Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос о спектре и вспышке водорослей (страница 3) |
Добрый день! спектр ламп е27 коробка от ламп е27 |
|
#3001246 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GreyВодоросли у вас не от света или неправильного спектра!Тут дело в балансе питательных веществ, эффективности биофильтрации, и в последнюю очередь силы света и его длительности. Что вам не понравилось в фирменном светильнике, я так и не понял. У меня сейчас отлично работает самоделка на всеми нелюбимых лентах. Свет диммировал по люминисцентному эталону, а затем повысил до максимума. Время освещения увеличил до 12 часов. Это мгновенно включило биофильтрацию и убило все водоросли. Но я сторонник управляемых технологий. Друидство давно оставил детям и бабушкам. |
|
#3001698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3001716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Hedin |
|
#3001747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Grey В жесткой, щелочной воде (наверняка в Волгограде такая) они будут плохо расти, следовательно покрываться водорослями. Анубиасы, криптокорины- медленные растения, это тоже способствует обрастанию водорослями. Поэтому предлагаю добавить каких-нибудь быстрорастущих в ваших условиях растений. Позже, когда водоросли уйдут, их можно убрать при желании. То есть, прежде всего надо направить усилия (качество воды, питание, освещение) на обеспечение хорошего роста, самочувствия растений. Тогда водоросли не будут ощутимо донимать. А с цветом освещения? Я бы поставил тот, который Вам по душе. Растения выковыряют из него то, что им хочется, лишь бы интенсивность освещения была достаточной. Про отражатели не забудьте. Изменено 15.4.22 автор paln1 |
|
#3001803 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GreyПозвольте я вам дам дружеский совет. Не стремитесь вырастить экзотику.Ибо просто так это не пройдёт. Это очень сложно, хлопотно и требует дополнительных знаний и капиталовложений. Я попробовал много чего вырастить в аквариуме. В итоге завязал со всякими "кактусами". Вернулся к самым простым и старым растениям.Минимум забот и максимум удовольствия.Плюс неожиданные открытия и в области освещения и в области фильтрации. Попробуйте, не пожалеете! Да и проблем будет гораздо меньше. Плавающие растения плохо совместимы со светодиодным освещением.Всё дело в направленном точечном излучении. Получаются слишком тёмные тени, почти чёрные.И тогда нужно неоправданно усложнять светильник. Двумя лампами не обойдёшься.У новизны много недостатков. |
|
#3001826 Нравится Nightspider
|
|