Малёк
25
Москва 13 года |
Вопрос по состоянию дискуса. |
Доброго времени суток, уважаемые! |
|
#1585750 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Всё еще актуально - думал ночью адаптируется, но нет. Так же натыкается на все подряд и не замечает других дискусов и еду. |
|
#1585956 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ehot777 ehot777, мне кажется из этого следует, что что-то с качеством воды. Бабочки вообще-то шустрые рыбки и требовательные к качеству воды, а их гибель должна насторожить. Правда они могли быть и больными при покупке. Выползание меланий на поверхность воды, тоже один из показателей её качества. Нитриты/нитраты и др. показатели проверьте. За дискусом наблюдайте. Может ожог при переводе на свою воду...тогда пройдёт само-собой. |
|
#1586212 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Благодарю за отзыв. Сегодня ввел со сменой воды кондиционер Dennerle - через минут 10-15 улитки стали ползти вниз и позакапывались. У поверхности воды сейчас никого нет. Одна апистограмма померла- перед смертью держалась у поверхности и глотала воздух. Дискус по прежнему ничего не видит, и даже не реагирует на звук(банальный стук по стеклу аквариума). Продолжаю надеятся, что это пройдет. Так как послде пересадки прошли сутки. |
|
#1586303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фотка "слепого" (а лучше видео-) помогла бы "следствию"... А так - только гадать... |
|
#1586585 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю тесты Аммиак, Нитраты все вам расскажут. |
|
#1586589 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Приношу извинения за качество. На моей старенькой нокии только такое качество. |
|
#1586645 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Кстате, сейчас, когда откачивал воду из аквы для подмены - он видел трубку и шугался ее. |
|
#1586653 |
Посетитель
|
|
Ну ничего криминального я в дискусе не увидел. Плёнки на глазах нет, значит и ожога тоже. А вот вода, похоже, с бактериальной вспышкой....мутная какая-то. Я бы менял по 10-15% воды каждый день с добавлением http://www.sera-onli... или другого производителя. Такое впечатление, что фильтр не справляется. |
|
#1586734 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Вообще вода прозрачная, не знаю почему так на видео получилось. Сейчас буду делать подмену воды почаще. только вот ее отстаивать надо. Как думаете, двое суток достаточно? Вообще я живу в новой части нашего города, тут вода хорошая. Только беспокоит - успеет ли дискус адаптироваться или его ждет голодная смерть? |
|
#1586744 |
Посетитель
|
|
сообщение ehot777 Сейчас буду делать подмену воды почаще. только вот ее отстаивать надо. Как думаете, двое суток достаточно? ehot777, я лично не отстаиваю, а просто лью из под крана смешивая гор. и хол. воду, подгоняя её под 30*С. И так делают многие....но не все. Так, что выбор за Вами, но поверьте....ничего плохого в этом нет, если конечно вода из под крана пригодна для людей в принципе. |
|
#1586780 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Сергей М., даже не знал что так делают люди. Я всегда считал что ее надо отстаивать. Наверное я все же не рискну. Либо пойду поищу больше информации об эьтом. |
|
#1586788 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ehot777 ehot777, не бойтесь....это не страшно. Об этом писано, переписано везде. Почитайте хотя бы вот здесь.....этому человеку вполне можно верить. http://www.aquaforum... |
|
#1586795 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Сергей М.
Спасибо. Смену воды произвел, 30% на водопроводную, подогнав под 30 градусов. Сменил с добавлением http://aquariumplant... Теперь думаю что дальше. Пока буду производить смену воды каждый день по 30%. Как думаете, дискус оклимается? И кстате от воды исходил запах. Не скажу что приятный, но и резко неприятным его нельзя было назвать. |
|
#1586816 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Сергей М.
