Завсегдатай
|
Вопрос по нересту суматранцев. (страница 3) |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно отнерестить самку суматранца в общем аквариуме. Самка плавает толстая, отсадник купить сейчас нет возможности, да и места для него вообще нет. В акве живут креветки-вишни, плодятся пецилки - барбусня никого не трогает (все говорят, что это нонсанс, но так и есть), на мелочь вреветок даже внимания не обращают. У них только своя тусовка постоянно, 4шт. плавают стайкой, а 5 молодых мшистых отдельно. |
|
#837399 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик главное шоб личинка появилась...как отмнетали через день полтора будет личинка. хорошо поищите найдете , токо не думайте что там нечего нет...иногда с лупой не сычешь , а потом их 100 откуда невозмись.... первый нерест обычно мало оплодотваренной.... если хотите опять нерестить , можн чарез неделю токо кормитть хорошо чтоб востановились и желательно раздельно... готовте инфузорию артемию итд.. ps то что самка пузатая не чего страшного, нормално это. не чего с ней небудет. Изменено 23.5.09 автор hp7 |
|
#840278 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Спасибо вам огромное за помощь - без вас я бы не сообразила ничего наверное, хотя и начиталась уже много, но по этапно когда дают советы, как правильно дальше действовать - это очень помогает новичку в этом деле. Пока аквас замотан красным полотенцем, аэрация и грелка работают - завтра буду к вечеру смотреть. Корм уже подготовила... Изменено 24.5.09 автор Ирик |
|
#840492 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик темпиратура если высокая 27-28°. то неоплодотваренные икринки будут гнить сильнее и кислорода мало будет вода стухнет.. или надо уберать икру белую (грибок) или воду подменивать... Изменено 24.5.09 автор hp7 |
|
#840512 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Аэрация работает, сверху стекло открыто на 1/3 примерно - наверное подменю сейчас воду, т.к не хочу раньше времени лезть, пока ничего не видно Грелку выключила, т.к. комнатная температура 27... |
|
#840733 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик надеюсь полет нормальный )))ждем ... икру смотрели? скоко побелело ? |
|
#840848 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Пока ничего не видно, несколько беленьких икринок вижу и все, а было больше. А может и вообще не получилось ничего - вдруг самец по неопытности не оплодотворил икру? Когда последний срок, когда личинки должны появится? Можно немного раскрыть аквариум или пусть пока затененным стоит? Свет не включаю, хоть он и слабый у меня - боюсь навредить икре... Остальные самки потихоньку набирают икру - если что, то покормлю живым недельку и буду тоже пытаться отсаживать, дождусь живота квадратного - уже мне не так страшно и еще все свежо... Конечно бы еще самцов мне 1-2, а то пока мшистые подрастут... Изменено 25.5.09 автор Ирик |
|
#841158 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик можно открыть, не чего не делайте ждите... личинка будет через день полтора на пятые сутки малек.... возмите очки или лупу . надо искать))) подождите ешо 3-4дня. |
|
#841366 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Ура!!! Увидела 3 личинки, прилипшие на стекле, но они так активно по стеклу передвигаются. Пока только 3, но особо не разглядела просто, наверное их больше намного - надеюсь увижу, когда уже плавать начнут. Кормить можно начинать, когда уже полностью поплывут же, пока не надо? Изменено 26.5.09 автор Ирик |
|
#842045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик кормить начнете когда пройдет дня три-четыре, малек в это время начинает плыть и соответственно начинаем давать сначала инфузорию срок 1-2 недели ... в зависимости от роста малька можно через 1,5 недели начиниать вместе с инфузориейц давать ему артемию, дафнию, потом еще через недельку циклопа ...к концу месяца можно давать мелко нарезанный мотыль, температуру к этому моменту сделать 25 градусов, почаще менять воду так как она быстро портиться, для подъедания остатков пищи можно закинуть физ или катушек ... |
|
#842070 |
Завсегдатай
|
|
bolka Ок, все поняла. И еще вопросик... А свет можно уже включать, чтобы увидеть, когда плавать начнут или пока все таки не стоит и еще подождать немного, повторюсь - лампа у меня не яркая... |
|
#842074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик ничего страшного светите .... малькам тоже сейчас надо куда то ориентироваться ... |
|
