Посетитель
|
Вопрос про Juwel HeliaLux Spectrum |
Может уже давно вышел этот светильник, но натолкнулся я на него только сейчас.
Я смотрю для своего RIO 180, но так и не могу понять, стоит ли менять изначальный на двух T5 на такой... Juwel HeliaLux Spectrum 1000 Изменено 16.10.18 автор Soron |
|
#2544762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Soron Судя по характеристикам, светоотдача у него на уровне ламп т5, весь выигрыш только в энергосбережении. |
|
#2544767 |
|
Посетитель
|
|
#2545001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномтам вроде бы контроллер с настройкой спектра? |
|
#2545009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Спектр это хорошо, но не при 35лмл. Soron Я бы не стал так драматизировать, все же он несколько ярче пары т5, хоть и примерно на том же уровне, плюс его не надо менять каждый год, он компактнее, он энергоэффективнее. Не всем ведь нужен разогнанный травник, а если нужен, можно поставить и пару. Ну, или, как сделал я, использовать стороннее решение. Изменено 17.10.18 автор Злой Гном |
|
#2545014 |
Посетитель
|
|
Злой Гном я тут как раз думал перезапустить свой в будущем и разогнать немного. сейчас стоит базовый светильник с лампами Dennerle TROCAL T5 Special Plant + Dennerle TROCAL T5 Amazon Day и их маловато. думал, что вдруг что-то из новых ледовских решений у джувеля подойдет. но с учетом цены тут уже проще или заказать у умельцев что-то. или купить бу еще такой же светильник и засунуть его |
|
#2545016 |
|
Посетитель
|
|
У Juwel HeliaLux Spectrum половина эффекта в контроллере, который стоит ещё пол стоимости светильника. |
|
#2545378 |
Посетитель
|
|
Ждун Есть такое. Но мне пока было просто интересно имеет ли смысл переплачивать столько денег за их леды... тк 200 долларов - это довольно много с учетом что я за эти деньги могу заказать светильник на нормальных ледах и уже с рассветами, закатами, таймером и тп. |
|
#2545429 |
Новичок
|
|
Заказал себе данный продукт с контроллером на замену т5 в банку JUWEL Vision 260. |
|
#2547583 Нравится angrish
|
|
Посетитель
|
|
MichaKurt поздравляю) если не сложно, напиши потом как тебе по качеству, свету и т.п. |
|
#2547587 |
Новичок
|
|
Soron Сегодня пришла, не успел пока что вплотную ознакомится, но установил быстро...поигрался с настройками. Профиль который стоит в контролере по умолчанию настроен на рассвет и закат, а так же приглушает свет на обед...пока что решил его оставить. Свет у HeliaLux Spectrum более холодный чем у т5 ламп. Что бы составить свой профиль думаю надо много экспериментировать, так как не понятно как будут чувствовать себя растения, ведь благодаря контроллеру можно регулировать 4 цветовых канала (белый, красный, зелёный и синий). Потом сделаю фотографии что бы сравнить освещение spectrum и t5 |
|
#2547823 |
Новичок
2
6 года |
|
Коллеги, аквариумисты. |
|
#2596536 |
|
Малёк
|
|
MichaKurt Стандартный профиль светильника устроил? Или изменил Настройки? Тоже установил такой светильник. Кажется в стандартном профиле длинный световой день. Отключил с 0 до 10 лунный свет. А с 10 до 10:30 поставил рассвет, с 10:30 до 12 полный свет, с 12 до 15 на 30%, с 15 до 21 полный свет, с 21 до 22 закат, с 22 до 0 лунный свет. Смотрю как поведёт себя аквариум. Напиши свои результаты. |
|
#2609541 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
derfurОпыт есть, что-то конкретное интересует? den999Я штатный профиль менял, день сделал покороче, без перерыва на обед, "лунную ночь" убрал, оставил только по часу с утра, и вечером. Ну и цветовой температурой "поигрался", рассвет - пожелтее, закат - покраснее, на субботу и воскресенье сделал "грозу" в середине дня :-) |
