На премодерации
|
Вопрос по Лимнофила ароматика (страница 2) |
У меня растёт это растение, но почему то оно полностью зелёного цвета, хотя где я брал из другова аквариума оно снизу розоватого-фиолетого цвета.Может кто знает в чём дело? |
|
#1506747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вячеслав666Хотел обратить ваше внимание на соотношение кальций/магний...В вашем рецепте соотношение неправильное(или опечатка).... |
|
#1509734 |
|
На премодерации
|
|
Подскажите как правельно.Только если можно попроще, с этими расчётами разными могу запутатся.И ещё из моих растворов сделанных как можно рзбавлять што бы правельно было? |
|
#1509773 |
На премодерации
|
|
Может минерилизатор поставить на обратный осмос? |
|
#1509793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вячеслав666Не надо... Подскажите как правельноНапоминаю: 100г хлорида кальция на 0,5 л воды-(маточный раствор) 10мл на 100л воды-поднимут на 2 гр(14,4мг/л) 220г сульфата магния на 0,5 л воды-(маточный растовр) 10мл на 100л воды-поднимут на 1 гр(4,3мг/л) Допустим добавили в 100л осмоса по 10 мг каждого(!) маточного раствора...получиться должно: GH-3,КН-0..... Изменено 6.11.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1509852 |
На премодерации
|
|
А мои растворы можете рачитать или мне выливать их? |
|
#1509858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вячеслав666Немного переставил ваши данные....тогда : 1. 12 мл(вашего Мат.Раствора) на 100л осмоса-поднимут на 2 гр. 2. 12 мл(вашего Мат.раствора) на 100л осмоса-поднимут на 1 гр. |
|
#1509965 Нравится Вячеслав666
|
На премодерации
|
|
Galashev.Sergey сделал как вы написали, тоесть по 1.2 мл того и другова раствора на 5 литров осмоса и получилось точно как вы сказали gh-6 .Попробую лить именно такую воду.Ещё раз спасибо. |
|
#1510114 |
На премодерации
|
|
Galashev.Sergey у меня сейчас другой вопрос gh я сделал6 , а вот соотношение растворов у меня неправельное, из за этого получилось"радикулит" растений.Какое сотношение.Кто знает напишите пожалуйста. |
|
#1512889 |
|
Посетитель
|
|
Эдврад пишет что соотношение не имеет значения |
|
#1515022 |
Завсегдатай
|
|
Лимнофила имеет много вариаций, я содержу две, одна с гладким листом, у меня она очень ярко окрашена фиолетовым, краснеет быстро, вторая с рифленой листовой пластиной, так вот она краснеет весьма слабо 1) L. aromatica |
|
#1516516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас посмотрел на свою ароматику - красная. Света много (1Вт/л), СО2 обильный, удобрений нет, верхушкам до поверхности далеко, вода мутная (цветёт; сегодня поставлю стерилизатор). Всё равно красная. |
|
#1516886 |
|
Посетитель
|
|
#1519036 |
Посетитель
|
|
у меня она начала набирать цвет с увеличением дозы железа до 1 примерно в неделю |
|
#1640443 |
Посетитель
|
|
basicда по центру она |
|
#1640444 |
|
Посетитель
|
|
ещё раз убеждаюсь в том что осмос это не моё)). Расскажу как я содержу свою акву: 350л, СО2 балон, дропчекер всегда зелёный, KH-12, макро каждый день, микро два раза в неделю, железо 5 раз в неделю, все удобрения EASY-LIVE, не буду засорять ваш мозг данными сколько именно я добавляю-это сугубо индивидуально, питательный грунт Tropika, грунт Denerle кварц, свет- светильники с отражателями T5 10ламп:Осрам 965,840 и сильвания гролюкс 1.7 ватта, но это снова сугубо индевидуально у меня ширина аквы 80см пришлось ставить такое количество, работают по переменно, воду подливаю в конце недели, грунт не сифоню, два внешних фильтра Eheim. |
|
#1648545 Нравится bisha
|
Новичок
1
3 года |
|
Вячеслав666, причины не только в интенсивности и количестве освещения. Все может быть https://fishdec.ru/p... . |
|
#2607927 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Notozusподскажите, пожалуйста, по относительно свежей классификации это растение - limnophila hippuridoides - если по-русски это "хвощевидная" получается? |
|
#2744348 |
|
Посетитель
|
|
#2765093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Ой, извините, Сафи, - что-то не заметил Ваш вопрос... По свежей классификации Limnophila hippuridoides Philcox не является ни валидным названием, ни даже синонимом. В ротации у аквариумистов много такого. Переводится, видимо, как Лимнофила хвостниковидная. Вячеслав666 Уже язык стёр... Либо по-латински, либо по-русски - либо Limnophila aromatica (Lam.) Merr., либо Лимнофила ароматная. Или у Вас в кружке не ароматный кофе, а кофе "ароматика"? Изменено 29.3.20 автор Notozus |
|
#2765108 |
Завсегдатай
|
|
Можно ли по состоянию Ароматики сказать про недостаток или избыток Микро? Изменено 26.3.21 автор Oleg-Sever |
|
#2888079 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Oleg-Sever Вы знаете, а я что-то прихожу ко мнению, что все наши гипотезы о связи габитуса растений только с минеральным питанием, вообще говоря, ложные. Есть некое ощущение, что очень серьезную роль играет внутривидовая конкуренция между растениями, причем не только между высшими и низшими, но и между разными видами высших растений. Пример: у меня опять страшно разрослись роталы и щитолистник, и начали уже третий раз при таком событии потихоньку растворяться крипты, лимнофилы и людка. Состригаю роталы, начинают переть до того чахнущие крипты, лимнофилы и людка, а роталы долго сидят, покрываются бородой и GDA, но потом как-то выстреливают и начинают душить все: начиная от водорослей и заканчивая почвопокровкой. Причем, это не конкуренция за свет (хотя и она тоже), а явно какой-то химический процесс: начинает дохнуть и чахнуть борода, потом исчезает GDA (даже стекла зарастать перестают), а потом начинают дырявиться крипты с людкой. Питание и подмены держу более-менее стабильно. Нет ли у вас каких-то подобных наблюдений? |
|
#2888245 Нравится Bigbizon
|
Новичок
1
4 года |
|
Galashev.Sergey Можете подсказать что с ней не так? СО2 стоит , удобрения для грунта тоже есть но выглядит вяло , листья осыпаются |
|
#2896793 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Маленкин Ткну пальцем в небо: осыпаются листья - неплохо бы померять фосфат. То же самое, если уровень co2 хороший, света вагон, а на перлинг даже намека нет. Надо еще учесть, что лимнофила ароматная может брать фосфор и через корни из грунта - в нанике с сойлом она себя чувствует весьма здоровой, хотя по понятным причинам весь вносимый в столб воды фосфат оказывается моментально связанным в грунте. |
|
#2896902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей МаленкинПротестируйте воду на нитрат и фосфат...Недопустимы околонулевые значения..Лимнофила-светолюбивое растение(требует мощный свет) |
|
#2897298 |