Посетитель
|
Вопрос по анубиасу. |
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. В аквариуме гигантский анубиас дорос до поверхности воды. Места для дальнейшего роста нет, т.к аквариум с крышкой. Куст крепко прирос к коряге, отделить не получится. Можно ли отрезать макушку, не повредит ли это растению? Резать над водой или под? Куст тот, что у задней стенки справа. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Жанна. |
|
#2156609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жанна К Запросто, анубиас вскоре после обрезки начнет давать деток от корневища. |
|
#2156673 Нравится zurich
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жанна К... Смело! У меня имеется такой же анубиас и также стал вылезать из воды. Скальпелем отсёк больше половины. На некоторое время он, естественно, притих, а затем с обеих сторон вылезли новые побеги, которые активно развиваются. Корягу трогать не надо, это хороший базис. Отрезанный кусок привяжите к камню или коряжке и разместите в любом направлении. Летом отправил другу несколько кустиков анубиасов, так они по этой методике сейчас активно заполняют банку в 600 литров! |
|
#2156679 |
Посетитель
|
|
Поняла! Значит смело отрезаю! Всем огромнейшее спасибо!!! |
|
#2156683 |
Посетитель
|
|
Позвольте еще уточнить, что у задней стенки Анубиас Бартера (A. barteri). Не гигантский (A. gigantea). |
|
#2156896 |
Посетитель
|
|
GKV, спасибо за разъяснение. У этого анубиаса очень большие листья, как лопухи, вот я и назвала его гигантским. Буду знать!) |
|
#2156981 |
|
Малёк
18
Курск 9 года |
|
всем привет. подскажите пожалуйста, у анубиса заворачиваются листья и желтеют. аква 30 л население 2 данио, подаю CO 2 на лимонной кислоте и соде 6 часов в день. свет одна лампа энергосберегающая. чего может не хватать? |
|
#2175825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis90что с рН ? Дело в том, что то что вы подаете СО2 еще ни о чем не говорит, важно как вы растворяете углекислый газ. Его может не хватать, и рН будет очень высокий для роста растений, из-за этого мы наблюдаем плохой рост растегий в наших аквариумах. Изменено 23.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175833 |
Малёк
18
Курск 9 года |
|
Александр Ершовесли честно я не знаю(( |
|
#2175834 |
|
Малёк
18
Курск 9 года |
|
Александр Ершовможно как то рН померить не тратя такие бешеные деньги на тесты? |
|
#2175836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis90 Тестовыми полосками, стоят они недорого, но это будет оценочный тест. Но мне все же видится, что у вам очень большая жесткость воды из-под крана и мраморная крошка на дне. В этом случае рН просто запределен. |
|
#2175837 |
Малёк
18
Курск 9 года |
|
Александр Ершовнабираю воду через фильтр и отстаиваю ее еще 3 дня, получается у меня от этого никакого эффекта нет? |
|
#2175840 |
|
Малёк
18
Курск 9 года |
|
Александр Ершова подскажите пожалуйста еще, я просто новенький в этом деле. а лучше воду где набирать.1 вода из колонки на улице, живу в частном секторе, 2 из под фильтра или 3 просто из под крана и отстаивать ее? |
|
#2175842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis90 Отстаивание в фильтре? Каком фильте? Из отстоенной воды удаляются газв, осадок (кальций) практически не удаляется. Так что у вас с грунтом? |
|
#2175843 |
Малёк
18
Курск 9 года |
|
Александр Ершовфильтр на воду, обычный. грунт у меня, пит подложка из кактусной земли и синей глины 2-3 см, потом слой 5 см гальки фракции 3-5 мл |
|
#2175845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2175849 |
Малёк
18
Курск 9 года |
|
#2175851 |
Малёк
18
Курск 9 года |
|
#2175852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis90Грунт хороший, но вы только что запустили аквариум, естественно в течение 3 недель ничего расти не будет. Растения только приживаются. Подождите, все скоро начнет расти. Воду набирать в любом источнике, без фильтровации. Я бы света прибавил раза в два, но светил бы 10-11 часов |
|
#2175860 |
Малёк
18
Курск 9 года |
|
Александр Ершовспасибо большое!!!!! за помощь, будем бороться)))купил микро удобрения попробую добавить |
|
#2175878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis90 Если у вас новый аквариум, ни в коем случае жидкие удобрения нельзя. Получите вспышку водорослей. |
|
#2175883 |
|
Малёк
18
Курск 9 года |
|
#2175887 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот что бы не создавать тем спрошу тут, вообще можно считать цветение анубиаса показателем его вменяемого состояния, что он не чахнет ? |
|
#2179454 |
Малёк
|
|
vv00dyМожно. А зеленый налет на листве - это водоросли. |
|
#2179463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Temnota Это возможно, мне говорили что это что то типа ксенафобуса или как там его правильно, но пока я не нашел способа что бы избавиться от него, все упирается в СО2 а его я пока не включал |
|
#2179524 |