Малёк
25
Москва 13 года |
Вопрос по состоянию дискуса. (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые! |
|
#1585750 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
После ванночки с синью, он стал явно активнее: плавает по аквариуму, вроде стал лучше видеть(натыкается далеко не на все препятствия. И может мне показалось, но - при кормежке, он тусовался именно в том месте, где обычно лежит корм для дискусов, плавал вокруг него, но так ничего и не брал). Надеюсь малыш пойдет на поправку. |
|
#1587942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ehot777 Вряд ли это заслуга синьки. Скорее, совпадение. Но то, что есть улучшения, радует...) Удачи. Самвел. Изменено 6-3-2012 автор Самвел_К. |
|
#1587981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ehot777 То что он не ест не значит, что он не видит еду)) После переезда рыбы имеют право некоторое время отказывтся от еды, но это не должно затягиватся более чем на пару дней. Далее надо принимать меры. Поднимите плавно температуру до 32-33 гр и прогрейте ваших дискусят дня 2-3. Изменено 6.3.12 автор aisel |
|
#1587993 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
К сожалению, пока без изменений. Я уже смирился с мыслью, что мальек умрут голодной смертью. |
|
#1588359 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ehot777 Это нормально)) Температуру подняли? |
|
#1588384 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
aisel В мелком отсаднике - не имею вохможности. В общем тьоже, но по причине того, что там обитает другая живность. В мелкий отсадник(15 литров) могу купить грелку. И повышать температуру во время ванночек - но будет ли смысл? Изменено 7.3.12 автор ehot777 |
|
#1588391 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ehot777 Дискусов переодически следует прогревать. И при лечении тоже. Вы как это планируете делать? Купили рыбу мимоходом, теперь как карта ляжет? Дергать рыбу в отсадник по каждой мелочи, это принесет больше вреда и стресса чем пользы. |
|
#1588401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
. И повышать температуру во время ванночек - но будет ли смысл? . Будет только хуже. В ванночках должна быть вода, отлитая из аквариума. Той же температуры. (т.е. ничего делать не надо просто, - за 10 мин вода не успеет заметно остыть. Проще всего саму ванночку в аквариум закинуть, чтоб она плавала в нем. Тогда точно вода не остынет). Боритесь за своего малыша! Но...если не получится ничего, то это вполне "нормально"...потому что НЕправильным был сам подход к приобретению дискусов. Вы сами это уже, наверное, поняли.. ))) Удачи. Самвел. |
|
#1588456 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Самвел_К. С ванночками так и делаю, с аквариумной водой. Борюсь конечно, спасибо про приобретение - да. Но с другой стороны меня это не огорочает - получаю бесценный опыт. |
|
#1588499 |