Малёк
![]() |
Вопрос по аквасу JUWEL LIDO 200 (страница 6) |
Приветствую всех уважаемых форумчан! |
|
#2898547 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gavrosh13 У меня не Lido, а Trigon - он тоже весьма высокий (60см). Стандартный свет - полное говно, как и helialux, я бы посоветовал просто воткнуть один или два мощных чихироса (wrgb2 pro, например) - там есть варианты, подходящие по длине к тригону и к лидо. Длинностебелька и крупные растения, типа нимфей или эхинодорусов расти будут. Можно также поиграться с эпифитами, типа буцефаландр. С почвопокровкой все будет наверняка не очень, так что нужно придумывать варианты без оной. Хотя с двумя чихиросами, может, все будет и нормально, но тогда надо будет думать, как притенять верхние слои. |
|
#3039969 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gavrosh13 Послухайте, вы не первый, кто так горюет, не печальтесь, всё растёт. И у меня росло, а потом там стали расти анциструсы, а трава удобоедимая - перестала - Аквариум высотой 60 см. |
|
#3039978 |
Малёк
![]() |
|
vstakhov Жена предлагала угловой, но к ним у меня душа совсем не лежит. Вот как раз высота меня и смущает, вроде решился на лидо, но сомнения не отпускают. Мне правда нравится что то изучать и преодолевать пробелы знаний, но совсем в болото лезть не хоиелось бы. Совсем требовательные растения я не планировал, но монте карло я хочу 100% . Поэтому думал о дизайне с горками и корягами, чтоб столб света уменьшить. Дизайн тоже на стандии продумывания. Вот решил попросить людей с лидо 200 или подобными поделиться опытом. Изменено 21.10.22 автор gavrosh13 |
|
#3039991 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller Спасибо за совет. Сколько людей, столько мнений. Я думал свет в любом случае модернизировать, только ещё не решил сразу или позже. Я не планирую супер требовательные растения, но все таки возможные риски и возможности хотел бы продумать. Аквариум хотел пониже но ограничен выбором и размерами. |
|
#3040089 |