Завсегдатай
|
Вопрос по нересту суматранцев. (страница 5) |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно отнерестить самку суматранца в общем аквариуме. Самка плавает толстая, отсадник купить сейчас нет возможности, да и места для него вообще нет. В акве живут креветки-вишни, плодятся пецилки - барбусня никого не трогает (все говорят, что это нонсанс, но так и есть), на мелочь вреветок даже внимания не обращают. У них только своя тусовка постоянно, 4шт. плавают стайкой, а 5 молодых мшистых отдельно. |
|
#837399 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Возможно самка у вас еще не готова. Вы бы сфоткали ее - так нагляднее будет видно ее положение. Наверное вам стоит рассадить их на недельку - пусть повоют самцы без самок и тогда возможно процесс пойдет... |
|
#894395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ирик сообщение svr923 |
|
#894474 |
Завсегдатай
|
|
Да вот тогда что то непонятно... Это то я все читала, но получается что то не то... |
|
#894480 |
Посетитель
|
|
к сожалению фотку сегодня не смогу скинуть, только завтра. коры дуба под рукой тоже нет. на счет воды, че просто вскипятить и подменить или как? |
|
#894541 |
Посетитель
|
|
после сегодняшней ночи самка похудела, отсадил всех назад в акву, долго искал икру но по-моему не нашел ничего, на сетке в одном месте прямо в ячее было 2 крапинки похожих на мелкие икринки и все, под сеткой было немного грунта, может поэтому не заметил. на всякий случай капнул синьку и пошел на работу. |
|
#894905 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем. |
|
#895131 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангела Наташ. Все мне объясняли выше - ставь только компрессор. Если нерест произойдет, кто потом не меняет воду, а я подменила на кипяченую 1/3, повысила температуру, затенила и ждала 3-5 дней... |
|
#895135 |
Посетитель
|
|
мне непонятно почему рыбы себя в отсаднике нехорошо чувствуют? вроде вода из аквы, только фона нет, а им что-то не нравится. |
|
#895219 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svr923 Например сетка пластмассовая может выделять отравляющие вещества. Особенно если китай какой нибудь..... |
|
#895224 |
Посетитель
|
|
дарко сетка - маскитка, предварительно кипяченая и промытая, на форуме много кто писал что можно использовать ее |
|
#895234 |
Посетитель
|
|
#895597 |
|
Посетитель
|
|
Крылья ангелаон у меня на полу стоит, без освещения. |
|
#896230 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Ясно дело рыба будет стрессовать в любом случае, дно должно быть темное, от лишних глаз стенки аквы(нерестовик) закрыть газетой итд, и если рыбы жили в 100л , а потом их взяли да посадили в 20л - тоже стресс....надо дать время привыкнуть рыбе ))) Вода мягкая нужна.... |
|
#897057 |
Завсегдатай
|
|
Как обстоят дела у всех с нерестом. Напишите, какаие перемены произошли... |
|
#898080 |
|
Посетитель
|
|
Ирик пока никаких перемен нет, жду пока у самки опять пузо вырастет, скоро буду еще раз пробовать. |
|
#898412 |
Посетитель
|
|
Ириксегодня утром обнаружил худую самку, видимо не дождалась меня и сбросила икру в общей акве |
|
#903133 |
Посетитель
|
|
Ирик здравствуйте, самка похоже опять набирает икру, посоветуйте как поймать тот момент когда нужно отсаживать ее на нерест? а то в прошлый раз не успел, а с самкой гурами вообще не првезло(киста образовалась и ее самец убил) |
|
#911442 |
|
Посетитель
|
|
Оть мои сегодня отчебучели, "устроили сексодром" в общей акве, хотя по большому счету и помешать уедениться мог только лабео, да сом так те сидят под корягой и ждут когда все это закончеться. А началось все примерно с 6 вечера и длиться по сию минуту. Самец гонят самку , потом они заплывают в уголок и труться что ли друг об друга потом в другой уголок и опять труться. И так со всеми самками и самцами зрелище потрясающее. Никого не куда не отсаживал и не собираюсь, икру конечно поедают, но она мне и не нужна. Видать наверно замена грунта стала для них стимулом к нересту. В дувух самых темных углах аквы дежурят по самцу невиданной красы и распешнности и деруться каждый за свой угол. Иногда одну самку преследует несколько самцов заживают в углу и сноват трутся. А одна самка что самая большая фригидная что-ли не скем не треться может не готова а может ей хочеться чтоб ее потер лабео Млин очень красивое зрелище, может выловить парку икринок? |
|
#911622 |
Посетитель
|
|
Ирик Да самка у вас с икрой, нерестятся барбусы утром, но шторы тут не причём под лампу ложите красную прозрачную папку и дело в шляпе они думают, что утро)) |
|
#931347 |
Посетитель
|
|
Aleksandr11 Красочно очень описали))) У меня тут они танцы устраивали, морда к морде, то вправо то влево кружились прям хоть вальс включай, потом зависнут труться труться, весело вообщем! Я хотел у вас спросить как суматранцы с сомиками уживаются и какие у вас сомы? Изменено 7.10.09 автор Коммандор |
|
#931581 |
|
Посетитель
|
|
#933652 |
Посетитель
|
|
лень читать все что написано. |
|
#933675 |
Завсегдатай
|
|
Rufus13 В принципе все вами написанно растписано по пунктам выше в посте, но еще раз вам спасибо... |
|
#933717 |
|
Малёк
|
|
мох для нереста это реально вещь. у меня данио отнерестились сами по себе я вообще ничего не делал, а вот икра частью провалилась в грунт наверное, а часть во мху потерялась(у меня посреди аквы огромный такой куст мшистый, вот они туда все время ныряли). то что они отнерестились я заметил только когда мальков на стенках увидел. |
|
#934312 |
Завсегдатай
|
|
OdinEight А это очень даже хорошая идейка с яванцем или ему подобным - красиво и самое главное, что натурально... Думаю, что благодаря ему даже больше икры можно сохранить. |
|
#937107 |