Посетитель
|
Вопрос по фильтрации травника (страница 2) |
Приветствую всех. У меня такой вопрос.. |
|
#2714561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715067 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Относительно подачи СО2 через непосредственно внешник, некоторые не советуют. Говорят влияет на живущие в фильтре бактерии. У вас никаких проблем не было? |
|
#2715070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevaraне знаю. Ничего такого не замечала. Даже при том, что была плотная посадка рыбы. Недавно в 500 переехали. Из старого вода, рыбы, фильтр и растения. Фильтр справился. Нитриты даже не шелохнулись. Значит все норм в нем с бактериями. |
|
#2715116 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Спасибо за ответ. Поставил я сейчас СО2 через имеющийся диффузор. Посмотрю что получится. У меня кстати нитраты и фосфаты сейчас на нулях... |
|
#2715169 |
Посетитель
|
|
#2715463 |
|
Посетитель
|
|
ioanl Кстати, а как расход со2, в сравнении обычный диффузор, и ваш ректор.. В каком их вариантов расход газе меньше? |
|
#2715516 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторА как Вы подаете на заборную трубку? Диффузор стоит под ней и пылит?) Просто меня именно такая мысль посещала у себя в аквариуме!) |
|
#2715532 |
Посетитель
|
|
Cheguevara Точно не подскажу по расходу, у меня был диффузор, но недолго (буквально несколько дней), меня тут на форуме очень быстро убедили, что на мой объем только реактор эффективным будет. При этом у меня китайская система на лимонке и соде, баллон 5 литров. Сейчас хватает примерно на 2 недели. |
|
#2715551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevara У всех разное понимание термина "травник", поэтому увидеть бы фото, что бы понимать плотность травы. C ph8 зеленый дропчекер увидеть будет сложно. Лесенку вообще не стоит рассматривать как вариант. У меня в 4х аквах атомайзеры, разные, и как распылитель и внутри внешников, ими я доволен. На объём, имхо, течение не избыточно. Но то что гнёт траву плохо, надо рассеивать. |
|
#2715567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71я там выше, даже фото прикрепила, чтобы понятнее было. Corneliusу меня пш до газа был 8.5. Сейчас дроп стабильно зелёный. Иногда даже к желтому стремится. |
|
#2715599 Нравится Blacklady, Дмитрий_71
|
Посетитель
|
|
Cornelius Несомненно, травник у каждого свой... И так, вот фото.. Скажу сразу, травы было много больше. Длинностебелька прям шикарно нарастала. Приличными пучками вырезал раз в неделю. Дроп чекер был почти зелёный. Потом я купил новую трубку со2, поставил криво, 3х литровый баллон заканчивался за 2 недели, при подаче примерно пузырёк в секунду, когда я видел. В связи с этим месяц с лишним аква загибалась.. Появилась нитчатка в больших объёмах, как по мне. Сейчас места травления газа я устранил. (вроде бы). Кстати, с год назад, травник у меня был в 60л.условия те же. Только течение там почти не было. Параметры воды те же (вода из водопровода). Проблемы в большом уже травнике, были только с Альтернатерами, и Людвигия рубин вообще ни жива-ни мертва. Единственная, кто не рос в маленьком аквариуме ещё, там у неё после покупки сразу осыпались все листья, но стволы не сгнили. В большом аквариуме тоже самое. Листья не выросли. Но и стебли не сгнили. Эдакие палки торчат из грунта и все. При этом Людвигия супер ред проблем не испытывает к примеру, ни с ростом, ни с цветом. В общем за месяц с лишним, популяция травы уменьшилась прилично. Впечатление густозасаженного травника не производит уже. Было лучше, и намного. Кстати, есть ещё один вопрос. Когда в акву подаётся со2, в грунте, вдоль стекла сразу вижу мелкие пузырьки. Вроде бы в других участках дна такого нет. Проходил пинцетом, пузырьки выходят, в очень редких случаях. Что это может быть? Заиливание? |
|
#2715659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Видите ли, в чем загвоздка... В дропчекере рН зависит от концентрации СО2 в аквариумной воде, а не от рН аквариумной воды |
|
#2715688 |
Посетитель
|
|
Как-то резко пропали желающие хоть что нибудь написать.. Попробую оживить тему... Поделитесь опытом, как организовать течение внешником с флейтой? Чтоб и траву не гнуло, но и циркуляция в 320л акве была? У меня вот нет уверенности что мои идеи верны. Не будьте жадными и надмннными, выкладывайте |
|
#2718932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevara Я устанавливал на задней стенке примерно на половине высоты банки (можно ниже), направляя течение под углом вверх и к переднему стеклу. Можно ещё и дырки на флейте расширить, сила потока снизится. |
|
#2718993 |
|
На премодерации
|
|
Cheguevara Забудьте слово "флейта" и рассмотрите те варианты, которые действительно работают без "колхоза". Дешевый , подороже ... |
|
#2718999 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2719003 |
На премодерации
|
|
#2719005 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Читал про эту штуку...вот опять же...в обсуждениях я нашел разные мнения, относительно чудесности лилипайп. Дело, насколько я понял, не в том ЧЕМ, а в том КАК, настроить рассеивание воды, + направление и сила напора. Я не прав? |
|
#2719322 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
Есть и ещё один нюанс. Советов много - кошелек один К этому моменту, я уже имею опыт что-то купить, выяснив на практике, что мог легко без этого обойтись, и теперь оно валяется в коробке. Я о практичности, а не о жадности просто в обсуждениях были мнение я, что из флейты тоже есть толк, главное знать как поставить. |
|
#2719326 |
Посетитель
|
|
Проблема с СО2 в банке похоже решена. Один добрый человек, этого форума, продал мне за ненадобностью реактор. Вчера прибор установил, вечером. Сегодня после работы наблюдаю зелёный дропчекер, при скорости подачи СО2 - 1 пузырёк в секунду. Надеюсь эта тема когда-то кому-то пригодится. Самый простой в моем случае вариант с начыщением банки в 320л газом, решён только при помощи реактора. |
|
#2719688 |
|
Малёк
|
Врежте в выходную трубку шаровый кран, в любом магазине сантехники найдете, и будет вам счастье-) ка (страница 2) |
#2727919 |
Посетитель
|
|
рябина в капельнице, в 400 литров с таким количеством пузырьков как на фото дропчекер жёлтый, но нужно учесть что рябина пропускает хорошо только в сторону роста, перед использованием нужно высушить тогда пузырьки как пыль, стоит просто под выходом фильтра |
|
#2727976 |