Посетитель
|
Вопрос по выбору фильтра |
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше поставить фильтр в аквариум 100 л. рыбы (моллинезии, гуппи, неоны, анцитрусы) + растения. |
|
#2021259 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение i-fishka Не нужны там ни какие наполнители для биофильтрации, это не нужна безсмыслица. Берите просто с губкой и тот который можно убавлять и все. |
|
#2021276 |
|
Посетитель
|
|
i-fishkaВсе-таки дополнительный отсек я думаю нужен, можно туда положить уголь, чтобы выводить лекарства например, а некоторые торф ложат для смягчения воды. И конечно с краником регулировки напора на выходе. Берите помощнее, производители нередко завышают характеристики фильтров, если есть краник, поток всегда можно уменьшить, если что, да и губку можно более мелкопористую поставить. Изменено 19.11.14 автор Vladmak |
|
#2021288 |
Постоянный посетитель
|
|
i-fishka Сейчас наверное от гуру по шапке получу, но я бы поставил акваэлевский внешний. МИНИКАНИ что ли называется. Есть варианты к установке. Места меньше в банке занимает. Мыть удобнее. Эффективность выше чем у внутреннего. Пишут что и шума нет от него. Я вообще сторонник внешников, рюкзаков и прочего. Рассмотрите и такие варианты. Они могут быть дороже, иногда значительнее, но и жизнь с ними может быть проще... при ряде условий. |
|
#2021299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖаркоНаверное ещё соседей ни разу не топили.Но это пройдёт. |
|
#2021304 |
Посетитель
|
|
Спасибо, |
|
#2021365 |
|
Посетитель
|
|
i-fishka Лучше взять акваэль турбо чем фан, в турбо больше полет для фантази, хочешь керамику, хочешь губки, а хочешь все вместе.И брать лучше 1000,ибо 500 у меня в отсаднике 60л еле справляется. |
|
#2021372 |
Посетитель
|
|
Андрей финн А вы топили?) Почему раз внешик, так обязательно должен потечь, если бы так было, то производителе со временем сошли бы на нет... |
|
#2021373 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн И не топил, и не собираюсь. Я даже так скажу - это все заморочки от лукавого. Берете канистру и ставите ее в нормальый тазик или ведро (в моем варианте в тазике со стенокй высотой около 20 см пластиковом). Обхъяснюсь. Фильтр не потечет струей, т.е. при регулярном обслуживании Вы всегда заметите воду в емкости. Если случится такое что у Вас потекла банка, Вас ничто не спасет... ни внутренний фильтр, ни отсутствие такового, только наблюдение. Если банка лопнула... ну - это уже не обсуждается. Преимущества внешника неоспоримы, просто не всегда являются необходимыми в достаточной степени. ИМХО все это. Пы.Сы. Я не говорю о системах фильтрации с открытым верхом (сампы и пр). Там другая фишка, однака и она упирается в строгий рассчет. Не уж то придуманные внешники бы кто либо использовал при серьезной статистике проблем? Вероятность выше, но не высока. ИМХО 2 |
|
#2021376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор0022 не согласна, стоит у меня в 150 литрах, с еллоу 1000 и то слишком здоровый по размерам, в смысле занимаемого места, в 100 литрах вообще как слон будет... и с чем он не будет справляться в травнике? |
|
#2021377 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
natalybochar Почему не будет? Будет, я же свой пример имел ввиду, а здоровый...у вас что губка большая или стакан имеете ввиду? |
|
#2021381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор0022у меня стандартный акваэль фан турбо 1000 и делать ему нечего в травнике на 100 дитров, а про то что 500 не будет в 100 л справляться ерунда, даже обычный фан прекрасно справится... Изменено 20.11.14 автор natalybochar |
|
#2021387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, травник травнику рознь. |
|
#2021390 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ну это на ваш взгляд, а на мой, будет на впритык, тк как току воды нужно еще пройти через губку и стакан с керамикой, если мы говорим о стандарте, я говорю еще раз, у меня 500 справляется в 60-ти литрах, но еле еле.А лучше всего внешник на 250) |
|
#2021392 |
Посетитель
|
|
Жарко У внешнего фильтра вероятность затопить себя и соседей в миллион раз выше, чем у внутреннего. Это Вы же и подтверждаете Берете канистру и ставите ее в нормальый тазик или ведро (в моем варианте в тазике со стенокй высотой около 20 см пластиковом). Я не спорю, просто оставлять летом на неделю-другую всё на автопилоте - только для людей с крепкими нервами. Именно поэтому и выбираю внутренний. А начинала тоже с внешнего Ehaim. Так что, получается, в фильтре нужна губка, возможно, место под уголь, регулировка потока и всё? |
|
#2021394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор0022а позвольте поинтересоваться с чем он у Вас не справляется в 60 литрах? и какие там условия кроме фильтра?а то может там грунта нет, травы нет и режим кормления 8 раз в день? Изменено 20.11.14 автор natalybochar |
|
#2021395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
i-fishkaпосмотрите рюкзачки, они как бы и не протекут и места внутри не занимают, если конечно конструкция аквы позволяет... |
|
#2021397 |
Посетитель
|
|
natalybochar Кормежка 2-3 раза в день, грунт песок, на данный момент 9 голов малавийцев осталось, травы нет) И не считайте меня за дурачка - про кормление 8 раз в день) |
|
#2021398 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, а с чем должен справляться или не справляться фильтр? Как я понимаю, с мутью в воде и немного грязь на себя вытягивать. |
|
#2021399 |
Посетитель
|
|
i-fishka Ну все правильно, внутренник в основном для механики, для того чтобы выда быда чистой, но чем меньше, тем мыть чаще. |
|
#2021401 |
Посетитель
|
|
Спасибо, natalybochar, рюкзак не повесить вообще, не ломая крышку, да и места ему нет. |
|
#2021402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
i-fishkaтак уж и в миллион? Вы уже все решили, дело Ваше. У меня таз стоит, потому как я люблю перестраховываться. Работа в авиации приучила мах запредельно обезопасить себя если это возможно. Только воды там я не видел. Знаю кучу таких же пользователей, у которых внешников тьма а проблем - нуль. Предрасудки. |
|
#2021405 |
|
|
i-fishka Что бы Вы поняли суть, и что надо, что не надо и надо ли вообще, то вот почитайте http://ribiy-bog.com... |
|
#2021407 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор0022дак с чем не справляется то? у меня 150 литров - 4 взрослых анца, 4 пельвика взрослые, семья еллоу взрослые 6 штук, мали и подростки еллоу штук 20 акваэль фан турбо 1000 справляется 80 литров 10 рамирези взрослые,2 анца взрослые, 6 попондетты фурката взрослые, 5 аманок, фильтратор, рили акваэль фан турбо 500 прекрасно справляется, стоит на минимуме... |
|
#2021424 |
|
|
|
сообщение Егор0022 Вы разницу не видите? цитата т.с. -100 л. рыбы (моллинезии, гуппи, неоны, анцитрусы) + растения. Может прежде чем что то утверждать, надо внимательно заявленные данные читать и согласно им давать советы? Т не факт, что даже для ваших малавийцев не хватит грунта, для заселения бактерий и подмен воды. Фильтрация воды в данном случае не обсуждается разумеется. Изменено 20.11.14 автор Чейз |
|
#2021429 |