Модератор , Кандидат в Советники
|
Вопрос по корягам из корней персика |
Добрый вечер. Перепало мне сегодня богатство в виде двух корневищ и куска лозы. Шло на даче в мусорную кучу, ну вы знаете, как глаз у нас за такое цепляется. Хочу определить в банку для обрастания мхом и сомикам на радость. Нужно ли удалять всю кору и мелкие корешки? Собрался помыть, поварить с солью и в воду на пару недель, для погружения. |
|
#2582321 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Да, кору лучше очистить, хотя продвинутые акваскейперы , бывает, и с корой оставляют. Но кора, после варки с солью, легко должна отойти, поэтому ножик и щётку тебе в руки))) |
|
#2591544 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А что за сомики и какой объем аквариума? Если аквариум большой и сомики анциструсы, то теоретически и так можно кинуть. Обдать кипятком только. У меня Неретины потихоньку кору счищают с корней абрикосы. Уже три месяца лежат - полет нормальный. Анцики уже б половину коры съели. |
|
#2591560 Нравится НатФР
|
|
|
#2591573 Нравится НатФР, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroесли дерево живое, с соком - бросьте в бачок унитаза на пару месяцев |
|
#2591575 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591578 |
|
|
|
Конструкция бачка не позволяет. Дыра в стене и кнопочка. |
|
#2591581 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591582 |
Посетитель
|
|
#2591720 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ziklopВерить надо себе )))не поэксперементируешь , не узнаешь правды))).А пишут много чего, в итоге не совпадающем с действительностью. Изменено 23.1.19 автор Викторович13 |
|
#2591723 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я бы вымочила недельку до того как утонет и в аквариум. Анцики остальное сами сделают. Можно только вначале без дизайна. Просто кинуть и посмотреть. А уже через неделю наматывать красоту. |
|
#2591737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почистить, в том числе от коры, можно керхером на автомойке. |
|
#2591749 |
|
|
|
#2591775 Нравится НатФР
|
|
|
#2591786 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Обычная пистия) Egorkapedro У меня с керхером не прокатило. Только грязь отмылась, а кора осталась на месте. |
|
#2591827 |
|
|
|
А лозу виноградную тестировал кто-нибудь? Есть прекрасный экземпляр более метра длиной, можно было бы вдоль банки положить. |
|
#2591842 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Виноградный корень пользуется огромной популярностью у аквариумистов за свои причудливые формы) Смело можете класть в акву. У меня тоже есть, но он пока такой шикарный виноград выдаёт, что рука не поднимается его из земли выдрать))))))) Изменено 24.1.19 автор Кадира |
|
#2591848 |
|
|
Викторович13 Я думаю, у вас здесь больше иронии. Если пихать в аквас всё подряд, можно расплатиться за эти эксперименты жизнью его обитателей. Это не есть гуд. Мой эксперимент с изменением состава и количества растений и рыб, а также заменой декорации, закончился вспышкой эдогониума и вьетнамки. Это не весть какая проблема, обитатели пережили. Но! Не советую много менять за раз. Для того и создан форум, чтобы знающие люди могли правильное решение новичку подсказать да и опытом поделиться. Когда имеешь дело с живыми организмами, нужно несколько иначе рассматривать ситуацию, учитывая все последствия экспериментов. А уж когда получилось, продолжать верить себе. Изменено 24.1.19 автор Egorkapedro |
|
#2591908 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroИронии ни какой, только практика самим собой. Всё подряд не пихается в акву, всегда всё взвешиваеться в принятии решения.Рс, корень сосны прекрасно себя вёл в акве. |
|
#2592181 Нравится НатФР, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2592184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592241 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2592255 Нравится НатФР, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592257 |
|
|
Juliz Чего-то не тонут они пока. Придавил адриатическим камнем. В условиях нашего климата смена воды идет естественным путем. |
|
#2593500 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
#2594013 |