Посетитель
|
Вопрос по нелегальным жителям) |
Купил в лого живые камни 5 кг без малого, собственно в 30ку аква эль. |
|
#1578869 |
Посетитель
|
|
Если получится крабов лучше отловить. Конечно совсем хищные попадаются не часто, но даже мирные крабы постоянно что-то двигают. В общем то ничего особо страшного не произойдет. Если краб начинает расти то поймать его будет проще, а если останутся маленькими то и вреда не так много. Пуками конечно не поймаешь. Можно купить специальную ловушку. |
|
#1579013 |
|
Посетитель
|
|
IS нет, были толстые... И похожи на разноцветный подсолнух) но увы... найти более не могу. |
|
#1579018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Incognitus может куда под камни спрятались либо крабики их того ... |
|
#1580148 |
Посетитель
|
|
OhriСамое обидное если того...( А могли спрятаться под камни? в дырки? Не знал... |
|
#1580524 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос по нелегалам. Ночью во всем аквасе живность типа наших Гидр, вылитые, только крупнее в пару раз и нога толще. И еще ловят рачков всяких, что то надо с этим делать? насчитал более 20ти штук уже) Стоит тронуть-прячатся надолго и глубоко) Фото сделать невозможно, потому что очень уж маленькие и только ночью(Подглядывал с фонариком) |
|
#1580640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Incognitus Пока запуск идет не трогайте никого...актинии могли просто спрятаться из-за скачков параметров.... Как вода устаканится - можно будет решать, кого ловить, кого оставлять. |
|
#1580717 |
Посетитель
|
|
ШкетCСпасибо!) буду ждать пока устоканиться, может и фото покажу) а все же белые "Гидры" это кто может быть? максимальный размер-около полу сантиметра, может мм 4.. Но их действительно много. |
|
#1581101 |
Постоянный посетитель
|
|
Incognitus Крабов ловил всех по одной и той же схеме- "случайно". После выключения света поглядывал в акву (свет в комнате освещал тускло акву и видно что там) и высматривал. Всех троих так и поймал, увидел, взял пинцет, залез и начал его хватать. Главное пинцетом откинуть от камней, а там уже ерунда схватить. Так же ловят на мясцо, кладут в емкость какую-нибудь на ночь и так, чтобы он мог заползти, а выползти не мог (т.к. стенки емкости скользкие и зацепиться не за что). Крабы слишком часто вредные попадаются (мои все 3 были вредные, хотя никого не трогали, но со временем могли начать). Один, максимум, что успел сделать (кроме передвижения камней, вырывания себе логова, иногда тырил плохо закрепленные кораллы себе в логово), так это за ночь отшлифовал камень до белого цвета, то есть сожрал все наросты и короллину. Я бы ловил и потом уже на опознание его. Если сразу видно, что фильтратор, например, то оставить, конечно. |
|
#1581207 |
|
Посетитель
|
|
AgrantО, хороший способ) Крабы то явно вредные эти, ве скоблят и скоблят( Ну и гидры эти тоже.. при мне поймала какого то бешенного червяка(Хотя сама раза в 2 меньше его) и парализовала за минуту. |
|
#1581280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1581360 Нравится Incognitus
|
Посетитель
|
|
ШкетДаже по форме совсем не то.. очень похоже именно на это, могут быть маленькие айптазии? |
|
#1581372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Incognitus Не айптазия это точно, мне тоже напоминает моих гидроидов Айптазии вот http://www.aqualogo.... |
|
#1581374 Нравится Incognitus
|
Посетитель
|
|
Agrantну да, эти и по форме другие и бесцветные.. Посмотрим что будет дальше) думаю если они не растут-то ничего страшного) |
|
#1581518 |
Посетитель
|
|
Актиния вылезла откуда то))) Оч радостно, сегодня докупил еще пару камней.. на 1-м айптазия( |
|
#1581845 |
|
Посетитель
|
|
Как обещал, выкладываю фото, прошу опознания, больше всего интересует одна розовая штука: |
|
#1582085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
прикольно, мне нравится |
|
#1582135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1582196 |
|
Посетитель
|
|
ШкетПерезаливаю.То сообщение изменить не могу, так что в новом. больше всего интересует одна розовая штука: Вредители( И вот это тоже очень жаждет определения: |
|
#1582283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Incognitus розовая штучка - это губка... актиния пока слишком маленькая для определния...маяно, навреное. |
|
#1582305 Нравится Incognitus
|
Посетитель
|
|
ШкетСпасибо большое) Значит это все же не вредитель? Вот только теперь не знаю как с аиптазиями быть. 3 красные и мелкие а одна около 3х см, какая то прозрачная. Вчера еще обнаружил звездочек) Но сфоткать не удалось, больно маленькие и белые, сразу удалились) Еще несколько оч занимательных жителей обнаружил, как удасться-сфотографирую. А на счет трубчатых червей, им достаточно будет корма для фильтрующих Dennerle CoralActiv? Их кстати насчитал уже 6 штук, по всей видимости 3 разных вида Изменено 28.2.12 автор Incognitus |
|
#1582309 |
|
Завсегдатай
|
|
#1582798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
roman1967 какой-то голожаберный молюск. По большей части они хищные, но есть и те, которые айптазиями питаются. |
|
#1582830 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
|
|
Шкетво точно спасибо что подсказал, по моему именно этих лохматых тварей все пытаются прикупить при борьбе с аптазиями пощел искать инфу, а то может не стоит его унитазировать |
|
#1582901 |
|
Завсегдатай
|
|
Нашел, тот что аптазий кушает называется Berghia verrucicornis , но он белого цвета хотя и копия моего, но мой темный ??? |
|
#1583137 |