Завсегдатай
|
Вопрос по нересту суматранцев. (страница 2) |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно отнерестить самку суматранца в общем аквариуме. Самка плавает толстая, отсадник купить сейчас нет возможности, да и места для него вообще нет. В акве живут креветки-вишни, плодятся пецилки - барбусня никого не трогает (все говорят, что это нонсанс, но так и есть), на мелочь вреветок даже внимания не обращают. У них только своя тусовка постоянно, 4шт. плавают стайкой, а 5 молодых мшистых отдельно. |
|
#837399 |
Завсегдатай
|
|
bolka Вот еще сфотографировала поближе |
|
#838649 Нравится Крылья ангела
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирик на фото- самка.. вы их рассаживали на делю? воду желательно смягчить в нерестовике. то что парой или с двумя самцами сами смотрите, когда как . у мня группой лучше нерестятся)) свет не сильно яркий. |
|
#838657 |
Завсегдатай
|
|
hp7 На последних фотка 2 оставшихся в общей акве - хотела узнать пол обоих. Не рассаживала - некуда реально было. Без рассадкине получится? А смягчить воду как? Простите зп глупые вопросы, просто реально первый раз у меня это - с детства живородки были, а если эти оставшиеся тоже самки, то надо опыта набираться на будущее... Вот думаю - в ведре то я не могу наблюдать за процессом и как увижу, если икра появится? Она провалится под сетку сама - просто размер не представляю. Боюсь, что не получится у меня ничего Синьку надо покупать? И как и когда ее добавлять? Изменено 21.5.09 автор Ирик |
|
#838660 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик я с кпк сижу на форуме фото мелкие... это самки их надо ешо покормить недельку. пузо квадратное должно быть.. воду мягчить дистилятом . или в аптеке или в автомаге купите))) если нормально подготовлены рыбы то нерест происходит у саматранца через 12-20часов(рыба дозревает)... и к утру -обеду обычно нерестятся... посмотрите в ведро самец будет метаться и самку давить. отнерестили -меняем воду, половину.. синьку можно чуток...но и так хор будет.. лучше если торф(торумин), отвар ольхи , дуба... Изменено 21.5.09 автор hp7 |
|
#838690 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Значит у меня всего один самец и подсаживать некого к самке еще, а у той, которая отсажена с самцом, брюшко толстенькое и более квадратное. Эти тогда пусть плавают и дозревают... |
|
#838693 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирик Не надо ничего смягчать, не надо никакой синьки. Прекрасно и без этого обойдуца и рассаживать на неделю тоже не обязательно. Только вот ведро... это круто. З.Ы. В акве грунт смените на более тёмный, а то барбусы бедняги совсем обесцвеченые плвают. |
|
#838696 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Ведро пластиковое низкое и широкое - не такое, которое к низу сужается и высокое. Посмотрела сейчас - гоняет самец самку потихоньку. А как мне их теперь правильно кормить? Если матыль живой сегодня вечером дам немного - ничего? Спасибо вам всем за терпение и за те ответы, которые вы пишите - без вас мне бы вообще ничего не понять... А грунт у меня не сильно светлый и они всегда яркие, а вот как остались вдвоем, разбились отдельно и плавают по одиночке и цвет поменяли. Что значит стайные - недавно их было у меня 8, но из-за перенаселения половину раздала... Изменено 21.5.09 автор Ирик |
|
#838710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик лучше если сегодня отсадили дайте им передохнуть а завтра пораньше встать и кинуть мотыль ... нерест обычно сопровождается приставаниями самца в областю брюшка самки, начинает ее гонять по пространству а потом отходит в то место куда самка скидывает икру и оплодотворяет ее, - это прекрасно наблюдать в стеклянном аквариуме - вот насчет ведра не могу сказать? |
|
#838729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ведро пойдет тоже. |
|
#838739 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ирик Лучше б вы раздали анциструсов и птера, нафига вам в сотке 5 анцев + птер? И они в отличии от барбусов не стайные. |
|
#838741 |
Завсегдатай
|
|
