Модератор , Кандидат в Советники
|
Вопрос по корягам из корней персика (страница 2) |
Добрый вечер. Перепало мне сегодня богатство в виде двух корневищ и куска лозы. Шло на даче в мусорную кучу, ну вы знаете, как глаз у нас за такое цепляется. Хочу определить в банку для обрастания мхом и сомикам на радость. Нужно ли удалять всю кору и мелкие корешки? Собрался помыть, поварить с солью и в воду на пару недель, для погружения. |
|
#2582321 Нравится НатФР
|
|
|
#2595817 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Была под крышкой, сейчас без. Подсыхают края больших старых листьев. Если хотите большие розетки то регулярно обрывайте детки. Иначе пистия измельчает. |
|
#2595845 Нравится Egorkapedro, Mr.Fish
|
|
|
#2631345 Нравится Викторович13, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2631348 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2631351 |
|
|
|
Вот думаю, голыми оставить, или мхом зарастить? Или анубиасами? |
|
#2631375 Нравится НатФР
|
|
|
#2631492 |
|
|
#2632954 |
|
Завсегдатай
|
|
Этим можно и с корой было |
|
#2632984 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
|
|
#2636245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Отличный комель, пойдет для аквариума. Только отпилить надо лишнее, чтобы вся коряжина отмокала. И кору всю тщательно ошкурить. Egorkapedro Коряга справа отличная, но на мой взгляд, длинную "ногу" лучше отпилить, а саму загогулину расположить не горизонтально, а вертикально. И растений к ним. И обе коряги скомпоновать по-другому. А то левая сторона тоже просит чего-то. ИМХО! А вот там, слева, монетница? Из болота или "сухопутная"? Я тоже не удержалась, увидев такую свежую, ярко-зеленую монетницу с крупными круглыми листочками, собрала немного, воткнула в аквариум. Вот интересно, с северной стороны дома монетница тоже растёт, но никогда не бывает крупной. А около другого дома, с западной и более открытой стороны - совсем другое дело. Оттуда и взяла. А что за штука Керхер? Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2636249 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
DoraNi Я прошлые дикие коряги Керхером очищал, шикарно получилось, по ходу даже мелкие тоненькие корешки пообрубались. Правда, до этого пару месяцев отмачивал их, постоянно меняя воду. Они стали темнеть, приобретая красновато-коричневый оттенок, вечером прикольно смотрятся. |
|
#2636252 Нравится НатФР
|
|
|
DoraNi Скорее, влажноземельная. Собрал пару недель назад в районе почти никогда не пересыхающей лужи. Запас там неисчерпаемый, зимой тоже растет. Три года назад тут стройка была, когда технику и материалы убрали, образовался своего рода биотоп. Тут на форуме мне ее и опознали. Со дня на день приедет новый аквариум, буду переоборудовать и переселять содержимое. Тогда коряги и покручу-поверчу. |
|
#2636258 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мойка высокого давления. Слово керхер стало нарицательным именем таких моек, так же как и ксерокс - копировальных аппаратов. Изменено автор MTumanov |
|
#2636291 |
|
|
|
#2636295 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про коряги. |
|
#2636299 |
|
|
#2636320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Монетница и под снегом жива-живёхонька. У вас теплее, так что она и зимой растет, у нас - просто перезимовывает в виде старых потемневших побегов, новая генерация начинается только весной. |
|
#2636413 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВерхний в подписи 300, средний 115, нижний 25. подписи куда-то смылились Масштаб без привязки не понять. Большие близки к двум составленным кубам, маленький- ширма-панорама. Про него естьтема ""как я спрятал фильтр в маленьком аквариуме". Но это старые фото, двухлетней давности, сейчас они изменились и добавился еще 60л. Если быть точным- он самый старый из всех, просто долго отдыхал в шкафу на балконе. надо поснимать, да все как-то не получается. |
|
#2636430 |
|
|
#2636460 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Уже почти год лежат коряги с корой. Ничего не гниет, кору постепенно точат. Единственное важные замечния, чо я их вымочила в ванне в горячей воде около недели отмокали. Вечером меняла воду на новую горячую. И засовывала я их в готовый аквариум с установившимся биобалансом. Толтко бак пленка на поверхности воды была некоторое время и все. Обычно у меня ее нет. |
|
#2637273 |