Малёк
![]() |
Вопрос по аквасу JUWEL LIDO 200 |
Приветствую всех уважаемых форумчан! |
|
#2898547 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если быВполне пойдёт акввриум для заявленных задач, если не планируется требовательных к интенсивности освещения растений. Докупить можно систему подачи СО2. Мне не нравится фильтр у Ювель, но только из-за эстетических соображений, а так, вполне нормальный даже со штатными наполнителями (хотя предпочитаю набивать его только губками) Изменено 23.4.21 автор gray13 |
|
#2898551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы Размеры не оптимальные, а именно высота слишком большая. Для 200 литров лучше не превышать высоту 50 см. Надо стремиться к по возможности большей площади дна и к меньшей высоте. |
|
#2898553 Нравится gray13
|
Малёк
![]() |
|
gray13 Растения в плане простейшие, не заморачиваемые.Да и солнечного света в наших палестинах много.Думаю хватит.А по лампам, у меня есть выбор, планирую одну(спереди)солнечный свет, вторую (сзади)белую.Думаете будет не достаточно?Разведением заморачиваться не собираюсь.Хочу 200литровый красивый кусок Ориноко или Амазонки в салоне )) Спасибо за участие. paln1 Ну такой аквас мне оптимальный по местоположению.Было бы больше места , конечно взял бы пошире. Как считаете, коридорасам в таком высоком будет уютно?Не тяжело всплывать? Спасибо за участие. |
|
#2898554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы Нормально будет. Но если желаете Juwel на 200 л, обратите внимание на модель RIO180. Такой аквариум более предпочтителен по размерам. Изменено 23.4.21 автор paln1 |
|
#2898555 |
Свой на Aqa.ru
|
#2898556 |
|
На премодерации
|
Если бы Берите, никогда не пожалеете - серия Лидо делается как раз для тех, кому нравятся эти пропорции. Очень красивый аквариум. Даже севшие люмки старых модификаций этого Лидо светят достаточно ярко для многих видов растений, чего говорить о ЛЕД варианте. Если бы Ну вы же не думаете, что лишних 10 см проплыть они не смогут? |
|
#2898557 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Если быА с качеством воды для подмен как? Вопрос для подумать, а не для ответа. |
|
#2898558 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня такой на 120 литров, я очень довольна. Формат интересно смотрится, фильтр встроенный хороший, трава под штатным светом растет |
|
#2898560 |
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Знал бы прикуп, жил бы в Сочи(не спрашивал бы).Теперь знаю.Спасибо! gray13 Понятия не имею.Разжуйте плииз.Я вообще не спец в аквариуме.Унылый опыт далёкого советского детства с круглой банкой и бессмертными гуппяшками и прочими меченосцами и малинезиями не в счёт. paln1 Да, мне пошире тоже больше нравятся.Но, не до жиру, модель LIDO, как раз мой вариант.Небольшой по площади. |
|
#2898568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы Тогда покупайте. Но перед этим обязательно его осмотрите во избежание брака. |
|
#2898575 |
Малёк
![]() |
|
paln1 Ну только визуально.Запускать его буду медленно, неспешно.У нас гарантию на них дают 2 года.Блин у меня на новую "Шкоду" столько же ))) |
|
#2898577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если быРазложить в формате одного сообщения не смогу и проще почитать в сети об этом. Параметры жёсткости, как самый минимум, лучше выяснить. Узнать параметры воды можно различными средствами (тесты покупные, анализ в лаборатории, спросить у местных и т.д.). Хотя, можно и изучить опыт соседей, не вдаваясь в подробности с параметрами воды и "скопировать" опыт. |
|
#2898578 |
Малёк
![]() |
|
gray13 Уважаемый gray, объясните какие траблы с подменой воды.А то не очень хочется запуститься а потом локти кусать. |
|
#2898579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если быгеолокация у вас - Израиль. Вплоть до морской опресненки в кране. |
|
#2898581 |
|
Малёк
![]() |
|
gray13 А, вы в этом плане.Ну так думаю эти параметры к любым вновь запускаемым банкам относятся.Или в Ювелях есть какие-то особенности не хорошие? |
|
#2898582 |
На премодерации
|
Если бы Есть. Купил-включил-работает. Скучно, поручик, где же возня и преодоление невзгод?! |
|
#2898584 |
Малёк
![]() |
|
shortwave Для скалярок и коридоросов не знаю, а сам, спокойно пью воду из крана.Пока что жив , здоров))) Да и вроде с аквариумистикой в Израиле полный порядок.Полно магазинов, а значит держат рыбу люди. А так да, пьём опреснённую, но стандарты воды стараются держать. Спасибо вам за участие.И запускать , если решусь, буду медленно медленно.Сначала растения пусть начнут ползти, потом неспешно остальная живность.Кстати ещё вопрос, улиток когда можно в банку запускать.Например недели через 3 после посадки растений -достаточно? |
|
#2898585 |
|
На премодерации
|
Если бы Неправильно. Растениям есть что-то надо? А едят они, в том числе, драгоценные рыбьи какашечки. |
|
#2898587 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
Steamroller Уровень невзгод а-ля "покой нам только снится" мной уже давно пройден)))Хочется просто сидеть и тупо пялиться на красивый вид под водой))) |
|
#2898588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если быдля аквариума с растениями требования по некоторым параметрам строже чем для питьевой воды, обычно в таких случаях используют обратный осмос и реминерализацию |
|
#2898589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2898590 |
На премодерации
|
Если бы Кроме этого, покупая Ювель, юзер ещё и прилично экономит. |
|
#2898591 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller Посоветуйте, какой оптимальный временной лаг запуска.Спасибо. shortwave Обратный осмос - это что?Если можно самая суть, в двух словах.И как это сделать на практике.Благодарствую)) |
|
#2898592 |
|
На премодерации
|
Если бы Никто не посоветует, совокупность переменных. По классике запускайте, там сами посмотрите. Пусть пока месяц пустую воду фильтр гоняет, потом первопроходцев для разгона биофильтрации, потом ещё и ещё, потом растения. Всякую элодею можете и так ткнуть, она расти будет "без всего", для мебели будет. А требовательной флоры не надо на запуске - сдохнет. Если бы Да фильтр бытовой имеется ввиду. Вам лучше поговорить с местными аквариумистами, они вам скажут, что с водой делают, и если фильтр надо, то актуальную модель скажут - там расходники решают. |
|
#2898594 |