Просто они у меня утром ели, но хлопья - пишут везде, что кормить нельзя, но вот живым то надо для нереста их подпитать... |
|
#838834 |
|
Посетитель
|
|
#838860 |
Завсегдатай
|
|
Ribiy-bog Спасибо. Эту ссылочку мне уже давали и прочитала. Завтра все-таки хочу купить простой отсадник - не могу я не лицезреть это все... Коль уж решилась, то надо сделать все нормально. |
|
#838867 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик тогда и сетку приготовте на дно, можно мочалку, или коврик для ног нарезать...))) |
|
#838897 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Сетка есть, я же в ведро ее положила на дно - по размеру как раз подходит, беру 15 литров, уже договорилась, после 13 часов будут уже в стеклянном отсадничке... |
|
#838933 |
Завсегдатай
|
|
Купила сегодня отсадний - фото через сайт не могу загрузить, поэтому выкладываю через радикал... |
|
#839383 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик нормально.... всё приходит с опытом))) ваше дело , но я закрываю авку от глаз... |
|
#839402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик вот все что советовали - хватит, не надо лишней суеты, дождитесь нереста по вышесказанным рекомендациям, как отнерестятся производителей в общую акву и снова пишите, если будут вопросы .... |
|
#839438 |
Завсегдатай
|
|
После ночи появилось в отсаднике несколько икринок, они такие беленькие, маленькие полупрозрачные - это точно икра? Ее немного, часть под сеткой, часть на роголистнике, но самец еще активно гоняет самку (сегодня подменила часть воды на кипяченую и самец вспомнил, для чего он сидит в отсаднике), даже лучше, чем вчера - живот немного спал, но все равно еще квадратный немного. Икры по идее должно быть больше? После нереста он перестанет ее гонять? Как мне точно определить, что их отсаживать надо? |
|
#840040 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик икра с пшено, как стекло ... икры 150-200норм. отсаживайте... лучше немного качественно чем много ....))) затемнить икру. аэрация слабая, t=26°.можно и t=27-28.. и ждем))) Изменено 23.5.09 автор hp7 |
|
#840060 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Именно такие икринки, 150-200, тогда наверное подожду еще. Сейчас свет им потушила, чтобы сохранить икринки, после отсадки обязательно затеню. Подскажите пожалуйста, когда отсажу рыб, то как правильно за икрой ухаживать - имею ввиду как часто водичку подменивать и по сколько? Спасибо вам огромное... Сейчас посмотрела - самец как взбесился, самка от него уже между ракушек забилась, устала бедная, а он со своим красным носом носится как угорелый... Интересно конечно наблюдать за ними, но икринки редко появляются сейчас - может поел самец все? Хотя и она еще похудетьне успела. Изменено 23.5.09 автор Ирик |
|
#840063 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик всё отсаживайте.. то что невыметали в общем акве доделают. воду лучше после того как пересадили родителей поменять 12-13...с такойже темпир.... можно и так оставить... менять потом нече не надо.пускай формируются ждите 40ч. теперь ждем личинок. Изменено 23.5.09 автор hp7 |
|
#840110 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Скажите, а водичку поменять на ту, что в обще аквариуме или кипяченую лучше. А роголистник сыпаться стал сильно из-за темепратуры и нехварки света, да и они его обдолбали весть - ничего страшного? Изменено 23.5.09 автор Ирик |
|
#840130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#840218 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Спасибо огромное, добавила воды кипяченой, а вот роголистник решила оставить, т.к. на ветках прилично икринок - пусть останется, по верху собрала, что осыпалось... Буду надеяться, что хоть несколько малечков у меня будет, правда самка плохо себя чувствует - поплавает со всеми немного и дышать тяжело начинает в углу. Видать икра у нее еще осталась, да и самец загонял ее. Чем черевато то, что у нее не выйдет оставшаяся икра? Если через 3 дня в моем отсадничке не будет малечков, вдруг икру самец не оплодотворил из-за неопытности (молодые же оба, неопытные - впрочем как и я) - могу я их снова посадить туда? |
|
#840240 |