Посетитель
|
Вопрос по выбору фильтра (страница 2) |
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше поставить фильтр в аквариум 100 л. рыбы (моллинезии, гуппи, неоны, анцитрусы) + растения. |
|
#2021259 |
Посетитель
|
|
natalybochar Не наблюдал кристально чистой выдо без мелкой взвеси. |
|
#2021431 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Не совсем понял про грунт и малавийцевиз последнего предложения, и я собственно не утвердал, а высказал свою мнение и обозначил свой опыт. |
|
#2021434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор0022в 60 л? а губку поменять на мелкопористую? а потом у ТС совершенно другой направленности аква... |
|
#2021437 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q][i]сообщение Егор0022[/] |
|
#2021441 |
Посетитель
|
|
Чейз Объясните, какие мои посты и реальные понятия могут нанести вред и как? |
|
#2021456 |
|
|
|
сообщение Егор0022 Егор, все посты ни имеют ни чего общего с реальностью. Вы просто тему перепутали, здесь не голый аквариум с кабанами, поэтому Вы и понять не можете. как это бывает вода кристальная без всякой фигни, типа мелкопористых губок и летающей взвеси на потоках от фильтров, где рыбы, например Гуппии с вуалевыми хвостами, офигевши так, же, как парашутист сбитый над линией фронта. он бедолага трепыхается, дергает за стропы. что бы на свою территорию попасть. А его бедолагу ветром за линию фронта сдувает. Здесь травник, по этому нестоит человеку, рекламную ерунду рассказывать про колечки с шариками и прочей ерундой. |
|
#2021461 |
Посетитель
|
|
Чейз Вот теперь доходчиво и понятно, но тем не менее, те же акваэли регулируются не так ли? По этому всегда есть возможность уменьшить напор и всего-то..Опять же, может я заблуждаюсь и 500-ти будет за глаза, может быть моя за 2 года утеряда свою производительность, не могу утверждать конечно, но все же. |
|
#2021463 |
|
|
сообщение Егор0022 Вот смотрите, это разумеется из моего опыта. ФАН1 когда стоит, его не слышно и не видно в 120 литрах к примеру. Свою задачу он выполняет с лихвой, при чем убавленном почти до минимума. Фан3 в аквариуме убавленный до минимума, издает гул, что я не делал, все безполезно, гул идет. правда он у меня куплен изначально для дачи в бочках с дождевой водой. но и используется в аквариумах на доливе, где нет фильтров вообще. Там во время уборки очень редкой, я с растений сдуваю все что можно сдуть и руками там чуть потру листья....ну и прочее....аквариум становится как ежик в тумане. Вот в такие случае я ставлю фАН3 и он там дует пару часов. После вода становится кристал и я его убираю. при чем губка штатная, мою за пару часов разок и все. Рыба при этом, вся прячется в углах под растениями и после в течении дня, становится офигевшая, потом отходит и начинает плавать. Сейчас фотку сего процесса с рыбой выложу. Т.е. если убавлять, то тройка гудит, а единичка нет. Вся разница, а течение рыб стрессует, кто бы что не говорил, хотя они постепенно адаптируются, подстраиваются и прочее.....но именно в такие моменты, хорошо видно кому как говориться на Руси жить хорошо а кому нет. Вишневый барбус из моих рыб, единственный, кто пытается плавать, не смотря на течение от ФАН3 на полную почти, и то фрагментарно, а те же Родосики сразу валятся на дно ища тихие зоны. Хотя строение тела, говорит, что они пловцы. &mode=search Во так, по разным углам за кустами на дне валяются, пока фильтр работает. Так что теория, фильтрации много не бывает ложна, если не сказать грубее. А вода без фильтра, при наличие определенных растения и без частых подмен, всегда кристал. Изменено 20.11.14 автор Чейз Изменено 20.11.14 автор Чейз |
|
#2021483 |
|
Посетитель
|
|
Чейз А тройка не может гудеть в силу своей конструкции?У меня турбо 2000 просто в губкой, не слышен вообще.. |
|
#2021489 |
|
|
сообщение Егор0022 Честно говоря не знаю почему гул идет, но это не гул самого фильтра, это резистный гул скорее всего. Т.е. когда висит. на чем угодно, хоть на липучках, хоть просто на крючке, идет гудеж. Если снимаешь, тишина. С фАНОМ1 такого нет а меня уже три модификации побывали. первая гы....самый первый фильтр, который появился у нас в СССР. Прозрачный такой зеленый и синтепоном был забит. Он правда не долго повисел, я просто не понял, зачем он нужен. А Купил по совету на птичке, ипа от евглены поможет. Ха...не помог. |
|
#2021504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзу меня фан третий совсем не слышен, единственное может гудеть после промывки губки - долго выходит из нее воздух он и шумит , саму же помпу не слышно , вот был фан микро в отсаднике - так тот гудел как мамонт , аж по поверхности воды рябь шла , а тройка тихоня , но возможно как всегда имеет место быть фактор - удачно или не удачно собран , у когото все чётко подогнано , а у когото заусенцы или люфты имеют место быть |
|
#2021522 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое! |
|
#2024931 |