Посетитель
|
Вопрос по фильтрации травника |
Приветствую всех. У меня такой вопрос.. |
|
#2714561 |
Посетитель
|
|
Cheguevara Дело не в течении, в 250 литрах стоят 2 помпы, качают воду через аквариум, самп через емкость с мальками, на поверхности воды чуть ли не волны от течения, и при этом дропчекер зеленый. |
|
#2714567 |
|
Посетитель
|
|
#2714568 |
Посетитель
|
|
Cheguevara подаю на возвратную трубу в аквариум, то есть на выход помпы в сампе. На длине примерно 1.5 метра растворяется практически весь , изредка только пузырьки вылетают. Изменено автор Талион |
|
#2714571 Нравится rudy_72
|
Посетитель
|
|
#2714574 |
Посетитель
|
|
Cheguevara У меня тоже так было но сейчас другая помпа , там нет выхода для воздуха, или вы про внутреннего фильтра написали? Если на выход внутреннего фильтра подаёте то часть по-любому не успеет раствориться. Изменено автор Талион |
|
#2714577 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cheguevara У меня тоже 320л с травой. Сначала поставила внешник на 1000л/ч, но течение было сильное, убрала, поставила внутренник на 700л/ч, довольна и я, и мои рыбы ) Но как правильно сказал Талион, дело не в течении. Дело в параметрах воды. Чтобы разобраться в проблеме, нужны тесты Вашей аквариумной воды на карбонатную жесткость кН и кислотность рН. |
|
#2714582 |
Посетитель
|
|
Ребята, спасибо за ответы |
|
#2714594 |
Посетитель
|
|
Сухарик Кстати, а как у вас помпа стоит? В смысле, куда дует, к центру, или в стекло? Моя помпа 600/час весьма сильный поток тоже создаёт.. Дует вдоль задней стенки |
|
#2714663 |
|
|
|
CheguevaraАналогично ) |
|
#2714703 |
Посетитель
|
|
#2714723 |
Посетитель
|
|
#2714736 |
|
|
|
CheguevaraПоток по сравнению с внешником вполне нормальный, спокойный такой, рыб не сносит, траву не клонит. У меня на носик выхлопа надета лопатка, направляющая поток на поверхность, это тоже снижает силу струи и рассеивает ее. При этом варианте еще и аэрация не нужна, очень удрбно. |
|
#2714740 |
Посетитель
|
|
#2714765 |
Посетитель
|
|
Cheguevara Литраж 500 л. длина 150, ширина 55, высота 70. У меня не такой большой опыт, но когда я связался с СО2, все специалисты твердили мне, что для больших объемов распылители, лесенки и т.д. это вообще ни о чем, эффективен только реактор. Изменено автор ioanl |
|
#2714786 |
|
Посетитель
|
|
ioanl Лесенка у меня была в банке на 60л.там было все супер. Сейчас там тайвани живут, и уже это мшарник) А вот по поводу реактора.. То что Лесенка для большого объёма не годится, я и сам понимаю. Но не очень понимаю, как устроена например ваша система.. Хотя опять же, на видео в ютубе, стоят обычные диффузоры у людей в больших травниках. Вот только и течения там не видно.. |
|
#2714802 Нравится rudy_72
|
|
|
Cheguevara Принудительной подачи СО2 у меня нет. Встряла в тему, потому что Вы спрашивали как у кого устроена фильтрация в подобных Вашему объёмах, вот я и ответила ) |
|
#2714854 |
Посетитель
|
|
Cheguevara Моя система устроена очень просто, на выходе внешника врезан реактор https://www.akvionik... у меня flora 1000, но и flora 500 хватит, просто когда я искал 500 нигде не было в продаже. Единственный минус, падение производительности фильтра. |
|
#2714865 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо...видел подобный реактор от исты. За 4000 кажется..этот 1500 примерно. А скажите, там шланги в комплекте ведь идут? У меня вот есть помпа..купив такую штуку, я сходу смогу присобачить к помпе? Просто к внешнему фильтру не хочу. |
|
#2714876 |
Посетитель
|
|
#2714948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlу меня на 2217 еще и шумел ощутимо от мощного внешника. |
|
#2714949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 300л стоял фх4. Течение сильное. Газ подавала обычным маленьким стеклянным распылителем, на заборчик внешника. Два пузырька в секунду или быстрее. Хз, как их посчитать. Растений было много. Дроп зеленый. |
|
#2714979 |
Посетитель
|
|
ioanl Это явно минус. Так как бегать искать отдельно шланги желания нет.. Ликвидатор Вот такой у вас диффузор? У меня вообще такое течение, что растения я с обеих сторон гнет отключил сегодня внешние. Понаблюдаю как будет с помпой.. |
|
#2715012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevaraчестно - не видел ни одного диффузора с шлангами в комплекте. Подразумевается, что они уже есть на внешнем фильтре. |
|
#2715015 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
#2715058 |