Спасибо. Смену воды произвел, 30% на водопроводную, подогнав под 30 градусов. Сменил с добавлением http://aquariumplant... Теперь думаю что дальше. Пока буду производить смену воды каждый день по 30%. Как думаете, дискус оклимается? И кстате от воды исходил запах. Не скажу что приятный, но и резко неприятным его нельзя было назвать. |
|
#1586817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ehot777 Наговариваете вы на дискусенка. Возможно, после пересадки он действительно плохо ориентировался, но сейчас вполне жизнеспособен. В остальном поддержу уже прозвучавшие советы - меняйте воду. |
|
#1586861 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
aisel На счет наговариваю - это вы зря. ПРоблем адо сих пор осталась, ничего не ест, в отличие от других привезенышей. Те правда едят только когда света нет, выплывают и ищут по дну что не доели другие. А этот прям плывет среди еды и не видит ее, так же со дна ничего не поднимает и не пытается общипывать растения и коряги. |
|
#1586867 |
Постоянный посетитель
|
|
Но лучше тестами обзавестись..может у вас из под крана азотистые текут тоннами(аммиак, нитрат, нитрит)....Просто сам дискус по поведению ничем ужасным не отличается. а вот то что все рамирези передохли - это настораживает, в хорошей воде эти рыбки не представляют сложностей, да и живучие они, если условия хорошие.... |
|
#1586869 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ehot777 Смену воды произвел, 30% на водопроводную, подогнав под 30 градусов. Сменил с добавлением http://aquariumplant... ehot777, я имел ввиду биостартёр http://www.sera-onli... для фильтра, а Вы влили простой кондиционер, убирающий хлор и пр. Дальше подменивать воду. И не по 30% каждый день, а по 10-15. Думаю, достаточно будет. Вода, по хорошему, должна пахнуть приятно, как бы сеном или скошенной травой что-ли. А неприятный запах говорит, что затухает она у Вас. |
|
#1586918 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Сергей М. Завтра схожу куплю и попробую. Но запах скорее скошенной травы, нежели как-то иной. Вода у меня может чуток помутнеть, только когда я кормлю рыб. Правда кормлю я сейчас с учетом того, чтоб корм лежал на дне, и дискусы(надеюсь что это временно) пока стрессуют - выплывают позднее всех и начинают искать корм на дне. Как мне их скорее приручить к тому, чтоб они не боялись любых движений за аквариумом и плыли на кормежэку? При помощи фарша? Пока кормлю мороженым мотылем и tetra discus. Илди это пока последствия стресса? Сегодня 2е суток прошло с момента заселения. Хотя они сейчас стиали чаще выбирать из под коряги и плавать по акве Изменено 5.3.12 автор ehot777 |
|
#1587021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дискусенок-алмаз на видео вполне нормальный. (кстати, в отличие от туркиса, который в кадр попадал пару раз). |
|
#1587172 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Самвел_К. Точно. Вспомнил! Когда я брал дискусов в одном месте, их черпали из двух аквариумов, которые не пересекалиь между собой сквозными отверстиями. 3 туркиса были пойманы вначале - и вода в пакет была набрана из него же. А к ним же уже был отсажен даймонд. Туркис который попал в аквариум - чем был ненормален, помимо цвета? |
|
#1587205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно. Вспомнил! Когда я брал дискусов в одном месте, их черпали из двух аквариумов, которые не пересекалиь между собой сквозными отверстиями. 3 туркиса были пойманы вначале - и вода в пакет была набрана из него же. А к ним же уже был отсажен даймонд. Вполне это и могло быть причиной временного ухудшения зрения. (будем надеяться!, что оно временное). Туркис который попал в аквариум - чем был ненормален, помимо цвета? Ну, не дискусный у него профиль.. )))... Но, возможно, любить его вы будете больше, чем других...))) Удачи. Самвел. |
|
#1587216 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Купил сегодня тест Tera 6 в 1 - абсолютно все характеристики в норме: |
|
#1587624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В данном случае без особой разницы частота ванночек и сама экспозиция. Скажем, 2 раза в день по 10 мин вполне, чтоб не напрягать ни рыбу, ни самого себя.))) |
|
#1587647 |