#842082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирик через 3 дня все здохнут..артемию сразу надо на второй день давать...резаных червей к концу второй недели и все др... в возрасте 2-3недели малек уже весь поласатый должен быть...1,5-2см -> иначе фиговая рыба будет... артемию надо давать, так чтоб барбус плавал в ней))) если некоторые альбиносы будут - они слабее обычных. недокормиш сдохнут. темпиратура -> у мня растут при 20-23°.всё норм. Изменено 26.5.09 автор hp7 |
|
#842538 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Спасибо большое. А еще подскажите пожалуйста, как правильно приготовить инфузорию? Если можно, то пропорции напишите, пожалуйста. Заранее благодарна очень. |
|
#842575 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик берем воду из аквариума. в700г- 1л банку. туда каплю молока + кусок кожуры банана 1смХ1см. убераем все это дело в темное место... как токо заметите что вода стала прозрачной значит инфуз там есть...один -два дня подождите. и получите.... потом эту воду лить в акву с мальком.... на 4-5день уже точно надо залить инфуз. мальки в первое время ползают по стекам плавают))) |
|
#842763 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Вчера 8 лечинок видела, а сегодня только 2 Инфузорию сделала - поставила в темноту, буду ждать, артемия есть... |
|
#842796 |
Завсегдатай
|
|
Ура, только что посмотрела и увидела узе 9 ползующих лечинок, много икры валяется на дне, есть еще непоплывшие личинки, но мне для начала хоть немножко, чтобы опыта поднабраться. Улиток недавно всех своих раздала - остались только мелании, сегодня пакемонов взяла уже несколько штук, чтобы в нерестовик бросить, когда поплывут мелкие... |
|
#843094 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик ну всё нормально у вас))) ждите в любой день могут поплыть. смотря какие у вас условия(вода, t°....). |
|
#843318 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Пара сегодня уже иногда плавает, температуру переставила на 26, но очень жарко в квартире... |
|
#843616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик вот сейчас можно подливать инфузорию так как выход мальков неоднородый с каждым днем будете видеть их все больше и больше .... |
|
#843694 |
Завсегдатай
|
|
bolka Только инфузория не готова пока, еще не прозрачная... Артемия сухая есть - ее нельзя еще? |
|
#843722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирикслейте часть воды с инфузорией в другую посуду дайте отстояться и лейте ее потом - она там есть просто еще не доконца размножилась, в слитой банк снова доливаете воды и убирете дальше в темное место - этот процес зацикливаете и повторяете, слили - отстояли - покормили - долили ... в качестве доливаемой воды можно использовать аквариумную предварительно засветив ее на солнце ... |
|
#843740 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик ну как успехи?))) малёк есть? |
|
#845677 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Здравствуйте. Да уже перестала надеяться на что либо - уезжала еще на сутки, вчера приехали и смотрю, а в акве всего 1 головастик плавает, расстроилась... Решила отсадить отдельно его, а пару снова в отсадник, т.к. самка уже еле плавает, очень толстая и брюхо полностью квадратное - дозрела видимо, да и в акве сейчас парилка, 27-30. Но какоево было мое удивление, когда я начала сливать воду шлангом и обнаружила, что у меня 13 малечков Сейчас плавают в светлой кастрюле 10л., я им корягу с анубом положила, компрессор и стеклом прекрыты неполностью подтанированным. Улиток сажать не буду больше - это просто жуть, чего и слить воду решила, т.к. на дне живого места не было, одно г...о, буду собирать со дна спрынцовкой мусор - вчера так и сделала, сейчас идеальная чистота. Инфузорией пока кормлю по нескольку раз в день (сколько точно надо кормить?), но через неделю уезжаю - надеюсь, что муж сумеет непогубить мои труды. Воду сейчас подмениваю 1/3 и до сих пор кипяченую лью, 1 раз в день, им явно нравится - если неправильно, поправьте. Обогреватель убрала, т.к. его поставила в отсадник, да и в квартире у нас 27-30, жутко жарко... |
|
#846226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик полет нормальный ... если малька мало по 20-50 мл по три-четыре раза в сутки |
|
#846270 |
Завсегдатай
|
|
bolka Я лью по 2 самые маленькие спрынцовки 3 раза, а вот уезжали - получился 1, но ттт, все живы... А сейчас они облепили коряжку с анубом и видно пару максимум. Коряга не навредит таким мелким? Просто от роголистника отказалась напрочь, т.к. весь сыпется от жары, а папоротника нет у меня, хочется, чтобы у малечков в воде было все натуральное... |
|
#846277 |