Завсегдатай
|
Вопрос по нересту суматранцев. (страница 4) |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно отнерестить самку суматранца в общем аквариуме. Самка плавает толстая, отсадник купить сейчас нет возможности, да и места для него вообще нет. В акве живут креветки-вишни, плодятся пецилки - барбусня никого не трогает (все говорят, что это нонсанс, но так и есть), на мелочь вреветок даже внимания не обращают. У них только своя тусовка постоянно, 4шт. плавают стайкой, а 5 молодых мшистых отдельно. |
|
#837399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик желательно что бы еда в это время была всегда, закинте кустик какой нибудь длиностебельки или пистию, на отмирающихся участках листьев инфузория будет образовываться сама сабой - не в больших конечно количествах, Но все же чем ничего... |
|
#846299 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka А я как раз переживала, что лежит осыпавшийся роголистник и портится - буду знать, что при регулярных подменах лпавшие листья даже способствуют развитию инфузории. |
|
#847125 |
Посетитель
54
14 года |
|
Как успехи? Малек растет? |
|
#852132 |
Завсегдатай
|
|
haxid Спасибо большое - растут, но как то медленно... Кушают хорошо, растений накидала: наяс по верху и пару горшочков поставила. Кормлю 3-4 раза в день, подмениваю воду 1 раз в сутки после уборки... Темепратура сейчас 25, редко 26... |
|
#852138 |
Завсегдатай
|
|
Рассторилась сильно я сегодня Ночью скаканула температура, утром на кухне в малявочнике была 29 и 4 трупика малечков плавали, жалко так... Осталось штук 7 наверное... |
|
#853446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирик ну для первого раза и 7 хорошо))) |
|
#853850 |
Новичок
3
16 года |
|
Подскажите плиз. Завели пол года назад суматранских барбусов. Недавно погибло 2 рыбки, девочки. Были очень толстые и мы надеялись. что в общем аквариуме смогут отнерестится. Не получилось =( Осталась еще одна толстенькая девочка и мы решили купить отдельные нерестовик. Отсадили туда мальчика самого яркого, чтоб соскучился. Потом, через некоторое время, подсадили к нему девочку. Дак вот: сначала он ее по всему аквариуму гоняли в углах зажимал, теперь она его уже весь вечер гоняет =) Это нормально?) Сидят вместе только часов 8. |
|
#859913 |
Завсегдатай
|
|
envy me Если самка отнерестилась, то брюшко у нее заметно станет меньше. Как ваши успехи? Все дальнейшие действия подробно расписаны в этом топике... |
|
#891599 |
|
Посетитель
|
|
envy me Тут недавно в теме о вишневых ссылку скидывали. Вот, о нересте барбусов пошаговом с фотками. http://ribiy-bog.com... |
|
#891633 |
Малёк
|
|
Ирик, как ваши дела? практически с замирание сердца читала этот топик!! |
|
#892853 |
Завсегдатай
|
|
Юлёк У меня оказалось все отлично - 7 малечков в возрасте 2.5 месяца нашли свой новый дом. Просто по из-за смены населения, перед летом пришлось пристроить производителей (сейчас только живородки остались), но барбусы мне по прежнему нравятся и возможно, когда приобрету акву большего объема, обязательно заведу полосатиков... А кожуру я клала не сушеную, а прямо од банана оторвала. Инфузория, если банка будет стоять в темном месте, появится уже через 3-4 дня (у меня так было, еще дома жарко). А по поводу разнопородных барбусят - точно не знаю, может и отнерестятся (за последствия не ручаюсь) - может кто это экспереминтировал, вам подскажет. Удачи вам и пишите, как обстоят дела. |
|
#892901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлёк тот что с пятном у хвоста скорее всего алоплавничный (stoliczkai) ... с суматрой врядли... , с огненными можно))) |
|
#893164 |
Посетитель
|
|
Ирик скажите как у вас вели себя барбосы в нерестовике? я сегодня отсадил самца и самку, воду налил из общего аквариума, самец плавал сначала везде за самкой, потом подменил воду и включил нагреватель, выставил 27градусов, прошло неск часов вода еще не совсем нагрелась, а рыбы отвернулись друг от друга и висят на одном месте, а еще дергают плавниками чаще чем обычно. |
|
#893820 |
Посетитель
|
|
Ирик скажите как у вас вели себя барбосы в нерестовике? я сегодня отсадил самца и самку, воду налил из общего аквариума, самец плавал сначала везде за самкой, потом подменил воду и включил нагреватель, выставил 27градусов, прошло неск часов вода еще не совсем нагрелась, а рыбы отвернулись друг от друга и висят на одном месте, а еще дергают плавниками чаще чем обычно. |
|
#893821 |
|
Завсегдатай
|
|
svr923 Мой вам совет - посадите лучше пару самцов и 1 самочку, сетку на дно и кустик папоротника какого-нибудь и желательно затенить отсадник. Температуру я выставляла 28, после нереста переставляла на 26-27. По идее, , если самка готова к нересту, то все должно произойти в течении суток. Брюшко у нее большое, квадратное? |
|
#893826 |
Посетитель
|
|
Ирик живот большой, похож на квадратный, ей даже плавать как будто тяжело с ним., попробую второго самца посадить, |
|
#893829 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923 И зачем второй самец в данном случае? |
|
#893830 |
|
Завсегдатай
|
|
дарко Мне советовали двух самцов, просто у меня не было второго - гоняют лучше и нерест происходит быстрее... |
|
#893833 |
Посетитель
|
|
Ирикпосадил второго, до сих пор никакого интереса друг к другу не проявляют |
|
#893864 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923 Именно это я подразумевал. Я там ссылку дал чуть выше, там человек по шагово расказывает и показывает с фото, как и что. Как корм ловить и чем и то же фотки и т.д. мне помогло. Если бы все было идеально, то нерест бы пошел и с одним самцом, а какой он активный это уже по ходу бы выяснилось. а с двумя больше икры сожрут. |
|
#893872 |
|
Посетитель
|
|
дарко ссылку я смотрел, сделал все так же, только они никак адаптироваться не хотят. висят в углу и все Изменено 16.8.09 автор svr923 |
|
#893898 |
Посетитель
|
|
svr923а не проще обратиться за разъяснениями туда и к тому по чьей ссылке Вы нерестите? |
|
#893930 |
Посетитель
|
|
Ribiy-bogа какая разница к кому обращаться? все нерестят примерно одинаково (судя по описаниям), я просто увидел более менее свежую тему и спросил. |
|
#893954 |
|
Посетитель
|
|
прошла ночь а рыбы досих пор не плавают, висят в углу, бледные, и не кушают даже. что то видимо не так. хотя все делал так как пишут, а они как только попали в отсадник сразу стали себя так вести. что то им не нравится видимо? |
|
#894227 |
Посетитель
|
|
заменил в обед одного самца, вроде начали плавать, только в основном самка 2х самцов гоняет, а они ее как-то не очень ( |
|
#894277 |