На премодерации
|
Вопрос по Лимнофила ароматика |
У меня растёт это растение, но почему то оно полностью зелёного цвета, хотя где я брал из другова аквариума оно снизу розоватого-фиолетого цвета.Может кто знает в чём дело? |
|
#1506747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Не хватает света |
|
#1506752 |
|
На премодерации
|
|
Сколько для неё света надо?У меня 1 ватт на литр , столб воды 43 см.Компактлампы. |
|
#1506767 |
На премодерации
|
|
Может Gh-12 много? |
|
#1506776 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу об ароматике.Хотелось бы спецов послушать, кто растил эту траву?.Что ей нравиться, что нет. |
|
#1506790 |
На премодерации
|
|
Да, я тоже думаю , што сложность преувеличина .Хотя как пишут , што при пересадки или смена условий содержания даёт много точек роста, так у меня и произошло.Растёт не слишком медленно , но почему то нет красивого фиолето-розового цвета, а канешно без этого уже вид не тот. |
|
#1506802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666Ароматика имеет мощную корневую систему, любит питательный грунт, СО2,яркий свет...после пересадки теряет фиолетовый цвет...и восстанавливает его после адаптации...У меня вода мягкая, грунт простой, поэтому ее "фиолетовость" не очень...вот фото... Изменено 1.11.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1506836 Нравится paln1
|
На премодерации
|
|
На мой взгляд у вас очень красивое растение и цвет "фиолетовый" отличный.Я аквариум запускал 4 месяца назад , грунт кварц 1-3мм , под ним подложка жбл и ещё такие палочки тетровские добавлял.Может глины ещё напихать?Вода ременилизированный осмос, так што примерно воду по параметрам можно думаю подогнать.Сейчас Gh-12 Kh-3 Ph-6.5 , нитраты фосфаты не мерил на фосфаты тест кончился, температура примерно 27.Лью микро и макро. |
|
#1506857 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas побалуите железом если рн позволит тогда всё увидите |
|
#1506871 |
|
На премодерации
|
|
сообщение PrideПоясните пожалуйста, я лью железосодержащие микро удо, и на счёт кислотности тоже не понял. |
|
#1507374 |
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав666 как правило все железо содержащие микро удобрения содержат его в минимальных количествах то более требователным растениям его надо подавать дополнительно .Оптималное потребление железа просходит в слабокислой среде . |
|
#1507578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СО2 есть? |
|
#1507611 |
|
На премодерации
|
|
СО2 балон.Есть ещё красное растение, нимфея тигровая красная, растёт отлично , цвет красно-бордовый, листья крупные. |
|
#1507898 |
На премодерации
|
|
сообщение PrideКакие посоветуете удо? |
|
#1507904 |
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав666 имея несколько красных растений и желая как и вы более красных цветов пробывал менять лампы как того советвали на фруме и только внесение дополнительного железа помогло растениям прибрести насыщеный красный цвет.Я каждий день добавлиаю Easy life Ferro. |
|
#1507917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вячеслав666 Я спрашиваю именно о краснеющей длинностебельке - многие роталы, людвигии, дидиплис. Как мне кажется, ароматика ничем от них не отличается. Посади рядом роталу индику или дидиплис - будет такой же зелёной. А значит, просто не соблюдены условия для покраснения растений. Нимфея, как мне кажется, не в счёт, у неё всё по-другому устроено. Красная нимфея, альтернантера, людвигия гландулоза - эти растения не краснеющие, а просто красные: они зеленеют только когда им совсем плохо. Вот если вдруг окажется, что рядом растущая ротала краснеет, а ароматика нет - это будет очень интересно. 