Завсегдатай
|
Вопрос по состоянию растений (страница 3) |
На текущий момент наблюдаются следующие проблемы с растениями: Изменено 13.5.20 автор dmitrypyltsov |
|
#2780785 |
Завсегдатай
|
|
afedorowкак всегда, в интернете вычитал? Ты даже не представляешь, что такое плотная посадка растений, и судишь по своему аквариуму, может пора остановиться, чушь нести в массы, в каждой теме... |
|
#2852421 Нравится Брусника, Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Так как прошлый вопрос был потерян среди спора двух участников, задам снова. |
|
#2858940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2858941 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Тоже на это думал, только не знаю, кто может. Сейчас в аквариуме только красные неоны, гуппи, теодоксусы, и крайне малое количество акролюксов. Можно было бы подумать на теодоксусов, но они же вроде высшими совсем не питаются, и того же ксена для них всегда какое то количество есть у меня на стеклах. |
|
#2858944 |
Завсегдатай
|
|
Может будут ещё у кого идеи в чем может быть дело или кто из текущих обитателей может листья объедать? |
|
#2859563 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovно что остаётся, если вы не понимаете здраво смысла, или пан, или пропал))) |
|
#2859585 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Кто-то пишет, что листья едят обитатели, другие по поводу дырок писали, что не хватает калия или микроэлементов, ещё кто-то может писать что света не хватает. И что из этого здравый смысл? Любой вариант можно обосновать, поэтому и получаю сложность в определении. У меня был похожий опыт с лимонником и анциструсами, тогда тоже было множество вариантов и только начав наблюдать за обитателями, заметил, что дело действительно в них. В текущей ситуации наблюдение показывает, что за обитателями нарушений не было замечено. Возникают тогда подозрения насчёт питания растений, но не имея должного опыта в определении потребностей растений по внешнему виду приходится просить помощи здесь, рассчитывая на помощь, а не на мемы с упреками. Если вы этого не понимаете, мне жаль вас. |
|
#2859592 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovВы просто не обижайтесь, но столько лет на форуме, не смотря на мою регистрацию и посты, лет наверное за десять, на ум приходит только одно - "Сколько я зарезал, скорее перерезал, сколько душ сгубил", а если серьёзно, водопровод у вас говно, даже сорняк не растёт, не в обиду сказано, но можете и дальше задавать вопросы... |
|
#2859627 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov теме полгода, за это время можно было и света попробывать добавить и калия побольше, если не помогает - на пару месяцев выселить сомов... или выполоть злосчастный лимонник или расслабиться и оставить все как есть)) у меня нижние листья лимонника тож непрезентабельны, но растет он шибко быстро, поэтому каждых 2 недели верх срезается, укореняется, а некрасивая часть выкидывается или остается на заднем плане для боковых побегов. живородка листья объедать любит, это факт - но у меня много ряски - она вкуснее и ее не жалко - рыбсы сознательные, одно время с ряской боролась, но на опыте - пусть лучше ее жруть Изменено 15.1.21 автор Брусника |
|
#2859635 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Я не из обидчивых, не переживайте. водопровод у вас говно Несмотря на то, что я это и так понимаю, эти четыре слова были полезнее всех ваших последних сообщений. Как я и писал ранее (или в этой теме или в теме по водорослевым вспышкам), в этом аквариуме планируется подача углекислоты с баллона и переход на осмос, баллон уже в ближайшие недели думаю будет, а на осмос начну переводить как смогу добыть недостающие части для системы. На этот промежуток пока приходится просто продолжать обычное плановое обслуживание аквариума и наблюдать за растениями, как они себя в таких условиях ведут. На данный момент больше интересует с чем могут быть связаны такие проблемы с дырками на более низком уровне (избыток чего-то или наоборот недостаток, может просто плохая усваиваемость и из-за чего). Всё-таки я на форуме не просто чтобы по вопросам экспертов подергать, а и чтобы опыт получить на будущее. Брусника За эти пол года уже и сомы в другие руки отправились, ещё в августе, и свет наоборот уменьшался во время водорослевых вспышек из-за проблем с подачей углекислоты. Если света сейчас добавлю без углекислоты и удобрений, водоросли скажут спасибо, а растениям лучше станет вряд-ли. Лимонник выпалывать не хочется, уж очень нравится. Пока в аквариуме жёсткая вода, пусть растёт, потом после перехода на осмос видимо уже избавлюсь от него, если будет вода мягкая для него. поэтому каждых 2 недели верх срезается, укореняется, а некрасивая часть выкидывается или остается на заднем плане для боковых побегов Аналогичная ситуация с делением и посадкой. Правда за последние несколько недель рост замедлился из-за того что углекислоты нет и подачи удобрений. |
|
#2859637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника Нет, не факт. Живородка не ест растения. Они щиплют водорослевые наросты на листьях, для получения растительных витаминов. Ни одна живородящая не в состоянии и не в желании прогрызть дырку в листе)) |
|
#2859656 Нравится KOK
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow, мои живородки форумов не читают и правильных ответов че им есть не ведают |
|
#2859685 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2859698 |