Посетитель
|
Вопрос про Juwel HeliaLux Spectrum (страница 2) |
Может уже давно вышел этот светильник, но натолкнулся я на него только сейчас.
Я смотрю для своего RIO 180, но так и не могу понять, стоит ли менять изначальный на двух T5 на такой... Juwel HeliaLux Spectrum 1000 Изменено 16.10.18 автор Soron |
|
#2544762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaДля нетребовательных к освещению розеточных растений - нормально, для почвопокровных - однозначно нет, длинностебельные будут на 1/3 снизу без листьев и сильно тянуться вверх, красные, коричневые и прочие "не зелёные" - тоже не потянет |
|
#2657577 |
|
Посетитель
|
|
#2657642 |
Новичок
|
|
den999 Я оставил стандартные настройки + подключаю еще две hilite t5 лампы на пару часов в день. Получается такой вот свет Juwel HeliaLux Spectrum + Smartcontroll - 60W - 8400 Lumen Juwel HiLite T5 Day 1047mm + Reflektor - 54W - 3200 Lumen Juwel HiLite T5 Nature 1047mm + Reflektor - 54W - 3600 Lumen |
|
#2659002 |
Посетитель
|
|
MichaKurt А эти лампы Вы каким образом подключаете? У вас стоит 2 балки? |
|
#2660136 |
Новичок
|
|
Labusa Да, у меня раньше стояли только t5 лампы...потом решил докупить Led. Захотелось разогнать травник и решил поставить старые лампы вместе с Led на пару часов в день. Eщe есть идея оставлять t5 включенными, а яркость Led через контроллер подгонять...в итоге можно будет избежать переизбыток освещения. Кстати вчера обновил Firmware контроллера с версии 1.0 до 2.0...добавили предустановленные профили "Стандарт"; "Стандарт без паузы"; "Биотоп Малави/Танганика"; "Биотоп Амазонки"; "Акваскейп". Плюс к этому имитацию облаков, интенсивность и размеры облаков. |
|
#2661963 |
|
Посетитель
|
|
SEVERYANIN777По прошествии времени по вашему опыту: оправдалась ли замена со старой модификации Juwel HeliaLux LED на новую Juwel HeliaLux Spectrum ? Заметная ли разница в картинке и в состоянии растений или примерно то же самое, т.е. разница не настолько велика, чтобы производить эту замену ? |
|
#2715300 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Оставлю свои первые впечатления от светильника. Ставил я его вместо штатных led ламп на Juwel Trigon 190. Настройка, установка - тут претензий нет, встал, как литой. Если фильтр соплом смотрит на поверхность, то от ряби этот эффект еще и по всей комнате распространяется. Жена чуть не убила за такое... В общем, впечатление совсем не то, что ждешь от светильника стоимостью в £300 (с контроллером). |
|
#2853298 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovДа, проходили... Надо держать "цветные" каналы не более 50% от основного, тогда терпимо. Не исчезает, а именно терпимо Я думал о "рассеивателе" (плёнка или что-то подобное), но так и не пришёл к нему, соблюдал указанное выше правило - потом привык. Другой вариант - сборки "х" с котроллером "у" на штатном радиаторе, если повезёт достать сгоревший светильник. Создавал Ретрофит светильника Juwel , никто не откликнулся... |
|
#2853426 Нравится vstakhov
|
|
|
|
uZot Спасибо, вот сейчас ровно посмотрел и тоже подумал о рассеивателе. А у других (W)RGB светильников тоже такой же эффект? А то я хотел и в травнике свет апгрейдить (не на helialux, а на других немцев - ghl), но что-то стало стремно. Еще интересно, насколько велик вклад RGB диодов в общую светимость. На ролике helialux смотрится прекрасно, а вот на практике такая петрушка. Ну и у меня не прекрасный rio, а дурацкий trigon, да еще и 190 - худший аквариум в плане встроенного света от Juwel (наряду с Lido). uZot Жалко, что не прочитал вашу тему раньше. Надо было добавить ключевое слово Helialux в название |
|
#2853451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovОсобенность Juwel'я в том, что очень большое расстояние между цветными диодами, в светильниках где они расположены ближе друг к другу эффект соответственно меньше, но не пропадает совсем. О других сказать ничего не могу, кроме светильника от друзей из Киева для морского аквариума (есть у меня в подписи, наверное) иными не пользовался - по ощущениям собранные в "сборку" диоды даже без светорассеивателя не дают эффекта "радуги" (это менее 10 мм. между диодами разного цвета) Несмотря на всё сказанное, размышляя о новом аквариуме - я бы взял опять и обсуждаемый светильник :-) Да, есть лучше, есть мощнее, есть красивее и "спектральнее" - но он "из коробки", взял - и включил. Теперь я знаю о "радуге" и прочих косяках, но кто предложит альтернативу? |
|
#2853460 Нравится vstakhov
|
|
|
uZot Да, в итоге я перестал как-то различать радугу, а цвета рыб и растений с этим светильником все же намного более сочные, особенно красиво стали смотреться оранжевые зебры: |
|
#2853745 Нравится Старец
|
|
Малёк
|
|
Вопрос владельцам этих светильников. Я правильно понимаю, что без контроллера с обычным таймером он будет тупо включать все светодиоды на полную мощность? Имеет смысл такое использование? |
|
#3068293 |