1. Всё-таки про свет. Тут мало мощности, важен ещё спектр. Какие лампы у Вас? И, кстати, стоят ли отражатели? Может быть, этот 1 Вт/л уходит не туда. 2. Всё-таки про СО2. Стоит баллон - ещё недостаточное условие. (Может, он у Вас в гараже стоит?) Нужно ещё эффективно растворять СО2 в воде. Уверены ли Вы, что газа достаточно? 3. Питательный грунт. Я не знаю, насколько хороши эти тетровские палочки. 4. Удобрения. Вот уж последнее, о чём надо думать. Трава хорошо отзывается на удобрения, но при отсутствии удобрений и наличии хорошего света, СО2 и питательного грунта уже должна краснеть и буйствовать. 5. Расстояние до поверхности воды. У меня ароматика (как и прочие краснеющие травы) начинала активно краснеть, лишь приближаясь к поверхности. Вполводы она зелёная. И ещё. Всё, что я пишу - это мой питерский опыт. Мне не дано понять многих московских проблем с жёсткой водой. |
|
#1507926 Нравится bisha, Galashev.Sergey
|
На премодерации
|
|
1.Про свет я думаю, што ватт уходит именно туда куда нужно.Стоят компакт лампы две по 80 ватт и две по 18ватт с отрожателями , 840и 830.2.СО2 газ я решил поставить не в гараж , а на три аквариума, именно в этом аквариуме растворяется в колбе от магестрального фильтра после внешника, стоит со2 тест и ещё по таблице смотрю кислотность карбонатная жёсткость 3 питательный грут jbl и ещё палочки железосодержащие(про палки тоже в принцепи не чего не знаю) но жбл грунт я думаю многим знаком.Растояние до поверхности воды 42 см.Раньше пользовался водопроводной водой но она у нас очень тухлая, перешёл на воду из скважены, но прикаждой подмене почемуто резко останавливался рост растения и верхушки чернели, сейчас использую уже примерно месяци два с половиной ременилизированный осмос заметил значительные улучшения но всё равно с ароматикой проблеммы.Сейчас думаю подготавливать воду , што бы Gh не 9 , а поменьше 5 или 4,карбонатная 3 или 2.Жду ваших советов.За рание всем спасибо. |
|
#1508193 |
На премодерации
|
|
#1508200 |
|
На премодерации
|
|
#1508201 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 Судя по фото света у Вас в достатке, при недостатке света ароматика теряет листья в нижней части стебля, у меня при 0.6 Вт/литр и высоте столба 40-45 см именно так и происходит. Но при этом чем ближе к свету, там гуще фиолетвый окрас. При 0.7 Вт/литр и столбе воды 30 см все нормально, листья полностью покрывают стебель. Недавно ради эксперимента внес в грунт под некоторые растения флора доз, по большинству растений изменений не увидел, зато ароматика густо окрасилась по всей длине стебля. PS: К сожалению фото нет буквально на днях густо окрашенную ветку подарил, остальная ароматика выглядит аналогично фотографиям Сергея. |
|
#1508683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно... Чего это она зелёная? |
|
#1508903 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вячеслав666 А чем реминерализуете? Странные параметры воды для RO воды. Возможно ошибаюсь, но Ваша нимфея не выглядит особо красной. Как вариант могу предположить недостаток магния. |
|
#1509031 |
На премодерации
|
|
.1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл. |
|
#1509094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666Как-то странно вы делаете...опечатки нет? Обратите внимание: 100г хлорида кальция на 0,5 л воды 10мл на 100л воды-поднимут на 2 гр(14,4мг/л) 220г сульфата магния на 0,5 л воды 10мл на 100л воды-поднимут на 1 гр(4,3мг/л) Не стОит так сильно поднимать жесткость(особенно GH-14)....на мой взгляд вы на правильном пути- Сейчас думаю подготавливать воду , што бы Gh не 9 , а поменьше 5 или 4,карбонатная 3 или 2.Только снижать жесткость, необходимо очень плавно... Изменено 5.11.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1509111 Нравится Вячеслав666
|
|
На премодерации
|
|
Galashev.Sergey спасибо за совет.Ременилизацию делаю как мне подсказали на этом форуме.Буду постепенно понижать жёсткость. |
|
#1509440 |