я то думала ее уже ничего не спасет, валиснерия пока не изменилась ни как, НО в некоторых местах заметила водоросли уменьшила свет на пару часов и удо не каждый день типерь буду лить -наблюдаем. Вот диллема-когда заливала удо раз в неделю водорослей не было, а при ежедневном использовании появились. |
|
#2339858 |