Посетитель
312
17 года |
Вопрос по нимфеям. (страница 2) |
В 180 литровой акве есть тигровая нимфея "грин". Посажена в акву прямо в горшке в котором покупалась. Некоторое время назад заметила, что нимфея стала давать деток, сейчас 3-4 детки уже у нее есть по 5-6 небольших листов. Корневая система вроде не плохая. А вот вчера заметила, что от этих деток-чахликов, которые еще сами силу не набрали, полезли стрелки с очередными детками. Получается, что нимфея как валиснерия размножается? |
|
#445211 |
Малёк
|
|
Вы меня извените конечно, но почему Вы не можете принять , что у Вас не тигровая нимфея. А то что похожа это не о чём не говорит, есть много похожих друг на друга растений. НУ не размножается тигровая нимфея из пазух листьев! |
|
#450881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Uzhas |
|
#451100 |
Клоновод
|
|
сообщение VAP_S Не могу с Вами не согласиться, НО? Возможно "тигровая" это простонародное название, так как я плохо себе представляю "тигровую" нимфею чисто красного цвета!? Может дадите ссылочки и на тигровые? И лучше если они будут на русском языке, я с буржуйским не в ладах. |
|
#451495 |
Малёк
|
|
Вот ссылка: |
|
#451539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению сложно найти качественную фото красной тигровой нимфеи - эта, пожалуй, наиболее похожая |
|
#451658 |
|
Клоновод
|
|
Так теперь получается, что у меня и не тигровая вовсе! А ведь я снабдил большое количество людей этой нимфеей, как "тигровой". У них и капли сомнения нет на этот счет. Во дела. А во всем виноват один не хороший человек, (а также сайт магазина) двинувший ее мне как тигровую. И пошла цепная реакция. Людиииии..., взявшие у меня нимфею, не казните жестоко. "Не виноватая Яаааа..."(с). |
|
#452250 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Привет Всем. Заранее спасибо за ответы, извиняюсь то же если что ни так, обращаюсь с вопросом к людям у которых есть опыт по выращиванию нимфеи. |
|
#462254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лист никто не отъелТеряет она листья в новых условиях не трогайте-может , оклемается. |
|
#462308 |
|
Посетитель
|
|
Можно тоже вопросик про нимфею? |
|
#462320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Ola. |
|
#462343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
цветет как прудовые-только чуть поменьше цветок |
|
#462399 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
а правда что если у нимфеи отщипывать длинные вытянувшиеся листья, то новые будут короче и само растение будет расти вширь, а не вверх? т.е. станет компактнее и аккуратнее. это мне сказали в магазине, где я ее покупала. потому что моя вытянулась вверх, и листьями полностью закрыла всю поверхность воды. и затенила все остальные растения. |
|
#462742 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubasik В общем да. Еще можно под корни таблетку удобрений положить. |
|
#462745 |
Посетитель
312
17 года |
|
Я за своими такого не наблюдала... Отламываю пожелтевшие, дырявые листья, новые занимают их место))). |
|
#462749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Deja vu Если постоянно обрезать всплывающие листья, то отлично можно держать ее в низком состоянии. Главное не давать им всплывать, и не обрезать все листья сразу. Причем обрезать даже хорошие листья, которые начинают вытягиваться. Просто получается, что она сама себя начинает затенять. Ну и свет, конечно, тоже необходим. Изменено 10.5.07 автор wayward2004 |
|
#462753 |
Посетитель
312
17 года |
|
У меня в акве с дисками где свет всего 0,3 Вт/л новые листья вырастают за 2-3 дня под самую поверхность. Держать их высотой хотя бы в половину аквы нереально... куст будет голым.... без листов. |
|
#462826 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
ну у меня на самом деле выбора не остается, только отщипывать листья, хотя бы часть, иначе в акве очень темно.... ну или отдать нимфею кому-нибудь. |
|
#462842 |
|
Малёк
|
|
Попробуйте выдернуть куст и сново посадить. Может после стресса перестанет вверх лезть. У меня тигровая нимфея растет 3 года и не разу не давала плавающих листьев. Может потому что я её где-то раз в год пересаживаю. |
|
#462884 Нравится Озеленитель
|