|
#2614894 |
Малёк
|
|
#2615250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den999Ну это образное выражение :-) Просто уменьшаю яркость основного канала и добавляю синего |
|
#2615253 |
Новичок
2
6 года |
|
#2616616 |
Посетитель
|
|
Друзья, не пропадайте, делитесь опытом настроек. Сегодня тоже приобрел это чудо. В 8 вечера сразу полутьма) кто на каких режимах держит? Сам пока оставляю на стандарте. А то муторно сразу лезть разбираться))) |
|
#2626102 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Всем здравствуйте! Здесь недавно) Касаемо светильников helialux, эксплуатировал helialux led, сейчас приобрёл и пробую spectrum длина 1200 мощность 60вт.На мой взгляд первая модификация светильника с белыми и синими диодами оказалась не совсем удачной в плане эсклуатации травника, синие диоды неоднократно провоцировали вспышку водорослей, целый год пробовал корректировать световой день от рассвета до заката через контроллер, так и не вышел на идеальные условия, параметры воды тестировались очень часто, всегда были в норме по всем показателям, подавалось со2. Речь ещё и о том что helialux led просуществовал на рынке не долго, зачем же снимать хороший светильник с продаж и заводить Spectrum, для меня это стало показателем провальных продаж helialux led да и на тот момент даже более бюджетные производители предлагали RGB.Думаю spectrum покажет себя лучше во всех отношениях хотя 140 лм/ вт это все коммерция, на деле интересно проверить его люксометром) скоро попробую и скину тесты сколько люкс выдаёт, также диод со временем деградирует и световой поток падает, при 140лм/вт для белых диодов максимум я насчитал 7560 лм так как мощность белых не 60вт а примерно 54 как на старом ну и остальное это добавленные rgb соответсвенно 60 и получилось) Для умеренного травника сойдет.Надеюсь spectrum будет работать на все бабки!!) спасибо SEVERYANIN777 |
|
#2628423 |
Новичок
3
6 года |
|
На акву 95x33x50 - одного Spectrum 920 оказалось маловато. |
|
#2628506 |
Новичок
5
6 года |
|
#2628819 |
|
Новичок
3
6 года |
|
SEVERYANIN777 У меня две одинаковые банки, на каждой широкий светодиодный китаец (44x3вт белых светодиода с линзами ) 6480 люмен. Поставил на одну из банок Spectrum 920. Один Spectrum светил слабее. Визуально уровень освещения : 2шт - Spectrum 920 (70%, голубой 30%) совпал с китайцем. Измерил мощность ваттметром: китаец - 110вт, 2-а Spectrum 920 (70%, голубой 30%) - 38вт; при сопоставимом уровне освещения. автор faico Изменено автор faico |
|
#2628834 |
Новичок
5
6 года |
|
faico Ну вот я получил контроллер) подключил его к домашней сети и настроил, далее попробовал поиграться со спектрами и оставил все на штатных. Прошло 2 недели после перезапуска и установки светильника, зеленого налёта нигде не наблюдал, оставив ночную подсветку на синем в 10% получил вспышку, правда не значительную на данный момент, но зелёный налёт слегка проявился на корягах и камнях. Решил уменьшить световой день, в штатном режиме от рассвета до заката часов 14-15 если не вру конечно) примерно так) снизил до 12 и интенсивность синего 30% белый 80% зелёный 50% красный 100% это в пик. Ну и ночное фото) SEVERYANIN777 Ночную подсветку выключил полностьюс вестовой день с 8 до 8. Спасибо. Делитесь вашими примерами) |
|
#2630489 |
Новичок
3
6 года |
|
#2630495 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, новый светильник Juwel Helialux Led Spectrum, в первозданном своем варианте, для травника с высотой 60 см будет маловат по освещенности? |
|
#2657522 |